Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 92.50 € 98.91
       
 
Новости

«Я не работаю, я занимаюсь искусством!»

Дата публикации: 04.07.2017

Очаровательная З.В. Оганова из станицы Отрадной - одна из самых знаменитых кондитеров в нашем районе. А не так давно о Зое Владимировне узнала и вся страна. Наша землячка побывала на «Битве кондитеров» в городе Волгограде, где вместе с именитыми кулинариями со всей России испекла торт ко дню рождения двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой.

Мечты сбываются

– Проект «Битва кондитеров» организовала семейная пара «гуру тортов» Марина и Максим Синицкие, – рассказала Зоя Владимировна. – Об участии в таком мероприятии я могла только мечтать. И моему заветному желанию суждено было сбыться. В течение нескольких дней по восемь часов вместе с командой кондитеров мы проектировали будущий торт, обсуждали начинку, украшение, форму. В итоге, за четыре дня две команды создали два шоу-торта высотой около полутора метров каждый и весом почти сто килограмм. Торт наших соперников отражал спортивную карьеру Елены Исинбаевой. А вот кулинарный шедевр нашей команды - всю жизнь именинницы: и спорт, и личную жизнь, и общественную деятельность, и антидопинговую кампанию. Кажется, от нашего творения она была в большем восторге. В общем, мы создавали подарок с любовью. И очень рады, что именинница осталась довольна.

Сама виновница торжества даже выложила в «Инстаграм» фотографию торта.

«Благодарю создателей неповторимых шоу – тортов, мастерскую тортов Марины Синицкой за два чудесных юбилейных торта. Они волшебные», – написала Елена Исинбаева.

Делу время, а потехе – час

Кстати, в ходе проекта участники проходили различные испытания.

– Готовить порой приходилось в экстремальных условиях, – пояснила Зоя Владимировна. – Так, во время утренней зарядки мы оформляли торт, выполняя упражнения на беговой дорожке. А еще мы делали торт, когда у одного из участника были закрыты глаза, другой – не мог ничего сказать, а третий – ничего не слышал. Веселое и одновременно сложное было испытание. Параллельно я смогла поучиться у настоящих профессионалов в индустрии тортов Марины и Максима Синицких. Теперь я знаю, как делать многоуровневые торты с подсветкой, привезла уникальные рецепты, узнала новые техники в декоре и многое другое. На проекте «Битва кондитеров» я познакомилась с о своими коллегами из других городов. Теперь мы созваниваемся, советуемся, делимся опытом.

Настоящее искусство

А началась «сладкая жизнь» Зои Владимировны пять лет назад.

Я всегда хотела найти дело, которое бы приносило мне радость и удовольствие каждый день, – говорит кондитер. – По профессии я юрист. Выйдя в декрет, отложила юридические бумаги и решила посвятить время ребенку и себе. За несколько лет пробовала себя во всем, до чего раньше не доходили руки. Так получилось, что остановилась я на выпечке. К юбилею мамы испекла огромный торт. Дебют превзошел все ожидания: довольны были и гости, и именинница. С тех пор не могу остановиться. Я начала учиться дальше, на различных курсах у зарубежных и российских шефов. Ведь, как говорил французский философ А. Бриллат-Саварин, изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды. Так и я постоянно что-то изобретаю.

Идеальный рецепт

– Многие свои знания я получила у своих талантливых учителей – известных кондитеров, – продолжила Зоя Владимировна. – Но мне хотелось создать что-то особенное, непохожее на других. И я начала экспериментировать. Путем проб и ошибок я нашла свой идеальный рецепт, который позволяет делать мою глазурь идеальной. Мне кажется, у каждого кондитера есть свой секрет. Когда ты занимаешься любимым делом, то относишься к нему со всей душой, стараешься каждый раз сделать еще лучше, еще вкуснее. Мои торты уникальны и не похожи друг на друга. Это мой холст, на котором я творю и создаю каждый раз новый шедевр. Поэтому каждый из них неповторим.

О критиках и не только...

– Главные критики – это моя семья, – говорит З.В. Оганова. – Они дегустируют мои кондитерские новинки. Сама же я не сладкоежка, но приходится есть сладкое из профессионального интереса. У меня уже накопилось много уникальных рецептов. В будущем планирую открыть собственную кондитерскую, хочу, чтобы земляки оценили вкус моих тортов.
Мечты сбываются

– Проект «Битва кондитеров» организовала семейная пара «гуру тортов» Марина и Максим Синицкие, – рассказала Зоя Владимировна. – Об участии в таком мероприятии я могла только мечтать. И моему заветному желанию суждено было сбыться. В течение нескольких дней по восемь часов вместе с командой кондитеров мы проектировали будущий торт, обсуждали начинку, украшение, форму. В итоге, за четыре дня две команды создали два шоу-торта высотой около полутора метров каждый и весом почти сто килограмм. Торт наших соперников отражал спортивную карьеру Елены Исинбаевой. А вот кулинарный шедевр нашей команды - всю жизнь именинницы: и спорт, и личную жизнь, и общественную деятельность, и антидопинговую кампанию. Кажется, от нашего творения она была в большем восторге. В общем, мы создавали подарок с любовью. И очень рады, что именинница осталась довольна.

Сама виновница торжества даже выложила в «Инстаграм» фотографию торта.

«Благодарю создателей неповторимых шоу – тортов, мастерскую тортов Марины Синицкой за два чудесных юбилейных торта. Они волшебные», – написала Елена Исинбаева.

Делу время, а потехе – час

Кстати, в ходе проекта участники проходили различные испытания.

– Готовить порой приходилось в экстремальных условиях, – пояснила Зоя Владимировна. – Так, во время утренней зарядки мы оформляли торт, выполняя упражнения на беговой дорожке. А еще мы делали торт, когда у одного из участника были закрыты глаза, другой – не мог ничего сказать, а третий – ничего не слышал. Веселое и одновременно сложное было испытание. Параллельно я смогла поучиться у настоящих профессионалов в индустрии тортов Марины и Максима Синицких. Теперь я знаю, как делать многоуровневые торты с подсветкой, привезла уникальные рецепты, узнала новые техники в декоре и многое другое. На проекте «Битва кондитеров» я познакомилась с о своими коллегами из других городов. Теперь мы созваниваемся, советуемся, делимся опытом.

Настоящее искусство

А началась «сладкая жизнь» Зои Владимировны пять лет назад.

Я всегда хотела найти дело, которое бы приносило мне радость и удовольствие каждый день, – говорит кондитер. – По профессии я юрист. Выйдя в декрет, отложила юридические бумаги и решила посвятить время ребенку и себе. За несколько лет пробовала себя во всем, до чего раньше не доходили руки. Так получилось, что остановилась я на выпечке. К юбилею мамы испекла огромный торт. Дебют превзошел все ожидания: довольны были и гости, и именинница. С тех пор не могу остановиться. Я начала учиться дальше, на различных курсах у зарубежных и российских шефов. Ведь, как говорил французский философ А. Бриллат-Саварин, изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды. Так и я постоянно что-то изобретаю.

Идеальный рецепт

– Многие свои знания я получила у своих талантливых учителей – известных кондитеров, – продолжила Зоя Владимировна. – Но мне хотелось создать что-то особенное, непохожее на других. И я начала экспериментировать. Путем проб и ошибок я нашла свой идеальный рецепт, который позволяет делать мою глазурь идеальной. Мне кажется, у каждого кондитера есть свой секрет. Когда ты занимаешься любимым делом, то относишься к нему со всей душой, стараешься каждый раз сделать еще лучше, еще вкуснее. Мои торты уникальны и не похожи друг на друга. Это мой холст, на котором я творю и создаю каждый раз новый шедевр. Поэтому каждый из них неповторим.

О критиках и не только...

– Главные критики – это моя семья, – говорит З.В. Оганова. – Они дегустируют мои кондитерские новинки. Сама же я не сладкоежка, но приходится есть сладкое из профессионального интереса. У меня уже накопилось много уникальных рецептов. В будущем планирую открыть собственную кондитерскую, хочу, чтобы земляки оценили вкус моих тортов.
Елизавета МЕЛЬЧЕНКО. Фото из архива З. Огановой
Рубрика: Общество
 
Новости

«Я не работаю, я занимаюсь искусством!»

Дата публикации: 04.07.2017

Очаровательная З.В. Оганова из станицы Отрадной - одна из самых знаменитых кондитеров в нашем районе. А не так давно о Зое Владимировне узнала и вся страна. Наша землячка побывала на «Битве кондитеров» в городе Волгограде, где вместе с именитыми кулинариями со всей России испекла торт ко дню рождения двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой.

Мечты сбываются

– Проект «Битва кондитеров» организовала семейная пара «гуру тортов» Марина и Максим Синицкие, – рассказала Зоя Владимировна. – Об участии в таком мероприятии я могла только мечтать. И моему заветному желанию суждено было сбыться. В течение нескольких дней по восемь часов вместе с командой кондитеров мы проектировали будущий торт, обсуждали начинку, украшение, форму. В итоге, за четыре дня две команды создали два шоу-торта высотой около полутора метров каждый и весом почти сто килограмм. Торт наших соперников отражал спортивную карьеру Елены Исинбаевой. А вот кулинарный шедевр нашей команды - всю жизнь именинницы: и спорт, и личную жизнь, и общественную деятельность, и антидопинговую кампанию. Кажется, от нашего творения она была в большем восторге. В общем, мы создавали подарок с любовью. И очень рады, что именинница осталась довольна.

Сама виновница торжества даже выложила в «Инстаграм» фотографию торта.

«Благодарю создателей неповторимых шоу – тортов, мастерскую тортов Марины Синицкой за два чудесных юбилейных торта. Они волшебные», – написала Елена Исинбаева.

Делу время, а потехе – час

Кстати, в ходе проекта участники проходили различные испытания.

– Готовить порой приходилось в экстремальных условиях, – пояснила Зоя Владимировна. – Так, во время утренней зарядки мы оформляли торт, выполняя упражнения на беговой дорожке. А еще мы делали торт, когда у одного из участника были закрыты глаза, другой – не мог ничего сказать, а третий – ничего не слышал. Веселое и одновременно сложное было испытание. Параллельно я смогла поучиться у настоящих профессионалов в индустрии тортов Марины и Максима Синицких. Теперь я знаю, как делать многоуровневые торты с подсветкой, привезла уникальные рецепты, узнала новые техники в декоре и многое другое. На проекте «Битва кондитеров» я познакомилась с о своими коллегами из других городов. Теперь мы созваниваемся, советуемся, делимся опытом.

Настоящее искусство

А началась «сладкая жизнь» Зои Владимировны пять лет назад.

Я всегда хотела найти дело, которое бы приносило мне радость и удовольствие каждый день, – говорит кондитер. – По профессии я юрист. Выйдя в декрет, отложила юридические бумаги и решила посвятить время ребенку и себе. За несколько лет пробовала себя во всем, до чего раньше не доходили руки. Так получилось, что остановилась я на выпечке. К юбилею мамы испекла огромный торт. Дебют превзошел все ожидания: довольны были и гости, и именинница. С тех пор не могу остановиться. Я начала учиться дальше, на различных курсах у зарубежных и российских шефов. Ведь, как говорил французский философ А. Бриллат-Саварин, изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды. Так и я постоянно что-то изобретаю.

Идеальный рецепт

– Многие свои знания я получила у своих талантливых учителей – известных кондитеров, – продолжила Зоя Владимировна. – Но мне хотелось создать что-то особенное, непохожее на других. И я начала экспериментировать. Путем проб и ошибок я нашла свой идеальный рецепт, который позволяет делать мою глазурь идеальной. Мне кажется, у каждого кондитера есть свой секрет. Когда ты занимаешься любимым делом, то относишься к нему со всей душой, стараешься каждый раз сделать еще лучше, еще вкуснее. Мои торты уникальны и не похожи друг на друга. Это мой холст, на котором я творю и создаю каждый раз новый шедевр. Поэтому каждый из них неповторим.

О критиках и не только...

– Главные критики – это моя семья, – говорит З.В. Оганова. – Они дегустируют мои кондитерские новинки. Сама же я не сладкоежка, но приходится есть сладкое из профессионального интереса. У меня уже накопилось много уникальных рецептов. В будущем планирую открыть собственную кондитерскую, хочу, чтобы земляки оценили вкус моих тортов.
Мечты сбываются

– Проект «Битва кондитеров» организовала семейная пара «гуру тортов» Марина и Максим Синицкие, – рассказала Зоя Владимировна. – Об участии в таком мероприятии я могла только мечтать. И моему заветному желанию суждено было сбыться. В течение нескольких дней по восемь часов вместе с командой кондитеров мы проектировали будущий торт, обсуждали начинку, украшение, форму. В итоге, за четыре дня две команды создали два шоу-торта высотой около полутора метров каждый и весом почти сто килограмм. Торт наших соперников отражал спортивную карьеру Елены Исинбаевой. А вот кулинарный шедевр нашей команды - всю жизнь именинницы: и спорт, и личную жизнь, и общественную деятельность, и антидопинговую кампанию. Кажется, от нашего творения она была в большем восторге. В общем, мы создавали подарок с любовью. И очень рады, что именинница осталась довольна.

Сама виновница торжества даже выложила в «Инстаграм» фотографию торта.

«Благодарю создателей неповторимых шоу – тортов, мастерскую тортов Марины Синицкой за два чудесных юбилейных торта. Они волшебные», – написала Елена Исинбаева.

Делу время, а потехе – час

Кстати, в ходе проекта участники проходили различные испытания.

– Готовить порой приходилось в экстремальных условиях, – пояснила Зоя Владимировна. – Так, во время утренней зарядки мы оформляли торт, выполняя упражнения на беговой дорожке. А еще мы делали торт, когда у одного из участника были закрыты глаза, другой – не мог ничего сказать, а третий – ничего не слышал. Веселое и одновременно сложное было испытание. Параллельно я смогла поучиться у настоящих профессионалов в индустрии тортов Марины и Максима Синицких. Теперь я знаю, как делать многоуровневые торты с подсветкой, привезла уникальные рецепты, узнала новые техники в декоре и многое другое. На проекте «Битва кондитеров» я познакомилась с о своими коллегами из других городов. Теперь мы созваниваемся, советуемся, делимся опытом.

Настоящее искусство

А началась «сладкая жизнь» Зои Владимировны пять лет назад.

Я всегда хотела найти дело, которое бы приносило мне радость и удовольствие каждый день, – говорит кондитер. – По профессии я юрист. Выйдя в декрет, отложила юридические бумаги и решила посвятить время ребенку и себе. За несколько лет пробовала себя во всем, до чего раньше не доходили руки. Так получилось, что остановилась я на выпечке. К юбилею мамы испекла огромный торт. Дебют превзошел все ожидания: довольны были и гости, и именинница. С тех пор не могу остановиться. Я начала учиться дальше, на различных курсах у зарубежных и российских шефов. Ведь, как говорил французский философ А. Бриллат-Саварин, изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды. Так и я постоянно что-то изобретаю.

Идеальный рецепт

– Многие свои знания я получила у своих талантливых учителей – известных кондитеров, – продолжила Зоя Владимировна. – Но мне хотелось создать что-то особенное, непохожее на других. И я начала экспериментировать. Путем проб и ошибок я нашла свой идеальный рецепт, который позволяет делать мою глазурь идеальной. Мне кажется, у каждого кондитера есть свой секрет. Когда ты занимаешься любимым делом, то относишься к нему со всей душой, стараешься каждый раз сделать еще лучше, еще вкуснее. Мои торты уникальны и не похожи друг на друга. Это мой холст, на котором я творю и создаю каждый раз новый шедевр. Поэтому каждый из них неповторим.

О критиках и не только...

– Главные критики – это моя семья, – говорит З.В. Оганова. – Они дегустируют мои кондитерские новинки. Сама же я не сладкоежка, но приходится есть сладкое из профессионального интереса. У меня уже накопилось много уникальных рецептов. В будущем планирую открыть собственную кондитерскую, хочу, чтобы земляки оценили вкус моих тортов.
Елизавета МЕЛЬЧЕНКО. Фото из архива З. Огановой
Рубрика: Общество