Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 92.26 € 99.70
       
 
Официально
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Образование
Антинарко
Здравоохранение
Благоустройство
Патриотизм
Прокуратура
Следственный комитет
Госпожнадзор
ОМВД

Лента новостей
28.03 Студенты Кубанского аграрного университета представят свои технологичные решения на марафоне «Цифровых кафедр»
28.03 На развитие промышленных предприятий Фонд развития промышленности края направит более 400 миллионов рублей
28.03 В Краснодаре стартовала летняя Спартакиада учащихся Кубани по плаванию
28.03 Нацпроект «Производительность труда» помог торговому предприятию из Северского района повысить эффективность работы
28.03 Вениамин Кондратьев: Поддержку в 14 миллиардов рублей получил малый и средний бизнес региона благодаря льготным микрозаймам и поручительствам
28.03 Выставка «Россия» - гордость за страну!
28.03 С юбилеем, Владимир Андреевич!

 В этот день 
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости

Надо надеяться только на себя

Дата публикации: 24.09.2016

К сожалению, не первый год кризис испытывает нас на прочность. Конечно, мы надеемся, что это тяжёлое время скоро закончится, и наступят благословенные времена. Но вот только когда это произойдёт – никто из нас не знает. А потому необходимо научиться жить в условиях кризиса, не теряя вкуса к жизни, к

оторая всё же прекрасна и удивительна.

– Не стоит ни на кого надеяться, – утверждает Александра Пантелеевна Гринькова из ст. Удобной. – Только при моей памяти этих кризисов в нашей стране уже было несколько, и всегда за бортом полноценной жизни оказывалось много людей. Причём те, кто остался, так сказать, на плаву, никогда не спешили на помощь тем, кто еле-еле сводил концы с концами. Да ещё вдогонку говорили: «Вы тонете? А нам какое дело? Это ваши проблемы, вы их и решайте». Вот мы и искали возможность выжить: держали домашнее хозяйство, на 30 сотках огорода выращивали картофель и все необходимые овощи, которые консервировали на зиму. А сейчас, после выхода не пенсию, ещё туже затянули поясок: денег-то хватает только на коммунальные платежи и доставку дров, чтобы зимой не замёрзнуть, покупку лекарств. Ещё откладываем на сахар, муку, хлеб и, конечно же, бензин, чтобы можно было съездить в райцентр к врачу ...

Побывав в гостях у супругов Гриньковых, я обратила внимание не только на ухоженность огорода, который ежегодно благодарит трудолюбивых Николая Васильевича и Александру Пантелеевну богатым урожаем, но и красивейшие цветники, радующие глаз своим великолепием!

– Откуда только силы берутся? – поинтересовалась я у рачительной хозяйки.

– Цветами увлекаюсь, сколько себя помню, – улыбаясь, ответила Александра Пантелеевна. – Они от всех негативных мыслей помогают отвлечься, о болезнях забыть, напоминают о том, что жизнь прекрасна, как бы тяжела она ни была. Не стоит сетовать на ситуацию, которую ты никак не сможешь изменить, это только лишние переживания и трата своих нервов. Надо просто жить, набраться терпения и трудиться. Вот посмотрите, какую тыкву нам удалось вырастить в этом году!

Александра Пантелеевна рассказала о многих полезных свойствах этого овоща. Оказывается, если употреблять тыкву в сыром виде, можно укрепить сосуды и нормализовать работу всей пищеварительной системы. К тому же, она обладает желчегонным действием, отлично выводит токсины из организма, активно борется с холестерином, понижает содержание сахара в крови, успокаивает нервы.

Поделилась моя собеседница и своим рецептом приготовления тыквы, запеченой со сливочным маслом и сахаром. Для этого надо ее очистить от кожуры, семян и волокнистой ткани, нарезать ломтиками или небольшими кубиками, выложить в сковороду с разогретым маслом, добавить немного воды или молока, сахар и тушить до мягкости. После этого переложить тыквенную массу в огнеупорные глиняные горшочки, закрыть крышкой, поставить в духовку и продолжать тушить еще минут 15-20. А чтобы выпарилась лишняя жидкость, минут за пять до готовности горшочки приоткрыть.

– Ещё из тыквы готовлю сладкий плов «тыковник»: нарезаю мякоть тыквы кубиками, добавляю сваренный отдельно и обсушенный рис, размоченный изюм и мед. Хорошо перемешиваю и ставлю в духовку на 10-15 минут. Пропорции – по желанию. У нас это блюдо очень любит внук, – продолжила Александра Пантелеевна.

Так что, уважаемые земляки, соберитесь с силами и по примеру супругов Гриньковых больше внимания уделите земле-матушке, которая поможет вам пережить кризис не только материально, но и морально, радуя каждый год хорошим урожаем, а также вкусными овощами и фруктами.
оторая всё же прекрасна и удивительна.

– Не стоит ни на кого надеяться, – утверждает Александра Пантелеевна Гринькова из ст. Удобной. – Только при моей памяти этих кризисов в нашей стране уже было несколько, и всегда за бортом полноценной жизни оказывалось много людей. Причём те, кто остался, так сказать, на плаву, никогда не спешили на помощь тем, кто еле-еле сводил концы с концами. Да ещё вдогонку говорили: «Вы тонете? А нам какое дело? Это ваши проблемы, вы их и решайте». Вот мы и искали возможность выжить: держали домашнее хозяйство, на 30 сотках огорода выращивали картофель и все необходимые овощи, которые консервировали на зиму. А сейчас, после выхода не пенсию, ещё туже затянули поясок: денег-то хватает только на коммунальные платежи и доставку дров, чтобы зимой не замёрзнуть, покупку лекарств. Ещё откладываем на сахар, муку, хлеб и, конечно же, бензин, чтобы можно было съездить в райцентр к врачу ...

Побывав в гостях у супругов Гриньковых, я обратила внимание не только на ухоженность огорода, который ежегодно благодарит трудолюбивых Николая Васильевича и Александру Пантелеевну богатым урожаем, но и красивейшие цветники, радующие глаз своим великолепием!

– Откуда только силы берутся? – поинтересовалась я у рачительной хозяйки.

– Цветами увлекаюсь, сколько себя помню, – улыбаясь, ответила Александра Пантелеевна. – Они от всех негативных мыслей помогают отвлечься, о болезнях забыть, напоминают о том, что жизнь прекрасна, как бы тяжела она ни была. Не стоит сетовать на ситуацию, которую ты никак не сможешь изменить, это только лишние переживания и трата своих нервов. Надо просто жить, набраться терпения и трудиться. Вот посмотрите, какую тыкву нам удалось вырастить в этом году!

Александра Пантелеевна рассказала о многих полезных свойствах этого овоща. Оказывается, если употреблять тыкву в сыром виде, можно укрепить сосуды и нормализовать работу всей пищеварительной системы. К тому же, она обладает желчегонным действием, отлично выводит токсины из организма, активно борется с холестерином, понижает содержание сахара в крови, успокаивает нервы.

Поделилась моя собеседница и своим рецептом приготовления тыквы, запеченой со сливочным маслом и сахаром. Для этого надо ее очистить от кожуры, семян и волокнистой ткани, нарезать ломтиками или небольшими кубиками, выложить в сковороду с разогретым маслом, добавить немного воды или молока, сахар и тушить до мягкости. После этого переложить тыквенную массу в огнеупорные глиняные горшочки, закрыть крышкой, поставить в духовку и продолжать тушить еще минут 15-20. А чтобы выпарилась лишняя жидкость, минут за пять до готовности горшочки приоткрыть.

– Ещё из тыквы готовлю сладкий плов «тыковник»: нарезаю мякоть тыквы кубиками, добавляю сваренный отдельно и обсушенный рис, размоченный изюм и мед. Хорошо перемешиваю и ставлю в духовку на 10-15 минут. Пропорции – по желанию. У нас это блюдо очень любит внук, – продолжила Александра Пантелеевна.

Так что, уважаемые земляки, соберитесь с силами и по примеру супругов Гриньковых больше внимания уделите земле-матушке, которая поможет вам пережить кризис не только материально, но и морально, радуя каждый год хорошим урожаем, а также вкусными овощами и фруктами.
Светлана ЧАЗОВА
Рубрика: Общество
 
Новости

Надо надеяться только на себя

Дата публикации: 24.09.2016

К сожалению, не первый год кризис испытывает нас на прочность. Конечно, мы надеемся, что это тяжёлое время скоро закончится, и наступят благословенные времена. Но вот только когда это произойдёт – никто из нас не знает. А потому необходимо научиться жить в условиях кризиса, не теряя вкуса к жизни, к

оторая всё же прекрасна и удивительна.

– Не стоит ни на кого надеяться, – утверждает Александра Пантелеевна Гринькова из ст. Удобной. – Только при моей памяти этих кризисов в нашей стране уже было несколько, и всегда за бортом полноценной жизни оказывалось много людей. Причём те, кто остался, так сказать, на плаву, никогда не спешили на помощь тем, кто еле-еле сводил концы с концами. Да ещё вдогонку говорили: «Вы тонете? А нам какое дело? Это ваши проблемы, вы их и решайте». Вот мы и искали возможность выжить: держали домашнее хозяйство, на 30 сотках огорода выращивали картофель и все необходимые овощи, которые консервировали на зиму. А сейчас, после выхода не пенсию, ещё туже затянули поясок: денег-то хватает только на коммунальные платежи и доставку дров, чтобы зимой не замёрзнуть, покупку лекарств. Ещё откладываем на сахар, муку, хлеб и, конечно же, бензин, чтобы можно было съездить в райцентр к врачу ...

Побывав в гостях у супругов Гриньковых, я обратила внимание не только на ухоженность огорода, который ежегодно благодарит трудолюбивых Николая Васильевича и Александру Пантелеевну богатым урожаем, но и красивейшие цветники, радующие глаз своим великолепием!

– Откуда только силы берутся? – поинтересовалась я у рачительной хозяйки.

– Цветами увлекаюсь, сколько себя помню, – улыбаясь, ответила Александра Пантелеевна. – Они от всех негативных мыслей помогают отвлечься, о болезнях забыть, напоминают о том, что жизнь прекрасна, как бы тяжела она ни была. Не стоит сетовать на ситуацию, которую ты никак не сможешь изменить, это только лишние переживания и трата своих нервов. Надо просто жить, набраться терпения и трудиться. Вот посмотрите, какую тыкву нам удалось вырастить в этом году!

Александра Пантелеевна рассказала о многих полезных свойствах этого овоща. Оказывается, если употреблять тыкву в сыром виде, можно укрепить сосуды и нормализовать работу всей пищеварительной системы. К тому же, она обладает желчегонным действием, отлично выводит токсины из организма, активно борется с холестерином, понижает содержание сахара в крови, успокаивает нервы.

Поделилась моя собеседница и своим рецептом приготовления тыквы, запеченой со сливочным маслом и сахаром. Для этого надо ее очистить от кожуры, семян и волокнистой ткани, нарезать ломтиками или небольшими кубиками, выложить в сковороду с разогретым маслом, добавить немного воды или молока, сахар и тушить до мягкости. После этого переложить тыквенную массу в огнеупорные глиняные горшочки, закрыть крышкой, поставить в духовку и продолжать тушить еще минут 15-20. А чтобы выпарилась лишняя жидкость, минут за пять до готовности горшочки приоткрыть.

– Ещё из тыквы готовлю сладкий плов «тыковник»: нарезаю мякоть тыквы кубиками, добавляю сваренный отдельно и обсушенный рис, размоченный изюм и мед. Хорошо перемешиваю и ставлю в духовку на 10-15 минут. Пропорции – по желанию. У нас это блюдо очень любит внук, – продолжила Александра Пантелеевна.

Так что, уважаемые земляки, соберитесь с силами и по примеру супругов Гриньковых больше внимания уделите земле-матушке, которая поможет вам пережить кризис не только материально, но и морально, радуя каждый год хорошим урожаем, а также вкусными овощами и фруктами.
оторая всё же прекрасна и удивительна.

– Не стоит ни на кого надеяться, – утверждает Александра Пантелеевна Гринькова из ст. Удобной. – Только при моей памяти этих кризисов в нашей стране уже было несколько, и всегда за бортом полноценной жизни оказывалось много людей. Причём те, кто остался, так сказать, на плаву, никогда не спешили на помощь тем, кто еле-еле сводил концы с концами. Да ещё вдогонку говорили: «Вы тонете? А нам какое дело? Это ваши проблемы, вы их и решайте». Вот мы и искали возможность выжить: держали домашнее хозяйство, на 30 сотках огорода выращивали картофель и все необходимые овощи, которые консервировали на зиму. А сейчас, после выхода не пенсию, ещё туже затянули поясок: денег-то хватает только на коммунальные платежи и доставку дров, чтобы зимой не замёрзнуть, покупку лекарств. Ещё откладываем на сахар, муку, хлеб и, конечно же, бензин, чтобы можно было съездить в райцентр к врачу ...

Побывав в гостях у супругов Гриньковых, я обратила внимание не только на ухоженность огорода, который ежегодно благодарит трудолюбивых Николая Васильевича и Александру Пантелеевну богатым урожаем, но и красивейшие цветники, радующие глаз своим великолепием!

– Откуда только силы берутся? – поинтересовалась я у рачительной хозяйки.

– Цветами увлекаюсь, сколько себя помню, – улыбаясь, ответила Александра Пантелеевна. – Они от всех негативных мыслей помогают отвлечься, о болезнях забыть, напоминают о том, что жизнь прекрасна, как бы тяжела она ни была. Не стоит сетовать на ситуацию, которую ты никак не сможешь изменить, это только лишние переживания и трата своих нервов. Надо просто жить, набраться терпения и трудиться. Вот посмотрите, какую тыкву нам удалось вырастить в этом году!

Александра Пантелеевна рассказала о многих полезных свойствах этого овоща. Оказывается, если употреблять тыкву в сыром виде, можно укрепить сосуды и нормализовать работу всей пищеварительной системы. К тому же, она обладает желчегонным действием, отлично выводит токсины из организма, активно борется с холестерином, понижает содержание сахара в крови, успокаивает нервы.

Поделилась моя собеседница и своим рецептом приготовления тыквы, запеченой со сливочным маслом и сахаром. Для этого надо ее очистить от кожуры, семян и волокнистой ткани, нарезать ломтиками или небольшими кубиками, выложить в сковороду с разогретым маслом, добавить немного воды или молока, сахар и тушить до мягкости. После этого переложить тыквенную массу в огнеупорные глиняные горшочки, закрыть крышкой, поставить в духовку и продолжать тушить еще минут 15-20. А чтобы выпарилась лишняя жидкость, минут за пять до готовности горшочки приоткрыть.

– Ещё из тыквы готовлю сладкий плов «тыковник»: нарезаю мякоть тыквы кубиками, добавляю сваренный отдельно и обсушенный рис, размоченный изюм и мед. Хорошо перемешиваю и ставлю в духовку на 10-15 минут. Пропорции – по желанию. У нас это блюдо очень любит внук, – продолжила Александра Пантелеевна.

Так что, уважаемые земляки, соберитесь с силами и по примеру супругов Гриньковых больше внимания уделите земле-матушке, которая поможет вам пережить кризис не только материально, но и морально, радуя каждый год хорошим урожаем, а также вкусными овощами и фруктами.
Светлана ЧАЗОВА
Рубрика: Общество