Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 24 ноября 2017 года, пятница
   
 
Официальные новости
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина и здоровье
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
Региональные Новости

 В этот день 
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Лента новостей
25.11 Исполнение полномочий – на новый уровень
25.11 Пакет? Пожалуй, нет!
25.11 Здесь живёт счастье!
23.11 Отрадненскому музею – 60 лет!
23.11 Не забыть имена героев
23.11 Столетие землячки
23.11 Сапожных дел мастер

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Участковый - это «универсальный солдат»

Дата публикации: 09.11.2017

В органах внутренних дел Владимир Шалубин служит непродолжительное время. Пришел он на должность полицейского патрульно-постовой службы, а уже через год был переведен в службу участковых.

Окунувшись с головой в работу, Владимир без выходных вникал во все тонкости службы участковых, и в этом ему помогал его наставник - подполковник полиции Андрей Николаевич Элизбаров. Руководство участковых уполномоченных полиции оказывает помощь молодому специалисту.

Владимир Шалубин признается: «прелестей» в работе хватает. Когда назначался на должность, не знал специфику работы участкового. Но о выборе профессии не пожалел ни разу. Каждый его день проходит в ускоренном ритме. В любое время суток - и в выходные, и в праздники - участкового могут вызвать на место совершенного преступления. Затем – сбор фактов, работа с документами, профилактическая работа на участке, плюс ко всему ещё суточные наряды в следственно-оперативной группе.

- Да, работать участковым непросто. А какая профессия легче? – задается вопросом участковый. - В каждой работе есть свои сложности.

За лейтенантом полиции Шалубиным закреплена южная часть ст. Отрадной, численность которой составляет три тысячи человек. Здесь же находятся десятки учреждений и предприятий. На своём административном участке он хорошо знает людей, особо уделяет внимание ранее судимым. В общем, присматривает, чтобы они не натворили еще чего-нибудь.

Начальник ОУУП и ПДН подполковник полиции В.Ю. Перцух считает, что работа с населением помогает по «горячим» следам раскрывать преступления. Так, на телефон участкового уполномоченного полиции Владимира Шалубина поступил звонок от жительницы ст. Отрадной о краже денежных средств. Ущерб составил более восьми тысяч рублей. Участковый незамедлительно сообщил эту информацию в дежурную часть и в составе следственно-оперативной группы выехал на место совершения преступления. Потерпевшая пенсионерка пояснила, что к ней подошел мужчина, представившись Иваном, предложил помощь в уборке огорода. Пенсионерка согласилась и впустила во двор незнакомого мужчину, а после его ухода обнаружила пропажу пенсии. Участковым уполномоченным полиции был составлен фоторобот предполагаемого преступника. В ходе подворного обхода и беседы с жителями ближайших улиц была установлена личность подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 48-летний местный житель. Задержанный сознался в содеянном.

Участковые по статистике раскрывают 2 из 10 совершённых преступлений. Их еще называют "универсальными солдатами", ведь служебных обязанностей у них больше, чем у коллег из других подразделений. Вот почему важно, чтобы на этом месте работал человек ответственный, честный и бесконечно преданный своему делу.
Т. Чибирикова, специалист направления по связям со СМИ. Фото автора
Номер: 134 (7994)
Рубрика: Общество
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.