«Сельская жизнь»
http://www.v-life.ru/index.php?area=news&id=4215

Народный доктор

Дата публикации: 14.11.2017

Жалоб на нашу медицину много. Но на фоне существующих проблем, особенно в сельской медицине, есть и положительные примеры. Сегодня речь пойдет о медобслуживании в Красногвардейском сельском поселении. У главы поселения, Ольги Михайловны Кузьменко, головной боли по этому поводу нет. Эта часть социальной сферы удовлетворяет запросам населения.

Действительно, с начала года гусаровцы и жители окрестных сел и хуторов получили новую амбулаторию врача общей практики, оснащенную на современном уровне. Просторные кабинеты дышат теплом, чистотой и уютом. Это позволяет себя чувствовать человеком, настроенным на выздоровление. Можно назвать отличной новацией то, что в кабинете врача и в коридоре ожидания приема установлены рециркуляторы – ультрафиолетовые облучатели воздуха. Однозначно, у пациентов и медперсонала снижается риск заразиться от больных с респираторными заболеваниями. К слову, было бы неплохо, если бы и в районной поликлинике были установлены такие приборы. Однако каким бы ни было оснащение амбулатории, все же ведущую роль играют специалисты, их квалификация и добросовестное отношение к делу. В амбулатории работает коллектив из четырех человек, который возглавляет врач общей практики Андрей Григорьевич Курысь.

В нашей сельской местности, удаленной от крупных медицинских центров, наличие такого специалиста становится настоящим спасением. Врач общей практики должен иметь навыки не только терапевтического, но и хирургического, педиатрического и даже гинекологического профиля. Одним словом, в задачу этого врача-универсала входит диагностика и лечение заболеваний любого медицинского направления. Те же пациенты, кто предъявляет более серьезные жалобы или чье состояние здоровья вызывает опасение у доктора, направляются в медучреждения более высокого уровня.

Для того, чтобы переквалифицироваться, терапевт А.Г. Курысь в течение полугодия осваивал премудрости нового врачебного дела. Будучи изначально хорошим терапевтом, с течением времени, а это более десяти лет работы в селе Гусаровскском, Андрей Григорьевич накопил большой опыт и врача общей практики, семейного доктора, лечащего взрослых и детей.

Профессиональные способности доктора известны и за пределами этого сельского поселения. За врачебной помощью обращаются к нему люди из других поселений района и из соседних сел и хуторов Новокубанского района. Люди знают, что от гусаровского доктора они получат исчерпывающую консультацию. К тому же ценят его за человеческие качества – отзывчивость и доброжелательность.

О том, что это доктор-профессионал, я, автор этого материала, убедилась на собственном опыте. Волею случая попала к нему на прием в попутненской поликлинике, когда он замещал на период отпуска участкового врача. Несмотря на образовавшуюся толпу и усталость после работы в своей амбулатории, Андрей Григорьевич принимал внимательно, уделяя максимальное время каждому человеку. Даже мне, пациенту с послехирургической проблемой глаз, не отказал в приеме. Быстро разобрался в выписке краевой клиники, дал рекомендацию.

Конечно, такой доктор вызывает признание у народа и по праву может называться народным!
Н. КРАМЧАНИНОВА.
Номер: 136 (7996)
Рубрика: Официальные новости
 


вернуться