Молочные продукты - это первое, на что специалисты обратили внимание. Члены комиссии тщательно изучили сроки годности, условия хранения и температурный режим.
Потом посмотрели склады хранения ряда других продуктов питания, которые ежедневно используются для приготовления пищи воспитанникам детских садов. Уточнялись условия хранения и сроки годности на подсолнечное масло, крупы, муку, чай и т.д.
На кухнях всех дошкольных учреждений - идеальная чистота. Посуда вымыта, столы сверкают. А для каждого вида продукции - свои отдельные столы, доски и даже ножи.
Затем гости и специалисты отдела образования побывали в группах, где раздаются готовые блюда малышам. Проверили посуду, из которой ежедневно едят дети, место для хранения уборочного инвентаря.
Также члены комиссии посетили медкабинеты, действующие в каждом дошкольном учреждении. И это не случайно. Именно медработник разрабатывает полноценное меню, осуществляет прием продукции, следит за ее качеством, ведет различные журналы и документацию, бракует не соответствующие нормам готовые блюда и многое-многое другое.
Гулькевичские специалисты отметили, что у отрадненцев есть многое, чему можно поучиться. Хозяева, в свою очередь, порадовались, что их труд так оценен коллегами. И скоро, в порядке взаимопроверки, они сами отправятся с таким же визитом к соседям - в Новокубанский район.