Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 92.50 € 98.91
       
 
Новости

Кухня – дело тонкое!

Дата публикации: 21.10.2014

Уже 10 лет все повара мира отмечают 20 октября свой праздник - Международный день повара. А что думают о своей профессии мастера кулинарии нашего района?

- Для того, чтобы овладеть такой важной профессией, необходимо обладать целым рядом качеств. Нужны фантазия и изобретательность творить новые блюда, придумывать новые сочетания продуктов, смелость – заявлять о себе, вынося на суд гурманов свои творения, и, конечно, физическая выносливость. Поэтому далеко не каждому дано освоить кулинарное мастерство, - считает повар отрадненского кафе ООО «Согласие» («Пельменная») Елена Николаевна Климова.

Е.Н. Климовой удалось стать хорошим кулинаром после окончания училища общественного питания. И уже 11 лет эта обаятельная женщина не перестает удивлять посетителей своими оригинальными блюдами.

- Кроме того, что Лена любит свою профессию, она ответственная, пунктуальная, аккуратная, у нее хороший вкус, стремление к совершенству и познанию нового, - сказала руководитель Т.Г. Севостьянова. - А главное – она не боится трудностей.

Елена Климова состоялась как профессионал и благодаря своему слаженному, дружному коллективу, который помогал ей осваивать азы кулинарного дела на практике.

- Для меня коллектив - вторая семья, - поделилась Елена. – Благодарна всем коллегам, и особенно самому опытному повару Лидии Валентиновне Далада, у которой многому научилась.

- А любит ли повар вкусно поесть? – поинтересовались мы.

- А кто не любит с аппетитом покушать, например, в обед, - призналась Елена. - Но меру знаю. Мясо предпочитаю только диетическое. Из фирменных салатов очень люблю «Селедку под шубой», приготовленную своими руками.

Настоящий повар - всегда чародей. Ведь кухня, как и Восток, - дело тонкое!
- Для того, чтобы овладеть такой важной профессией, необходимо обладать целым рядом качеств. Нужны фантазия и изобретательность творить новые блюда, придумывать новые сочетания продуктов, смелость – заявлять о себе, вынося на суд гурманов свои творения, и, конечно, физическая выносливость. Поэтому далеко не каждому дано освоить кулинарное мастерство, - считает повар отрадненского кафе ООО «Согласие» («Пельменная») Елена Николаевна Климова.

Е.Н. Климовой удалось стать хорошим кулинаром после окончания училища общественного питания. И уже 11 лет эта обаятельная женщина не перестает удивлять посетителей своими оригинальными блюдами.

- Кроме того, что Лена любит свою профессию, она ответственная, пунктуальная, аккуратная, у нее хороший вкус, стремление к совершенству и познанию нового, - сказала руководитель Т.Г. Севостьянова. - А главное – она не боится трудностей.

Елена Климова состоялась как профессионал и благодаря своему слаженному, дружному коллективу, который помогал ей осваивать азы кулинарного дела на практике.

- Для меня коллектив - вторая семья, - поделилась Елена. – Благодарна всем коллегам, и особенно самому опытному повару Лидии Валентиновне Далада, у которой многому научилась.

- А любит ли повар вкусно поесть? – поинтересовались мы.

- А кто не любит с аппетитом покушать, например, в обед, - призналась Елена. - Но меру знаю. Мясо предпочитаю только диетическое. Из фирменных салатов очень люблю «Селедку под шубой», приготовленную своими руками.

Настоящий повар - всегда чародей. Ведь кухня, как и Восток, - дело тонкое!
Ольга ТУРАШОВА
Рубрика: Общество
 
Новости

Кухня – дело тонкое!

Дата публикации: 21.10.2014

Уже 10 лет все повара мира отмечают 20 октября свой праздник - Международный день повара. А что думают о своей профессии мастера кулинарии нашего района?

- Для того, чтобы овладеть такой важной профессией, необходимо обладать целым рядом качеств. Нужны фантазия и изобретательность творить новые блюда, придумывать новые сочетания продуктов, смелость – заявлять о себе, вынося на суд гурманов свои творения, и, конечно, физическая выносливость. Поэтому далеко не каждому дано освоить кулинарное мастерство, - считает повар отрадненского кафе ООО «Согласие» («Пельменная») Елена Николаевна Климова.

Е.Н. Климовой удалось стать хорошим кулинаром после окончания училища общественного питания. И уже 11 лет эта обаятельная женщина не перестает удивлять посетителей своими оригинальными блюдами.

- Кроме того, что Лена любит свою профессию, она ответственная, пунктуальная, аккуратная, у нее хороший вкус, стремление к совершенству и познанию нового, - сказала руководитель Т.Г. Севостьянова. - А главное – она не боится трудностей.

Елена Климова состоялась как профессионал и благодаря своему слаженному, дружному коллективу, который помогал ей осваивать азы кулинарного дела на практике.

- Для меня коллектив - вторая семья, - поделилась Елена. – Благодарна всем коллегам, и особенно самому опытному повару Лидии Валентиновне Далада, у которой многому научилась.

- А любит ли повар вкусно поесть? – поинтересовались мы.

- А кто не любит с аппетитом покушать, например, в обед, - призналась Елена. - Но меру знаю. Мясо предпочитаю только диетическое. Из фирменных салатов очень люблю «Селедку под шубой», приготовленную своими руками.

Настоящий повар - всегда чародей. Ведь кухня, как и Восток, - дело тонкое!
- Для того, чтобы овладеть такой важной профессией, необходимо обладать целым рядом качеств. Нужны фантазия и изобретательность творить новые блюда, придумывать новые сочетания продуктов, смелость – заявлять о себе, вынося на суд гурманов свои творения, и, конечно, физическая выносливость. Поэтому далеко не каждому дано освоить кулинарное мастерство, - считает повар отрадненского кафе ООО «Согласие» («Пельменная») Елена Николаевна Климова.

Е.Н. Климовой удалось стать хорошим кулинаром после окончания училища общественного питания. И уже 11 лет эта обаятельная женщина не перестает удивлять посетителей своими оригинальными блюдами.

- Кроме того, что Лена любит свою профессию, она ответственная, пунктуальная, аккуратная, у нее хороший вкус, стремление к совершенству и познанию нового, - сказала руководитель Т.Г. Севостьянова. - А главное – она не боится трудностей.

Елена Климова состоялась как профессионал и благодаря своему слаженному, дружному коллективу, который помогал ей осваивать азы кулинарного дела на практике.

- Для меня коллектив - вторая семья, - поделилась Елена. – Благодарна всем коллегам, и особенно самому опытному повару Лидии Валентиновне Далада, у которой многому научилась.

- А любит ли повар вкусно поесть? – поинтересовались мы.

- А кто не любит с аппетитом покушать, например, в обед, - призналась Елена. - Но меру знаю. Мясо предпочитаю только диетическое. Из фирменных салатов очень люблю «Селедку под шубой», приготовленную своими руками.

Настоящий повар - всегда чародей. Ведь кухня, как и Восток, - дело тонкое!
Ольга ТУРАШОВА
Рубрика: Общество