«Сельская жизнь»
http://www.v-life.ru/index.php?area=news&id=4348

Добрая, внимательная, отзывчивая!

Дата публикации: 06.03.2018

Сложно себе представить нашу медицину без медицинских сестер. Именно они выполняют все назначения врача, их неравнодушное слово играет немалую роль в процессе выздоровления больного.

Без малого тридцать лет предана этой профессии медсестра процедурного кабинета районной детской поликлиники Марина Петровна Попова.

С самого детства она твёрдо знала, что всегда будет помогать людям. Поэтому, получив аттестат об образовании, поступила в Армавирское медицинское училище, по окончанию которого по распределению была направлена на Чукотку, где и познакомилась со своим будущим супругом Виктором. Как оказалось, он тоже с Кубани, из ст. Отрадной. Вскоре они поженились. У них появились дети - Сергей и Анна.

Но как бы хорошо не было на Чукотке, родные кубанские просторы манили своим великолепием. Поэтому они приняли решение вернуться на малую родину мужа, где Марина продолжила работать по выбранной специальности.

Можно смело сказать, что у нас в районе нет ни одной семьи с детьми, которые не знали бы Марину Петровну. Её ценят как хорошего специалиста и преданного друга.

Даже сейчас, спустя годы, она нисколько не жалеет о выбранном пути. Её рабочий день начинается в восемь часов утра. График расписан буквально по минутам: внутривенные и внутримышечные инъекции, капельницы, работа с документами, много и других неотложных дел.

От профессионализма, ответственности, добросовестности и аккуратности зависит многое, ведь в поликлинику за помощью обращаются маленькие пациенты, которые требуют к себе особого внимания, заботы, тепла и участия.

Руководство считает Марину Петровну очень ответственным специалистом, радеющим за то дело, которому она верно служит, постоянно повышающим свой профессиональный уровень на плановых семинарах и курсах.

- Это очень неравнодушный и отзывчивый человек, никогда не пройдёт мимо чужого горя, всегда и всем старается помочь, поддержать добрым словом, а если необходимо - и делом, - говорят о ней коллеги.

А еще Марина Петровна замечательная хозяйка, любящая мама и бабушка. Её дочь Анна тоже решила посвятить свою жизнь медицине. Сейчас она уже студентка пятого курса Кубанского государственного медицинского университета. Старший сын Сергей – военнослужащий, женат. В его семье подрастают две дочери, в которых бабушка души не чает.

Низкий поклон вам, Марина Петровна, за Ваш нелегкий, но такой нужный труд! Крепкого здоровья, тепла и заботы близких, успехов во всех ваших начинаниях.
Светлана АЛЕКСАНДРОВСКАЯ. Фото автора.
Номер: 26(8042)
Рубрика: Медицина