Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 24 ноября 2017 года, пятница
   
 
Официальные новости
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина и здоровье
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
Региональные Новости

 В этот день 
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Лента новостей
25.11 Исполнение полномочий – на новый уровень
25.11 Пакет? Пожалуй, нет!
25.11 Здесь живёт счастье!
23.11 Отрадненскому музею – 60 лет!
23.11 Не забыть имена героев
23.11 Столетие землячки
23.11 Сапожных дел мастер

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Миграция должна быть законной!

Дата публикации: 27.08.2013

Прокуратурой района совместно с отделом МВД и отделом миграционной службы проведена проверка соблюдения миграционного законодательства, в ходе которой в минувшую пятницу прошел рейд на территории центрального рынка ст. Отрадной.

В ходе мероприятия выявлены пять иностранных граждан - жителей республик: Узбекистан, Киргизия, Армения, находящихся на территории РФ и нарушающих законодательство о миграции. Причем двое граждан из Армении на территории нашей страны находятся незаконно уже более четырех лет. На всех нарушителей составлены административные материалы, которые направлены в суд для привлечения их к ответственности в виде штрафа и выдворения за пределы РФ.

Кроме того, по итогам работы правоохранительных органов района за семь месяцев текущего года к административной ответственности за нарушения миграционного законодательства привлечено более 50 человек.

Хотелось бы обратить особое внимание работодателей на наказание, предусмотренное за привлечение мигрантов к трудовой деятельности и иным хозяйственным работам. Размер административного штрафа при привлечении иностранцев к работам без оформления соответствующего разрешения колеблется от 250 до 800 тыс. руб. за каждого в отдельности. При этом не имеет значения, оформлен работодатель в качестве предпринимателя либо юридического лица.

Так, проведенной прокуратурой района в июле проверкой установлено, что один из индивидуальных предпринимателей привлек к выполнению строительных работ трех граждан Таджикистана без оформления соответствующих разрешений, в связи с чем он привлечен к административной ответственности в виде 750 тыс. руб. штрафа.

При этом для иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство два раза и более в течение трех лет, помимо административных штрафов и выдворения из страны предусмотрено наказание в виде запрета на въезд на территорию РФ сроком до десяти лет.

В связи с тем, что проверочные мероприятия соблюдения миграционного законодательства будут проводиться правоохранительными органами района постоянно, настоятельно рекомендуем всем заинтересованным лицам принять меры к незамедлительному приведению деятельности в правовое русло.
Н. Кулик, помощник прокурора района
Номер: 103 (7339)
Рубрика: Общество
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.