«Сельская жизнь»
http://www.v-life.ru/index.php?area=news&id=4060

Полевые работы – в штатном режиме

Дата публикации: 18.07.2017

В этом году аграриям района приходится вести жатву в непростых погодных условиях. Высокая влажность на полях района тормозит темпы уборочной страды, словно испытывает хлеборобов на прочность. В этой ситуации повышается роль правильной организации полевых работ и послеуборочной подработки зерна.

В племзаводе «Урупский» уборка озимых идет в штатном режиме.

- Мы стараемся максимально использовать технику и каждый час рабочего времени, - отметил руководитель предприятия Л.В. Мелихов. - На сегодняшний день уже завершили уборку зерна на площади 526 га, получив с каждого гектара по 72,8 центнера зерна. Приступили к сбору урожая озимой пшеницы. Первые намолоты неплохие, а каким будет урожай на выходе из уборки – прогнозировать рано. Надеемся, конечно, на хороший результат. Главное, чтобы погода благоприятствовала и удалось избежать серьезных потерь урожая. Стоит отметить, что наш коллектив комбайнеров составляют добросовестные и трудолюбивые земледельцы. В хозяйстве ценят ответственных и преданных своей профессии людей и создают все условия для плодотворной работы. Для комбайнеров и водителей организовано питание в столовой хозяйства. Предприятием обеспечена охрана урожая. Приняты меры пожарной безопасности.

- В целом по району уборка идет по плану, - пояснили специалисты районного управления сельского хозяйства. – Высокая урожайность озимого ячменя в ООО АК «Аметист» - 73,2 ц/га, ООО АФ «Отрадненская» - 64,4 ц/га, СПК колхоз-племзавод «Казьминский» отделение «Красное знамя» - 71,7 ц/га, а в отделении «Гранит» - 69,4 ц/га. На сегодняшний день лучшие комбайнеры – Л.А. Трифонов и Е.Г. Майфет из отделения «Красное знамя». Они намолотили 833,8 и 808,2 тонны зерна соответственно. Замыкает тройку лидеров с результатом 700 тонн С.Н. Филонов из СПСК «Растениевод». Среди водителей таблицу передовиков открывают труженики ООО АК «Аметист» - М.И. Капрелов, А.В. Гиголян, Ю.С. Савишко. Они перевезли по 858, 780, 736 тонн зерна соответственно.
Елизавета МЕЛЬЧЕНКО. Фото автора
Номер: 86 (7946)
Рубрика: Агропром
 


вернуться