$ 92.50 € 98.91

Не знаешь, что делать - сделай шаг вперед

Дата публикации: 07.03.2017

Женщины нашего района все умеют и во всем успешны: и дома, и на работе. Нет таких задач, с которыми не справились бы наши милые, красивые, женственные и в то же время сильные духом дамы. Неудивительно, что жители Малотенгинского сельского поселения доверили очень важное дело – руководство поселением – тоже женщине. С 2005 года Ирина Андреевна Шибаева руководит Малотенгинским сельским поселением. Не считаясь с личным временем, она решает задачи поселения профессионально и по-женски рассудительно. И хотя работа занимает большую часть ее жизни, она все же остается женщиной - красивой и сердечной.

– Легко ли женщине руководить сельским поселением?

– Конечно, женщине-руководителю приходится сложнее, чем мужчине, потому что она должна думать не только о работе, но и о своей семье. Совмещать семью и работу – это не всегда просто, но возможно. Хотя, если человек обладает лидерскими, организаторскими способностями, стремлением качественно, хорошо выполнять работу, не боится принимать решения и нести за них ответственность, то нет принципиальной разницы, кто руководитель – женщина или мужчина.

– Ирина Андреевна, вам по долгу службы приходится принимать решения и брать за них ответственность на себя. Трудно ли быть сильной?

– Принимать решения, касающиеся только меня, намного легче, чем отвечать за других людей. Не один раз подумаешь, как быть, потому что твое решение отразится на жизни земляков, интересы которых ты представляешь. А их в поселении более двух тысяч человек.

– Многие считают вас строгой и принципиальной, а были ли в вашей жизни моменты, когда хотелось бросить все и позволить себе стать слабой?

– Нет, таких моментов не было. У меня несколько другая жизненная позиция: не знаешь, что делать – сделай шаг вперёд. По натуре я оптимистка и считаю, что никогда нельзя опускать руки, всегда нужно бороться и идти вперёд. Ведь на мне лежит ответственность не только за свою семью, но и за все Малотенгинское поселение. Какой я могу показать моим станичникам пример, если не смогу справиться с той или иной жизненной ситуацией? Я просто не имею права быть слабой и отчаиваться, как бы тяжело мне не было.

– А каким принципом в своей работе вы руководствуетесь?

– У меня он не один – это профессионализм, трудолюбие и умение общаться с людьми. Мне кажется, что это три кита в основании успешной работы.

– Как вы считаете: женщина-руководитель – это нормальное явление или ей нужно заниматься домашним хозяйством и воспитанием детей?

– Женщина может работать руководителем и при этом быть хранительницей домашнего очага, я в этом убеждена. Хотя это не закономерность. Ведь многие с удовольствием посвящают себя только семье, мужу, детям. Я сама с удовольствием занимаюсь домашними делами в свободное от работы время, которого у меня, к сожалению, очень мало.

– Как вам кажется, какой у вас главный недостаток?

– Как говорит моя дочь Алена, я гиперответственная. Двадцать четыре часа в сутки в мыслях у меня работа, особенно когда возникают проблемы и из-за объективных причин (нет средств в бюджете, нет специальной техники и т.д.) не можешь сделать какое-либо дело вообще или делаешь его не так, как должно и хочется, а как получается.

– Откуда черпаете силы? Поделитесь секретом?

– Мои душевные раны восстанавливает моя семья: мама Юлия Гавриловна и дочь Алена – это самое главное в моей жизни. Для них я живу, работаю, стараюсь быть им примером во всём. У меня с ними полное взаимопонимание. Вся моя жизнь посвящена им. Ну и, разумеется, как и все женщины, я устраиваю себе «часы красоты». И тут не нужны никакие салоны. К примеру, сделать кожу лица сияющей помогает маска из обыкновенной овсянки с добавление нескольких капель оливкового масла. Десять минут – и уже другое дело.

– Планы на этот год?

– Работать, работать и работать на благо поселения. Хочу воспользоваться случаем и поздравить всех-всех женщин района с 8 Марта! Милые женщины! Поздравляю вас с чудесным праздником! Желаю вам здоровья, сил, терпения, счастья в жизни и мира в семье.

Елизавета МЕЛЬЧЕНКО
Рубрика: Официально