Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 28 марта 2017 года, вторник
   
 
Официальные новости
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина и здоровье
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
Региональные Новости

 В этот день 
Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Лента новостей
28.03 Это под силу всем, только не надо лениться
28.03 Наградили лучших
28.03 Навели порядок
25.03 Окунуться в мир прошлого
25.03 Сезон открыли достойно
23.03 «Свежий ветер» на просторах района
23.03 Коварная болезнь

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Поликлиника в миниатюре

Дата публикации: 16.02.2017

Медицина – сегодня одно из самых проблемных направлений социальной политики. Об этом говорят жители и больших городов, и глубинки. Создание института врачей общей практики в отдаленных территориях – не есть ли это верный путь, следуя которому можно обеспечить доступность медицинских услуг в станицах и хуторах?

Вот уже как четыре года на территории Надежненского сельского поселения успешно функционирует офис врача общей практики. И сегодня с полной уверенностью можно сказать, что ВОП стал настоящим центром жизни, здоровья, надежд. Сюда идут за первой помощью и получают ее. Ведь хорошо подготовленный земский доктор может самостоятельно диагностировать наиболее распространенные заболевания. Это настоящий семейный врач, который ведет историю здоровья пациента с рождения, знает о его наследственных заболеваниях и особенностях лечения. О необходимости строительства ВОПов говорит наш губернатор Вениамин Иванович Кондратьев:

– Ежегодно в Краснодарском крае высокотехнологичную помощь получают почти 30 тысяч человек. Но вместе с тем мы не должны забывать о том, что медицина должна быть доступной нашим жителям. Офис врача общей практики должен быть в каждом поселении, где проживает от трех тысяч жителей, это наша основная задача. Необходимо, чтобы качественная медицинская помощь пришла во все станицы и населенные пункты края.

Новенький офис ВОПа расположился в центре станицы Надежной. Несколько лет назад врач общей практики Римма Алексеевна Иванкова пришла с просьбой на прием к председателю Законодательного собрания края, нашему депутату Владимиру Андреевичу Бекетову. Доктор, который без малого проработала в станице 30 лет, просила построить новый ВОП для своих земляков. Старое помещение стало непригодным для приема больных. Владимир Андреевич не оставил без внимания животрепещущий вопрос. Спустя непродолжительное время, при его поддержке в Надежной появилась «поликлиника в миниатюре».

Сегодня можно судить и об эффективности создания ВОПов.

- Качество обслуживания, конечно, повысилось, - говорит врач общей практики Римма Алексеевна Иванкова. – В помещении тепло и комфортно. В таких условиях легче провести осмотр пациента, особенно детей до года. А в светлом коридоре больные могут подождать приема, если медработник занят с пациентом. В процедурном кабинете имеется необходимая мебель, медицинское оборудование. Амбулатория оснащена новым кардиографом и тонометром для измерения давления. Для выезда по вызову в течение рабочего дня есть машина. В вечернее и ночное время при экстренных случаях приезжает «скорая помощь» из станицы Спокойной. Одним словом, здоровье жителей станицы Надежной всегда под присмотром медицинских работников: фельдшера Галины Николаевны Чесноковой и детской медсестры Ольги Алексеевны Сахновой, санитарки Валентины Александровны Корчиновой и водителя Сергея Алексеевича Милосердова.

А кто, как не сами надежненцы, сможет нам подробнее рассказать о работе ВОПа, называемого станичниками офисом.

- У нас здесь и школа, и детский сад, и почти две тысячи жителей - болеть есть кому! Поэтому ВОП – это настоящее спасение, - отметила жительница станицы Е.С. Галецкая. – Здесь мы не только можем поправить свое здоровье, но и выписать больничный. Очень удобно, не нужно ехать в районный центр.

А у Н.Я. Дондук была просьба.

- Все в нашем поселении хорошо, не хватает лишь аптеки, - рассказала женщина. – Ближайшая в станице Спокойной. Для стариков расстояние в несколько десятков километров – это настоящее испытание. Я понимаю, что открытие аптеки – дело непростое. Но, уверена, что нас в такой ситуации не оставят и аптека у нас появится.

- Я сердечно благодарю губернатора Кубани В.И. Кондратьева и нашего депутата В.А. Бекетова за содействие в строительстве ВОПа, а весь медицинский персонал за качественное и душевное обслуживание пациентов, - добавила С. Истомина. - Очень удобно, что, не выезжая из станицы, можно ребенку сделать все прививки, проколоть уколы, сделать кардиографию и многое другое. Жаль, что в нашем офисе нет возможности получать лечение посредством капельниц. От лица станичников обращаюсь к главному врачу нашего района С.Н. Татарченко с просьбой по возможности решить эту проблему.
Елизавета МЕЛЬЧЕНКО
Номер: 19 (7879)
Рубрика: Медицина и здоровье
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.