Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 23 июля 2017 года, воскресенье
   
 
Официальные новости
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина и здоровье
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
Региональные Новости

 В этот день 
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Лента новостей
22.07 Воркаут-площадка в Передовой
22.07 Выполняя наказы земляков
22.07 Профессионал с большой буквы!
21.07 Нарушителей зафиксируют камеры
20.07 Решение сейма Польши: у нас иная позиция
19.07 Отгуляла Кубань на свадьбе!
19.07 СЛОНяемся по миру с «Розовым слоном»

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Цветы на участке – праздник для души

Дата публикации: 15.07.2017

Именно так считает жительница станицы Спокойной Т.Н. Чернышева (на снимке). Двор Татьяны Николаевны, словно райский уголок, где есть множество фонтанов, цветов, декоративных садовых фигурок, дизайнерских скамеек и даже пруд с золотыми рыбками. Трудно удержаться, чтобы не воскликнуть, всплеснув руками: «Ах, какая у Вас красота!»

- Выращивать цветы и заниматься благоустройством дома и сада – это мое любимое увлечение, - говорит Татьяна Николаевна. – Я с удовольствием читаю различные книги и журналы, связанные с ландшафтным дизайном. Стараюсь быть в курсе всех садовых новинок. А потом экспериментирую в своем саду и во дворе. Приятно, что супруг Валерий Георгиевич поддерживает мои начинания и во всем мне помогает. Несколько лет назад мы вместе сделали небольшой декоративный пруд, где среди кувшинок плавают золотые рыбки.

Сначала я не поверила, но, подойдя ближе, увидела, что в воде, словно золотые лучики, один за другим мелькают настоящие золотые рыбки. Самое время загадать желание.

- Наши гости всегда так делают и утверждают, что желания сбываются, - отметила Татьяна Николаевна. – А теперь пойдемте, я вам покажу свои самые любимые цветы – клематисы. У меня их 15 видов. Они покорили мое сердце раз и навсегда.

Действительно, клематисы превращают территорию двора в цветущий рай с буйством красок. Недалеко от пруда стоит кованая лавка, вверху которой арка вся в больших цветках клематиса. Удивительно, как с помощью цветов, можно создать особый мир, полный очарования и уюта!

- Очень просто, - включился в разговор Валерий Георгиевич. - Цветы мы высаживаем не просто так, а с какой-то идеей. Стараемся создавать ими определенную композицию. Подбираем по цвету, времени цветения. Однолетние и многолетние — украшают наш двор с середины лета до самых заморозков. А круглый год своей зеленью нас радуют хвойные веточки. Правда, с ними много хлопот, но это того стоит. Аромат во дворе – потрясающий. А рядом с елочкой декоративная скульптура антилопы. Есть у нас зона под названием «оазис». Здесь мы с супругой поставили фонтан и небольшую скамейку. Кстати, наше увлечение поддерживают и дети - Игорь и Алексей. Сыновья активно участвуют в благоустройстве двора.

К слову, у супругов Чернышевых не только красивый двор, достойный восхищения, но и огород, где растут практически все культуры овощных. Также на участке есть теплица, в которой уже собран далеко не первый урожай. Признаться, больше всего меня удивили кусты томатов в открытом грунте. В первых числах июля они уже сплошь увешаны тяжелыми гроздьями крупных плодов. И как только можно все успевать?

- Немножко фантазии, поменьше лени, побольше ручной работы, - ответила Татьяна Николаевна. - И тогда ваш участок, действительно, превратится в сказочный райский уголок, где вы сможете наслаждаться природой и ее чудесными дарами.
Елизавета МЕЛЬЧЕНКО. Фото автора
Номер: 85 (7945)
Рубрика: Общество
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.