Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 14 декабря 2017 года, четверг
   
 
Официальные новости
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина и здоровье
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко
Региональные Новости

 В этот день 
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Лента новостей
14.12 Как ВИЧ попадает в организм человека и что делает с ним?
14.12 Доступно о важном
14.12 Лучший молодой предприниматель
12.12 Будет ли жизнь после аборта?
12.12 «Непоседы» покорили талантом
12.12 В приоритете – забота о людях
12.12 Рост городских агломераций и деревни

Последние комментарии
06.03 Участники военной операции в Сирии
23.12 Мы чувствуем заботу власти
04.06 Не оставляйте своих стариков
05.05 «Крепостное право»
03.04 Память в каменных джунглях
02.04 Общество с ограниченной ответственностью
16.02 Пенсия без индексации

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная Православие СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство природа прокуратура район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото футбол хор экология эффективность ярмарка
Новости

Создаем красоту из простых вещей

Дата публикации: 02.12.2017

Заходишь в детскую библиотеку станицы Спокойной и сложно оторвать взгляд от большого количества не только книг, но и удивительных шкатулок, цветов из, казалось бы, обычных салфеток, различных панно. Автор всей этой красоты - заведующая библиотекой Е.Р. Кривцова.

Елена Рейнальдовна – молодая женщина, мама двухлетнего сына, а еще она творческий и увлеченный человек.

– Не могу сидеть без дела, – говорит о себе Е. Кривцова. – Год назад я была в декретном отпуске, и мне не хватало былой активности. А тут моя подруга предложила делать украшения, которые представляют собой искусственное, несколько фантастическое дерево – топиарий. Попробовала, получилось. Потом попробовала технику пейп-арт – это декорирование разнообразных предметов с помощью обычных бумажных салфеток. Бюджетно, а главное – интересно и красиво. Позже освоила скрапбукинг – вид рукодельного искусства, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов. Всем родным и знакомым сделала такие подарки. Сейчас меня «захватил» декупаж. Это декоративная техника по ткани, посуде, мебели и т.п., заключающаяся в приклеивании или прикреплении вырезанных изображений из различных материалов (дерева, кожи, тканей, бумаги) на различные поверхности для декорирования. Порой смотришь на какую-нибудь красивую шкатулку и не понимаешь – рисунок это или декупаж – так красиво и аккуратно выглядит!

– Откуда Вы черпаете идеи?

– Идеи я черпаю отовсюду, например, читаю книжки детям, засмотрюсь на иллюстрацию и начинаю развивать, придумывать. Или картинка попадется потрясающая, начинаю думать, куда её приспособить. Бывает, заготовка диктует определенный стиль и цветовую гамму.

– Что самое сложное в Вашем увлечение?

– Для меня самое сложное – определиться. За каждую работу я берусь, уже представляя, что я хочу сделать. В большинстве случаев рисую эскиз работы, продумываю детали. Если это шкатулка – то там достаточно много поверхностей для работы. Каждую сторону нужно оформить, а потом аккуратно покрыть лаком. Одну сторону покрыли – высушили, повернули. Следующую сторону покрыли лаком – высушили… и так много-много-много раз. Вот и получается, что подбор салфеток для работы и покрытие лаком – самые трудоемкие для меня моменты.

– Какое практическое применение Вашим работам?

– Шкатулки, ключницы, комодики, кашпо – все это активно используется и мною, и моими родными и друзьями. Часто просят сделать предметы декора в подарок.

– Каковы Ваши дальнейшие планы?

– В планах у меня открыть кружок «умелые ручки». Дети приходят в библиотеку не только, чтобы взять книгу, но и чтобы сделать вместе со мной какой-нибудь сувенир. Недавно я сделала композицию «Золотая рыбка» из обычных монет, приклеенных на твердый картон. А потом покрасила все это в золотой цвет. Просто, красиво и оригинально. Дети были в восторге, теперь вместе с ними планируем воплотить в жизнь эту идею.
Елизавета МЕЛЬЧЕНКО. Фото автора
Номер: 144 (8004)
Рубрика: Общество
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Пока нет комментариев

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.