Следственный комитет
Госпожнадзор
ОМВД

Лента новостей
28.03 Студенты Кубанского аграрного университета представят свои технологичные решения на марафоне «Цифровых кафедр»
28.03 На развитие промышленных предприятий Фонд развития промышленности края направит более 400 миллионов рублей
28.03 В Краснодаре стартовала летняя Спартакиада учащихся Кубани по плаванию
28.03 Нацпроект «Производительность труда» помог торговому предприятию из Северского района повысить эффективность работы
28.03 Вениамин Кондратьев: Поддержку в 14 миллиардов рублей получил малый и средний бизнес региона благодаря льготным микрозаймам и поручительствам
28.03 Выставка «Россия» - гордость за страну!
28.03 С юбилеем, Владимир Андреевич!

В этот день
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Не предавай свою мечту!

Дата публикации: 23.01.2014

Вице-чемпион мира, чемпион Европы, Азии и Белоруссии, многократный чемпион России, абсолютный чемпион Европы, чемпион кубка народов Кавказа, вице-чемпион Австрии – все эти титулы принадлежат нашему земляку, имеющему звание «Заслуженного мастера спорта России» по каратэ, депутату Совета МО Отрадненский район Андрею Владимировичу Видюлину, который на сегодняшний день является членом Сборной России по кекусинкан, вице-президентом Краснодарской региональной общественной организации «Киокусинкай Кубани», руководителем отделения ДЮСШ «Олимпия» ст. Отрадной.

Чтобы взять интервью у знаменитого земляка, мне пришлось в минувшие выходные отправиться в ст. Выселки, где Андрей Владимирович работал в составе судейской коллегии на очередных соревнованиях по каратэ.

- Андрей Владимирович, большое спасибо за то, что нашли время для нашей встречи. Вспомните, пожалуйста, как Вы пришли в каратэ?

- Восточные единоборства – это мечта детства, впитанная, как романтика, экзотика и некий героизм. Несмотря на то, что в этот спорт пришел поздно, в 20 лет, азарт имел, как любой новичок. Помню, как нашел мечту юности – секцию и тренера по боевому полноконтактному единоборству. На первую тренировку пришел смело, с уверенностью, что я им всем сейчас как покажу, что такое русские десантники! Нашел взглядом в зале самого здорового и пошел навстречу с вызовом в душе и во взгляде. Когда в третий раз, лежа на полу, я открыл глаза, то увидел доброе сочувствующее лицо над собой. Мой соперник сказал: «Ты очень заметно дышишь», и подал руку, чтобы помочь встать… Я прозрел – учиться, учиться и еще раз учиться. Многие не выдерживали тренировок и уходили из этого вида спорта, но я свою мечту не предал, а целенаправленно шел к ней, и результаты, которых я добился, достигались через сложный и тернистый путь.

- Когда Вы поняли, что сможете стать великим мастером, бойцом?

- Я считаю, что «великим» в этом виде спорта можно назвать человека, достигшего вершины боевого искусства, а мне есть еще к чему стремиться. К тому же, повезло с обстоятельствами и близкими людьми, которые в меня верили. Были и такие, кто говорил: «Иди работать на мебельный, в Отрадной другой работы для тебя нет», но мой друг и любимая супруга поддерживали меня во всем, даже в открытии школы кекусинкай. Я рискнул, и у меня все получилось. Сейчас, общаясь с родителями своих воспитанников, все чаще прихожу к мысли, что не ошибся в выборе жизненного пути: ведь многие мальчишки и девчонки, которые стали или же не стали чемпионами, научились верить в мечту, верить в себя и в свои силы и добиваться поставленных целей!

- Реализован ли Ваш потенциал?

- Конечно, нет! Всегда есть место для шага вперед, и чем больше тренируешься, тем больше открывается этих шагов.

- Самые запоминающиеся победы.

- В принципе, каждый бой – это маленькая спрессованная жизнь. Каждый бой не забываем! Но самый памятный – это полуфинал чемпионата России 2009 года. К турниру подошел с уже травмированной ногой – не успел восстановить мышцы и связки после травмы. Надеялся на опыт и подготовку. Соперники во главе с их тренером уже тогда считали меня опасным и пошли ва-банк. Рассчитали «пулю» так, что только первый номер сборной России, Тимур Гасташев, на тот момент мог выбить меня из турнира. Нас свели в полуфинале. О моей травме они знали. Не могу судить их за хитрость, но тактика соперника была построена в расчете на удар по травмированной ноге. Речь шла о месте в сборной России, и каждый выбирал методы в соответствии со своей совестью. Примерно на 20 секунде боя последовал очередной удар в мое «слабое» место. Как позже показал рентген, малая берцовая кость сломалась. Не могу сказать и объяснить – как? В бою включается другое сознание и другое время. Мне удалось не подать вида и выиграть этот бой. Как и какими силами – не могу сказать. Была цель, был тренер, была жена, которая переживала и верила в меня, были ученики, которые ждали меня с победой… Наверное, вся эта общая поддержка, вера и ответственность перед «своими» помогли мне как-то выдержать этот перелом. Не могу сказать, что не было больно, было – но не мог позволить себе разочаровать людей, верящих в меня…

- Что бы Вы пожелали начинающим спорт-сменам?

- Начинающим совет: имейте мечту - заветную мечту! Любую! А дальше – не предавайте ее, идите к поставленной цели, сколько бы сил и времени она не потребовала. Верьте в себя! Не следуйте моде и не ведитесь на чужие мечты. Дождитесь своего желания заветного и идите вперед. Самое главное - имейте большое терпение, а выбирая мечту, хорошо подумайте, чем вы готовы пожертвовать, ради реализации цели. А если жертвы и труд – это не ваш метод, тогда честно скажите себе, что вы можете быть вполне счастливы и без фантазий, и не наказывайте близких за потерянные надежды.

Светлана ЧАЗОВА
Рубрика: Спорт