Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 20 августа 2017 года, воскресенье
   
 
Официальные новости
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина и здоровье
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
Региональные Новости

 В этот день 
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Лента новостей
19.08 Крепкий хозяйственник
19.08 Зарядка со стражем порядка
19.08 Разгар сезона полосатой ягоды
17.08 К 60-летию Отрадненского музея
17.08 За вклад в развитие района
17.08 Творчество, идущее от сердца
15.08 Спасибо за помощь

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Навеки сохранили первой встречи теплоту

Дата публикации: 20.05.2017

В нашей стране, как это ни печально, сегодня на 100 браков приходится, как минимум, 50 разводов. С такой статистикой нетрудно потерять веру в семью и крепкий семейный союз. Но есть пары, которые живут вместе 30, 40, 50, 60 лет и даже больше.

Уникальная супружеская пара сегодня проживает и в нашем районе. Это жители с. Пискуновского Красногвардейского сельского поселения Василий Андреевич и Наталья Карповна Кущенко. В прошлом году они отметили 70-летие совместной жизни – коронную свадьбу, а еще ее называют «благодатной».

Познакомились супруги после войны, в 1946 году, в с. Улановском Красногвардейского сельского совета, когда обоим было по 20 лет. Кстати, разница в возрасте у них всего месяц. Тогда у влюбленных молодых людей не было времени на частые свидания, ведь приходилось много работать в колхозе. Вскоре поженились. До судьбоносной встречи юные годы обоих прошли в неутомимом труде в период Великой Отечественной войны. И с каждой годовщиной Дня Победы сельская администрация и совет ветеранов их чествуют и поздравляют как доблестных тружеников тыла.

Василий Андреевич начал работать с 12 лет. Помогал на колхозной пасеке, пас коров. Однажды на пастбище на него набросился бык и нанес ему тяжелую физическую травму, из-за которой он остался инвалидом на всю жизнь. Но Василий Андреевич никогда не относил себя к людям с ограниченными возможностями, трудился, не покладая рук, в колхозе слесарем в МТМ и дома управлялся с огородом и с большим хозяйством.

Наталья Карповна тоже познала тяжелый труд с детства. Будучи уже замужем, тоже работала в колхозе: в полеводстве, ухаживала за телятами, была птичницей. Дома супруги все семейные заботы делили поровну, растили и воспитывали пятерых детей – четырех сыновей и дочь.

Супруги-долгожители являются примером не только стойкости духа, но крепких семейных отношений.

– Жизнь нашу легкой не назовешь, особенно в послевоенное время. Тогда для каждой семьи она была очень тяжелой. Жизнь прожить – не поле перейти. Было в ней все, но радости и горести мы всегда делили пополам, – рассуждал Василий Андреевич.

– Долгий путь мы с мужем прошли рука об руку, грех жаловаться. Друг дружку с полуслова, с полувзгляда понимаем. Мы стали одним целым за 70 лет. Пролетели годы незаметно, в труде и заботах, коих в деревенской жизни пруд пруди, – поделилась Наталья Карповна.

Она считает, что прожила с мужем столько лет душа в душу благодаря его трезвости, ответственности за свою семью, пониманию того, что для нее важна его поддержка.

Сегодня пожилая пара проживает вместе с дочерью Валентиной и ее супругом. Сыновья живут далеко от отчего дома, но время от времени навещают своих родителей. У наших счастливых героев уже девять взрослых внуков, 12 правнуков и одна праправнучка.

Жизнь Василия Андреевича и Натальи Карповны - это действительно живой пример долгого совместного союза людей, посвятивших себя не только труду, но и построению семьи, воспитанию детей. И, конечно, замечательный пример для современной молодежи: до старости сохранить вопреки всем невзгодам семейные ценности, уважение и доверие, теплоту супружеских отношений, а главное – любовь. Пожелаем им крепкого здоровья, хорошего настроения, активного долголетия и еще много счастливых совместных лет жизни.
Ольга ТУРАШОВА
Номер: 60 (7920)
Рубрика: Общество
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.