Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 19 августа 2017 года, суббота
   
 
Официальные новости
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина и здоровье
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
Региональные Новости

 В этот день 
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Лента новостей
19.08 Крепкий хозяйственник
19.08 Зарядка со стражем порядка
19.08 Разгар сезона полосатой ягоды
17.08 К 60-летию Отрадненского музея
17.08 За вклад в развитие района
17.08 Творчество, идущее от сердца
15.08 Спасибо за помощь

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Наперекор трудностям

Дата публикации: 12.08.2017

В районной газете публиковалось немало статей о жителях района, занимающихся ЛПХ уже не один десяток лет и достигших его значительного развития. А вот Алла Борисовна Симакова, проживающая в ст. Бесстрашной, в этом деле новичок и пока только набирается опыта.

Героиня моего рассказа - мать четверых несовершеннолетних детей - приехала в станицу Бесстрашную на постоянное место жительства вместе со своей ребятней всего два года назад. Здесь приобрела небольшой домик с немаленьким приусадебным участком, устроилась на вакантную должность в сельской администрации. А дальше все пошло, как и должно быть в деревенской жизни: дом, хозяйство, огород.

В сельскую глубинку многодетную семью привела непростая ситуация, закончившая разводом матери с отцом ее детей. Вопреки всем трудностям, надо было как-то выживать. Конечно, Алла не ожидала такого крутого поворота в своей судьбе. На Кубань семья вынуждена была переехать из г. Алма-Ата (республика Казахстан) по причине смены климата ради здоровья старшей дочери. Женщина, как могла, «билась», чтобы сохранить семью… Но, чему было суждено случиться, то и случилось.

Алла пережила тяжелый период. Глубокое чувство ответственности за судьбы двух своих сыновей и двух дочерей не позволило ей быть слабой. А дети у нее замечательные. Старшему сыну Ростиславу скоро исполнится 15 лет, старшей дочери Кате - 13, младшему сыну Косте - 12, а самый младший ребенок в семье – дочь Лариса, которой 11 лет. Меня подкупило их гостеприимство, вежливость, доброжелательность, общительность. По всему было видно, что они очень любят свою маму и понимают, как сейчас ей приходится нелегко. Дети рассказывали о своих увлечениях. Сейчас, во время летних каникулах, главное их занятие – это помощь маме по хозяйству.

Как только семья обустроилась в станице, брат Аллы подарил первотелку, которая вскоре отелилась и привела телочку. Спустя полтора года она подросла, и хозяйка оставила ее на племя. А во второй отел родился бычок. Сейчас корову приходится доить три раза в день. Так, рано утром и вечером буренку доит Алла, днем - Ростислав. Старший сын отводит ее на пастбище, которое расположено недалеко от дома, где животное пасется на привязи в течение дня. Дети по очереди смотрят за коровой. Ребята любят животных, поэтому ухаживают за ними с удовольствием.

В хозяйстве есть и домашняя птица. В марте приобрели молодняк бройлеров, вырастили на мясо. Полтора десятка кур содержатся на яйцо. В хоздворе содержатся два десятка молодых пекинских уток и 60 цыплят яичной породы. В огороде выращен картофель, и созревают другие овощи. Молоко и все молочные продукты идут в семье тоже на питание.

В том, что ЛПХ А.Б. Симаковой будет развиваться дальше, сомнения нет.

- Мне все больше хочется знать о ведении ЛПХ. Поэтому есть желание получить специальное образование, - сказала Алла, - по крайней мере, буду к этому стремиться. Надеюсь, что у меня получится. Ведь я уже убедилась, что личное подсобное хозяйство – это возможность прокормить свою семью натуральными продуктами, в качестве которых могу быть уверена.

Несмотря на все трудности, с которыми приходится сталкиваться многодетной семье, все в ней умеют радоваться тому, что у них есть здесь и сейчас.
Ольга ТУРАШОВА. Фото автора
Номер: 97 (7957)
Рубрика: Общество
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.