Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 21 октября 2017 года, суббота
   
 
Официальные новости
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина и здоровье
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
Региональные Новости

 В этот день 
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Лента новостей
21.10 О чьих-то судьбах вечная забота
21.10 Сохраняя традиции
19.10 Не оставили шанса соперникам
19.10 На территории больницы посадили новые деревья
19.10 Повару нельзя быть равнодушным
19.10 «Единая Россия», второе чтение проекта федерального бюджета
17.10 Против «убитых» дорог

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Надежный защитник, верный друг

Дата публикации: 12.10.2017

Давид Ваникович Абгарян из станицы Отрадной знает о собаках породы кавказский волкодав если не все, то многое. По профессии он мастер мебельного производства на крупной фабрике «ШАД», но признается: если любимая работа – это, прежде всего, возможность для реализации карьерного роста и финансового благосостояния, то собаки – это настоящая отдушина и увлечение на всю жизнь.

В специальных вольерах у Давида Ваниковича живет несколько кавказцев. Д.В. Абгарян держит их для души, а щенков дарит своим друзьям и родственникам. Есть у нашего героя и любимец – Арчук (в переводе с армянского «медведь»). Молодому псу один год и десять месяцев. Арчук – представитель элитных кровей, а также является призером многих выставок. Во многом победы пса – это заслуга сильного хозяина.

– Почти каждое утро я тренирую собаку, – говорит Давид Ваникович. – Особую роль играет и правильное особое питание пса. К слову, собака – это дорогой друг человека. Причем как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Чтобы содержать животное в хороших условиях, требуются серьезные затраты.

Любовь к животным Давид Ваникович унаследовал от отца.

– В нашем доме всегда были собаки самых разных пород, – рассказал. – Д.В. Абгарян. – А несколько лет назад я встретил «свою» породу — кавказских овчарок. Их еще называют кавказскими волкодавами. Собаки этой породы – особенные. Охрана хозяина или территории — у них в крови. Даже если у кавказца нет хозяина, он найдет свое место, которое будет оберегать. Это очень древняя порода, такие псы веками следовали за чабанами, помогали им переводить отары овец и охраняли кошары. Они прошли естественный отбор в борьбе с дикими волками, поэтому волкодавы крупные, мощные и сильные духом. Физически собака слабее, волк может убить ее одним ударом! И чтобы одержать победу в схватке, псу нужен высокий интеллект. Задача — ударить первым, на поражение. Кавказских овчарок называют волкодавами, потому что они часто душат соперника. Что касается степени опасности собак этой породы, то если хозяин привел гостей и все спокойно и мирно — волкодав будет приветлив, даже станет ласкаться. Но если зайдете во двор, когда меня нет, — будет яро защищать место.

А на вопрос, как вырастить из собаки настоящего чемпиона, Давид Ваникович ответил:

– Бывает, человек всю жизнь занимается собаками, а вырастить хорошего чемпиона не выходит. Два-три года нужно, чтобы понять, есть ли у тебя этот дар заниматься собаками. Но я думаю, главное – это искренне любить своего четвероногого друга, тогда и шансы высоки.
Елизавета МЕЛЬЧЕНКО. Фото автора
Номер: 123 (7983)
Рубрика: Общество
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.