«Сельская жизнь»
http://www.v-life.ru/index.php?area=news&id=4058

Есть обращение – ищем решение

Дата публикации: 15.07.2017

Именно под таким девизом работает приемная депутата ЗСК по нашему округу, председателя краевого парламента Владимира Андреевича Бекетова. За первую половину этого года решения найдены по 66 обращениям из 114. Работа по рассмотрению просьб и заявлений граждан продолжается.

За первое полугодие текущего года в приемную депутата обратилось 129 наших земляков, поднявших 114 различных вопроса, из которых 66 решены положительно. Кроме того, рассмотрено 12 письменных обращений, из которых по шести решения найдены. Существенное влияние на быстрое и эффективное рассмотрение поднятых отрадненцами проблем оказывает факт тесного сотрудничества депутата и его помощников со специалистами Законодательного собрания, главой района А.В. Волненко, специалистами служб и отделов администрации района, главами сельских поселений.

Среди поднятых гражданами и решенных положительно можно назвать ряд вопросов, оказывающих серьезное влияние на качество жизни жителей района. Это выделение средств и капитальный ремонт детской библиотеки, детского сада № 2 и ДК с. Благодарного, открытие кафе-магазина для больных и персонала ЦРБ, укрепление берега реки Кутельмес, строительство остановки автобуса на улице Октябрьской в Отрадной и освещение улиц Мичуринской в Передовой и Тенгинской в станице Отрадной, ремонт амбулатории в станице Малотенгинской и открытие процедурных кабинетов и аптечных киосков в офисе врача общей практики в станице Надежной и селе Гусаровском. По обращениям наших земляков проведен ремонт дороги в гравийном исполнении на улице Северной в Отрадной, ведется газификация села Рудь, ряда улиц в станице Удобной, домовладений по улице Центральной в станице Отрадной. В завершающей стадии находится открытие детского сада в станице Попутной, что полностью решит проблему мест для малышей в дошкольном учреждении этой станицы.

Каждый из этих вопросов для решения требовал кропотливой работы, внимания, настойчивости и финансовых затрат. И все необходимые меры нашим депутатом ЗСК В.А. Бекетовым были предприняты, ни одно из обращений без рассмотрения не оставлено.

Следует отметить и тот факт, что пока не все заявленные проблемы решены. Главная причина этого – ограниченность финансового ресурса. Как правило, все они требуют существенных вложений денежных средств, изыскивать которые трудно в сегодняшней сложной экономической обстановке. Именно по этой причине некоторые вопросы пока не решены, но с контроля они не сняты, и поиск ресурсов для их решения продолжается.

Особое внимание в приемной депутата ЗСК уделяется рассмотрению обращений личного характера. Как правило, они требуют особого внимания, тактичности при рассмотрении. Каждый из заявителей всегда получает подробную консультацию по сути своего обращения и конкретную помощь, если она необходима для устранения поставленной проблемы. За полугодие рассмотрено 48 подобных обращений.

На контроле в приемной депутата и вопросы, заданные в ходе предвыборной кампании. Всего их тогда поступило 141. Сегодня 112 из них с контроля сняты как решенные. Неразрешенными остаются 23 вопроса.

Средств на решение обозначенных вопросов пока нет, но с контроля данные обращения не снимаются, и работа по их реализации продолжается.

Работая постоянно с людьми, жителями района, избирателями, Владимир Андреевич Бекетов за каждым обращением видит, прежде всего, человека, его проблему и следуют неписанному правилу не оставлять без внимания ни один вопрос, ведь для обратившегося к депутату он самый важный.
Л. Попова. Фото Е. Мельченко
Номер: 85 (7945)
Рубрика: Официальные новости
 


вернуться