В цехе ИП «Р. Сметанин» трудятся настоящие мастера колбасного дела.
Задолго до открытия предприятия предприниматель Руслан Сметанин поставил перед собой цель – выпускать высококачественные колбасы без химических добавок, как в старые добрые времена. Пригласил на работу опытного специалиста – технолога Тамару Уварову.
– Четко следуем установленным рецептурам, – говорит Т. Уварова. – Лишь иногда импровизируем с добавлением специй. Как показывает практика, наши покупатели предпочитают в изделиях традиционные специи.
Качество выпускаемой продукции во многом зависит от фаршесоставителей и обвальщиков мяса. В МК «Спокойненский» это Ирина Лакман и Ажат Приходченко. Свою нелегкую работу труженицы любят и относятся к ней с большой ответственностью.
Ирина Лакман – человек творческий, но в рецептуру колбас не вмешивается. Ведь здесь самодеятельность не уместна. А если и рождается предложение, то оно обсуждается специалистами цеха сообща.
К примеру, Ирина и Ажат предложили свой вариант изготовления говяжей варено-копченой колбасы. Она получилась вкусной и пользуется большим спросом у потребителей.
Кстати, почти ежедневно технолог Тамара Уварова вместе с руководством предприятия осуществляет мониторинг потребительских предпочтений. Они отслеживают, какая продукция пользуется спросом, а какая залеживается на прилавке. Беседуют с покупателями и продавцами, выслушивают претензии, нарекания. И делают выводы. Они уверены, что только так можно добиться успеха в работе. Тогда и прибыль будет, и потребители останутся довольны.
– Коллектив проверенный, – уверяет руководитель МК «Спокойненский» Руслан Сметанин, – случайных людей у нас нет. Мы трудимся, стараемся выпускать только высококачественную продукцию, которая займет на столах отрадненцев достойное место.