Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 24 ноября 2017 года, пятница
   
 
Официальные новости
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина и здоровье
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
Региональные Новости

 В этот день 
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Лента новостей
25.11 Исполнение полномочий – на новый уровень
25.11 Пакет? Пожалуй, нет!
25.11 Здесь живёт счастье!
23.11 Отрадненскому музею – 60 лет!
23.11 Не забыть имена героев
23.11 Столетие землячки
23.11 Сапожных дел мастер

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Народный доктор

Дата публикации: 14.11.2017

Жалоб на нашу медицину много. Но на фоне существующих проблем, особенно в сельской медицине, есть и положительные примеры. Сегодня речь пойдет о медобслуживании в Красногвардейском сельском поселении. У главы поселения, Ольги Михайловны Кузьменко, головной боли по этому поводу нет. Эта часть социальной сферы удовлетворяет запросам населения.

Действительно, с начала года гусаровцы и жители окрестных сел и хуторов получили новую амбулаторию врача общей практики, оснащенную на современном уровне. Просторные кабинеты дышат теплом, чистотой и уютом. Это позволяет себя чувствовать человеком, настроенным на выздоровление. Можно назвать отличной новацией то, что в кабинете врача и в коридоре ожидания приема установлены рециркуляторы – ультрафиолетовые облучатели воздуха. Однозначно, у пациентов и медперсонала снижается риск заразиться от больных с респираторными заболеваниями. К слову, было бы неплохо, если бы и в районной поликлинике были установлены такие приборы. Однако каким бы ни было оснащение амбулатории, все же ведущую роль играют специалисты, их квалификация и добросовестное отношение к делу. В амбулатории работает коллектив из четырех человек, который возглавляет врач общей практики Андрей Григорьевич Курысь.

В нашей сельской местности, удаленной от крупных медицинских центров, наличие такого специалиста становится настоящим спасением. Врач общей практики должен иметь навыки не только терапевтического, но и хирургического, педиатрического и даже гинекологического профиля. Одним словом, в задачу этого врача-универсала входит диагностика и лечение заболеваний любого медицинского направления. Те же пациенты, кто предъявляет более серьезные жалобы или чье состояние здоровья вызывает опасение у доктора, направляются в медучреждения более высокого уровня.

Для того, чтобы переквалифицироваться, терапевт А.Г. Курысь в течение полугодия осваивал премудрости нового врачебного дела. Будучи изначально хорошим терапевтом, с течением времени, а это более десяти лет работы в селе Гусаровскском, Андрей Григорьевич накопил большой опыт и врача общей практики, семейного доктора, лечащего взрослых и детей.

Профессиональные способности доктора известны и за пределами этого сельского поселения. За врачебной помощью обращаются к нему люди из других поселений района и из соседних сел и хуторов Новокубанского района. Люди знают, что от гусаровского доктора они получат исчерпывающую консультацию. К тому же ценят его за человеческие качества – отзывчивость и доброжелательность.

О том, что это доктор-профессионал, я, автор этого материала, убедилась на собственном опыте. Волею случая попала к нему на прием в попутненской поликлинике, когда он замещал на период отпуска участкового врача. Несмотря на образовавшуюся толпу и усталость после работы в своей амбулатории, Андрей Григорьевич принимал внимательно, уделяя максимальное время каждому человеку. Даже мне, пациенту с послехирургической проблемой глаз, не отказал в приеме. Быстро разобрался в выписке краевой клиники, дал рекомендацию.

Конечно, такой доктор вызывает признание у народа и по праву может называться народным!
Н. КРАМЧАНИНОВА.
Номер: 136 (7996)
Рубрика: Официальные новости
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.