Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 21 октября 2017 года, суббота
   
 
Официальные новости
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина и здоровье
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
Региональные Новости

 В этот день 
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Лента новостей
21.10 О чьих-то судьбах вечная забота
21.10 Сохраняя традиции
19.10 Не оставили шанса соперникам
19.10 На территории больницы посадили новые деревья
19.10 Повару нельзя быть равнодушным
19.10 «Единая Россия», второе чтение проекта федерального бюджета
17.10 Против «убитых» дорог

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Надёжный тандем человека и собаки

Дата публикации: 20.06.2017

Завтра в нашей стране отмечается День кинологических подразделений Министерства внутренних дел Российской Федерации. Уникальность этих подразделений состоит в том, что службу в них проходят и люди, и звери.

Четвероногие помощники стражей правопорядка обнаруживают наркотические и взрывчатые вещества, берут след во время розыска преступников, охраняют безопасность людей на массовых мероприятиях, несут караульную службу на объектах самого разного значения. Но всё это возможно только благодаря мастерству, самоотверженности и трудолюбию их наставников – профессиональных кинологов, которые связали свой путь с органами внутренних дел.

История отрадненской кинологической службы начинается в 1990 году с прапорщика милиции Валерия Дмитриевича Турчина. Постепенно она стала развиваться, штат специалистов-кинологов увеличиваться. Сейчас в ОМВД России по Отрадненскому району в кинологической службе 12 сотрудников полиции, из них в кинологической группе - три специалиста-кинолога: капитан полиции А.В. Поляков, младший сержант П.В. Иващенко и прапорщик полиции К.В. Савенко. Отрадно отметить, что, приняв участие в краевых соревнованиях в г. Сочи, они заняли в командном зачете среди территориальных органов Краснодарского края второе призовое место, а Полина Иващенко среди женщин стала победительницей в кроссовой подготовке своего питомца по кличке Ника.

Стоит отметить, что отрадненские кинологи не только занимаются воспитанием служебных собак, но лично принимают участие в поиске и задержании опасных преступников и конвоировании задержанных, а также в охране общественного порядка, антитеррористической деятельности и борьбе с наркоторговлей.

Так, за 10 лет работы в полиции Константину Викторовичу Савенко неоднократно приходилось участвовать в различного рода операциях по обеспечению безопасности жизнедеятельности жителей района. И всегда рядом с ним были надёжные четвероногие друзья: сначала Аза, затем Вегри и Сара, с которыми он побывал на профильных соревнованиях в г. Сочи.

По словам инспектора-кинолога, в день приходится совершать несколько выездов:

- Случаев успешной сработки множество, всего и не перечислишь: собаки прекрасно вычисляют маршрут передвижения преступника, ищут утерянные или спрятанные вещи (сотовые телефоны, дамские сумочки, одежду, наркотики и т.д.) и даже пропавших людей. Кроме того, они выходят на патрулирование и дежурства совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы, сопровождают сотрудников следственного изолятора при перевозке подозреваемых.

Перед проведением любого массового мероприятия отрадненские кинологи обходят прилегающую территорию с целью нахождения взрывчатых веществ. И сейчас, в жаркую пору ЕГЭ, без кинологов и их чутких собак не обходится ни один экзамен.

Поздравляем кинологов с профессиональным праздником и желаем им здоровья, семейного благополучия и служебных успехов, а собакам – добрых рук хозяев!
Светлана ЧАЗОВА. Фото автора
Номер: 73 (7933)
Рубрика: Общество
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.