Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 14 декабря 2017 года, четверг
   
 
Официальные новости
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина и здоровье
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
Региональные Новости

 В этот день 
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Лента новостей
14.12 Как ВИЧ попадает в организм человека и что делает с ним?
14.12 Доступно о важном
14.12 Лучший молодой предприниматель
12.12 Будет ли жизнь после аборта?
12.12 «Непоседы» покорили талантом
12.12 В приоритете – забота о людях
12.12 Рост городских агломераций и деревни

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Был вчера ты выпускник, а сегодня – призывник!

Дата публикации: 18.04.2017

Полным ходом идет весенняя призывная кампания, начавшаяся 1 апреля. В отличие от осеннего призыва, длительность которого составляет в среднем 91 день, весенний продолжается на 15 дней больше, то есть 106 дней, и заканчивается 15 июля. В этот раз ряды Российской армии пополнят 120 солдат из нашего района. Основная масса отправится служить в сухопутные войска, а также ракетные, военно-морской флот, ВДВ воздушно-космические войска и национальную гвардию.

Здоровье – это главный критерий, по которому отбирают ребят, и одной из главных функций военного комиссариата является медицинское освидетельствование призывников, которое проводится на медицинской комиссии. Вызывают на медкомиссию в военкомат, как правило, повесткой. По результатам прохождения медкомиссии в военкомате каждому призывнику выносится заключение о его годности к военной службе. Затем призывная комиссия выносит решение о призыве на военную службу, предоставлении отсрочки и освобождении от призыва.

На призывной медкомиссии осматривают новобранцев восемь врачей райполиклиники. Сегодня по нарушениям на первом месте стоят заболевания костно-мышечной системы. Реже стали выявляться сердечно-сосудистые заболевания призывников.

Призывная комиссия с учетом категории годности на основании заключений медкомиссии, с учетом уровня полученного образования, семейного положения и результатов профессионального психологического отбора выносит решение о направлении для прохождения военной службы в тот или иной род войск. Призывники, имеющие высшее образование, имеют право выбора проходить службу по призыву или по контракту. Правда, по контракту срок службы будет составлять не год, а два.

Статистика говорит, что уклонистов в нашем районе становится все меньше.

На призывном пункте сегодня работает призывная комиссия под председательством замглавы района, управляющего делами И.Н. Пересады. Согласно графику ее проходят за один прием в среднем порядка 30 человек. С некоторыми новобранцами побеседовал корреспондент районной газеты.

Александр Абраменко, 21 год:

– У меня было желание пойти служить сразу после окончания школы в случае, если не поступлю в вуз. Но, так как удалось поступить в Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма, то служба была отсрочена. К армии я физически подготовлен. Занимался спортом еще в школе, особенно футболом, и выбрал себе профессию, связанную с ним. Получил специальность - тренер по футболу. В вузе состоял в казачьей группе, единственной среди всех учебных заведений края и, конечно, хочу служить в казачьих войсках. Надеюсь, что за год службы возмужаю, стану более дисциплинированным и ответственным.

Николай Тараненко, 18 лет:

– Летом заканчиваю Армавирский юридический техникум. Занимаюсь многими видами спорта: футболом, баскетболом, волейболом, являюсь капитаном сборной команды техникума по футболу. У меня крепкое здоровье, поэтому мечтаю служить в воздушно-десантных войсках. Примером настоящих мужчин для меня являются два моих двоюродных брата, которые сейчас с честью служат в Российской армии. После срочной службы обязательно перейду на контрактную и буду готовиться к поступлению в военный вуз, так как хочу быть профессиональным военным.

Сергей Богушевич, 19 лет:

– Я рад, что до службы в армии приобрел профессию автомеханика, ведь грамотные люди на службе вызывают уважение и доверие у командиров. Кроме того, в армии очень ценятся профессии автослесаря, механика, радиотехника, электрика, сварщика, повара и программиста. Считаю, что все ребята призывного возраста должны отслужить, чтобы открыть себя с другой стороны. В будущем себя вижу военным человеком, поэтому буду учиться дальше. А для начала хочу пройти службу в военно-морском флоте.
Ольга ТУРАШОВА
Номер: 45 (7905)
Рубрика: Официальные новости
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.