На небольшом участке около дома – бассейны, где плещется осетр.
Два года назад мы были в гостях у Юрия Ивановича, тогда «царские» рыбки были совсем маленькими. Сегодня рыба достигла нужной массы и размеров, и уже можно смело готовить блюда из осетра. О нюансах производства рыбы рассказал нам Ю.И. Марухин:
- Мое рыбное хозяйство состоит из двух небольших бассейнов. В планах поставить еще один. Тут же находятся системы подачи воды и очистки, вентиляции и обеззараживания. Воду мы берем из скважины. Очищаем ее, подготавливаем и запускаем в производство. Рыба не капризная, но любит только чистую водичку. Четыре раза в день, как маленьким детям, мы вместе с супругой даем ей специальный сбалансированный комбинированный корм.
Сейчас в хозяйстве Юрия Ивановича чуть более двухсот больших «царских» рыб. И Ю.Марухин пожинает первые плоды своего труда.
- Соседи и родственники охотно покупают такую рыбку, - говорит Ю.И. Марухин. – Надеюсь, что в будущем удастся поставлять осетра в кафе и рестораны. В планах, несмотря на трудности, продолжать заниматься рыбным хозяйством. Надеюсь, что мой пример вдохновит и других наших земляков на открытие своего дела, которое будет приносить пользу станичникам.