Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 17 августа 2017 года, четверг
   
 
Официальные новости
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина и здоровье
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
Региональные Новости

 В этот день 
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Лента новостей
17.08 К 60-летию Отрадненского музея
17.08 За вклад в развитие района
17.08 Творчество, идущее от сердца
15.08 Спасибо за помощь
15.08 Кубань – за здоровый образ жизни!
15.08 В гостях у пасечника
12.08 Все, что стоит на Земле – дело рук строителей

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Не оставляйте своих стариков

Дата публикации: 04.06.2016

Накрапывал дождь. На автобусной остановке люди долго не задерживались: маршрутки подходили, брали пассажиров и уезжали. Александр с тоской смотрел на занятых своими делами людей и думал: «Ну почему у них у всех есть какие-то дела, они куда-то спешат, а я?» Он просидел на этой остановке часа два, даже продрог. За это время вспомнил детство, службу в армии, рождение дочери, а затем почувствовал, как горячий поток крови ошпарил его сердце, и всё...

Родился и вырос Александр под Казанью, там же окончил техникум, женился на весёлой девчонке с Кубани по имени Наталья, вскоре у них родилась дочь.

После переезда в ст. Отрадную жена всё чаще стала его упрекать, что одевается он не так, говорит мало, зарабатывает не очень…

Однажды он услышал, как тёща отчитывает его жену:

- Чего тебе надо? Ты же его сама нашла! Смотри, такого быстро к рукам приберут!

А поскольку Александр работал в электросетях, то ему приходилось часто уезжать в командировки в соседние районы. И вот однажды, вернувшись домой, он не увидел ни жены, ни дочери, а тёща сквозь слёзы рассказала, что Наталья завела роман с другим мужчиной и уехала вместе с дочерью к нему в соседнюю республику, даже адрес не оставила.

Для всей семьи это было сильнее, чем гроза среди ясного дня. А Александр никак не мог понять, чем же он не угодил ей, ведь всё делал, чтобы в доме достаток был, чтобы его любимые девочки ни в чём не нуждались, а, оказывается, жене всё это не нужно было.

Шли годы. Иногда женщины пытались его растормошить, но в его сердце навсегда поселилась зима.

После смерти родителей Александр просто застыл – у него заледенело не только сердце, но и душа. Даже общение с дочерью, которую он отыскал через 20 лет, не вносила теплоту в его жизнь, потому что она, выросшая вдали от него, не считала его своим отцом. И это несмотря на то, что он продал жильё на Кубани и купил ей с зятем большой добротный дом, в одной из комнат которого и сам стал жить и помогать детям.

Однажды, возвращаясь с работы, он попал в аварию. Началась борьба за жизнь: республиканская больница, краевая, снова республиканская. Врачи делали всё, чтобы поставить его на ноги. Александр стал ходить на костылях, а потом с палочкой, но работать он уже не мог. Всё чаще он стал ловить на себе косые взгляды зятя, а потом и дочери. А вскоре она вообще сказала:

- Тебе лучше уехать, пока у меня в семье из-за тебя не начались скандалы.

Растерянный Александр не смог произнести ни слова.

- Завтра я отвезу тебя в Отрадную, ты же любишь те края, - с усмешкой продолжила дочь.

Своё обещание она выполнила. Утром, положив в сумку его нехитрые пожитки, она отвезла его в станицу, где и сама когда-то жила. Высадила его на остановке и уехала, сказав на прощание:

- Постарайся забыть о моём существовании, не мешай мне жить!

Он и не стал мешать: умер на той же остановке, где высадила его дочь. Видимо сердце, казавшееся людям заледеневшим, билось горячей любовью к дочери, предательства которой оно-то и не выдержало...
Светлана ЧАЗОВА
Номер: 66 (7770)
Рубрика: Общество
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

AWK04.06.2016 21:00
 Печально!И его дочь ждет суровый финал. Спасибо за такие статьи.

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.