Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 21 октября 2017 года, суббота
   
 
Официальные новости
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина и здоровье
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
Региональные Новости

 В этот день 
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Лента новостей
21.10 О чьих-то судьбах вечная забота
21.10 Сохраняя традиции
19.10 Не оставили шанса соперникам
19.10 На территории больницы посадили новые деревья
19.10 Повару нельзя быть равнодушным
19.10 «Единая Россия», второе чтение проекта федерального бюджета
17.10 Против «убитых» дорог

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Неверов озвучил предложения «Единой России» по поддержке АПК

Дата публикации: 18.09.2017

В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Такие предложения озвучил заместитель председателя Государственной Думы, секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, выступая по итогам «правительственного часа» в нижней палате парламента с участием министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.
Неверов заявил, что госпрограмма по развитию сельского хозяйства, которую инициировал Президент РФ Владимир Путин и о реализации которой на «правчасе» отчитывался Минсельхоз РФ, доказала свою эффективность. «По масштабам эта программа, без преувеличения, сравнима с аграрной реформой Петра Аркадьевича Столыпина», - заявил Неверов, добавив, что на сегодняшний день продовольственная безопасность страны обеспечена.
«Значит ли это, что мы обеспечиваем себя всем? – продолжил вице-спикер Госдумы. – Значит ли это, что нет проблем у аграриев? Значит ли это, что деревня процветает? Нет. А это уже вопрос реализации программы, и тут достаточно поводов для критики».
В частности, считает Неверов, падение цен на зерно требует скорейшей проработки вопроса поддержки сельхозпроизводителей, независимо от механизма защиты. «Сегодня был доклад о ходе уборочной кампании. Уже нужно думать о будущей посевной. Откуда взять на нее деньги? Высокий урожай хорошо, но это привело к тому, что цены на зерно упали. Мы настаиваем на необходимости скорейшей проработки вопроса поддержки сельхозпроизводителей: будет ли это интервенция или иной механизм защиты», – заявил Неверов, добавив, что эту проблему необходимо решать безотлагательно.

Также в «Единой России» предлагают изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники, которое, по словам вице-спикера Госдумы, идет слишком медленно, поскольку процесс обновления пока не перекрывает процесс выбытия старой техники. «Сегодня на гектар пашни мы имеем очень низкий показатель мощности: всего полторы лошадиных силы. Если не работает существующий механизм, надо думать о том, как его менять: давать льготные кредиты самим аграриям на закупку техники, расширить возможности агролизинга», - предложил депутат.

«Чтобы не описывать в красках, что говорят наши аграрии в регионах, буду краток: доведение до сельхозпроизводителей средств государственной поддержки, к которым относится и льготное кредитование, должно быть, уважаемый Александр Николаевич, прозрачным, реально доступным и своевременным! И «Единая Россия» будет держать это на контроле», - обратился Неверов к Ткачеву.

Кроме того, фракция «Единой России» выступает за выделение в 2018 году денег на то, чтобы достроить 27 сельских школ. По словам Неверова, люди уезжают из деревни, потому что хотят хорошие дороги, наличие коммунальных условий (газ, вода, очистные сооружения), чтобы детям было, куда пойти в школу, чтобы работали кружки и секции, чтобы и самим было, куда пойти после работы.

«Мы запустили в этом году партийный проект «Местный дом культуры», и я хочу вам сказать, что эффект колоссальный: ведь многие ДК ни разу не ремонтировались с момента постройки», - отметил Неверов. По его словам, каждая деревенская школа мечтает попасть в программу ремонта спортзалов в сельских школах, которая реализуется несколько лет. «Но в то же время немало сельских школ стоят недостроями, разрушаются. Так быть не должно. Обязательно в следующем году нужно найти средства на решение этого вопроса», - убежден парламентарий.

По мнению вице-спикера Госдумы, вопрос квалифицированных кадров в агропромышленном комплексе должен, в частности, решаться укреплением финансовой поддержки сельскохозяйственных вузов, которая должна выйти на один уровень с вузами Министерства образования и науки РФ.
«Нужно обеспечить поддержку научных и селекционных центров, проведения исследований, внедрения новых сортов и гибридов, племенных пород, чтобы как можно меньше зависеть от импорта», - резюмировал Неверов.
Номер: новость размещена только в интернете
Рубрика: Политика
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.