Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 93.29 € 99.56
       
 
Новости

Пасхальные куличи от хлебокомбината

Дата публикации: 05.04.2018

Ежегодно в преддверии Светлого Христова Воскресения ООО «Хлебокомбинат» ст. Отрадной поставляет в торговые точки нашего, а также Успенского и Новокубанского районов и г. Армавира вкуснейшее лакомство – пасхальные куличи.

Пасху одинаково любят и взрослые, и дети. К празднику готовятся по-особенному: наводят чистоту в своих домах, приобретают сладости и, конечно же, готовят угощения на домашний пасхальный стол, в центре которого, по традиции, оказываются куличи. Кто-то печет их дома, кто-то покупает готовые изделия в магазине. Но и те, и другие обязательно приносят их перед Светлым Христовым Воскресением в храм для освящения...

Однако есть среди нас и такие люди, которые по состоянию здоровья или в силу большой занятости не могут прийти в храм для освящения куличей. Спешим их успокоить и порадовать – Отрадненский хлебокомбинат позаботился обо всех: накануне праздника в свои цеха для освящения готовой продукции пригласил Благочинного Отрадненского округа Армавирской епархии РПЦ (Московского Патриархата), настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерея Андрея Смочука.

Как рассказали специалисты ООО «Хлебокомбинат», освящается не только готовая продукция, но и мука, из которой будут стряпаться куличи, цех и оборудование, на котором их выпекают.

- На изготовление куличей требуется, как минимум, восемь часов, - рассказала начальник производства предприятия Джемма Григорьевна Позоян. – И готовим мы их традиционным старинным способом, то есть без применения всяких современных улучшителей теста и ускорения его приготовления. Сначала взбраживается опара, затем готовится тесто, в него добавляют яйцо, масло, сахар, изюм. Потом – непосредственно выпечка. И завершают все действие покрытие испеченного кулича сахарной помадкой и украшение готового изделия цветной посыпкой. Продукция способна удовлетворить запросы каждого покупателя: вес куличей колеблется от 200 граммов до одного килограмма. Но более всего «в ходу» трехсотграммовые куличи. Сейчас мы принимаем заявки на изготовление куличей под заказ.

Стоит отметить, что руководство и профсоюзный комитет предприятия не забывают о своих пенсионерах и ежегодно, к любому празднику, доставляют им на дом продукцию своего производства.

- Люди много лет трудились на нашем хлебокомбинате, вкладывая теплоту своей души в производство хлебобулочных изделий, поэтому мы всегда находим возможность сказать: «Спасибо за ваш труд!», - продолжил Владимир Абрамович. – От имени ООО «Хлебокомбинат» поздравляю земляков и тружеников производства со Светлым Христовым Воскресением и желаю всем добра и достатка!
Пасху одинаково любят и взрослые, и дети. К празднику готовятся по-особенному: наводят чистоту в своих домах, приобретают сладости и, конечно же, готовят угощения на домашний пасхальный стол, в центре которого, по традиции, оказываются куличи. Кто-то печет их дома, кто-то покупает готовые изделия в магазине. Но и те, и другие обязательно приносят их перед Светлым Христовым Воскресением в храм для освящения...

Однако есть среди нас и такие люди, которые по состоянию здоровья или в силу большой занятости не могут прийти в храм для освящения куличей. Спешим их успокоить и порадовать – Отрадненский хлебокомбинат позаботился обо всех: накануне праздника в свои цеха для освящения готовой продукции пригласил Благочинного Отрадненского округа Армавирской епархии РПЦ (Московского Патриархата), настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерея Андрея Смочука.

Как рассказали специалисты ООО «Хлебокомбинат», освящается не только готовая продукция, но и мука, из которой будут стряпаться куличи, цех и оборудование, на котором их выпекают.

- На изготовление куличей требуется, как минимум, восемь часов, - рассказала начальник производства предприятия Джемма Григорьевна Позоян. – И готовим мы их традиционным старинным способом, то есть без применения всяких современных улучшителей теста и ускорения его приготовления. Сначала взбраживается опара, затем готовится тесто, в него добавляют яйцо, масло, сахар, изюм. Потом – непосредственно выпечка. И завершают все действие покрытие испеченного кулича сахарной помадкой и украшение готового изделия цветной посыпкой. Продукция способна удовлетворить запросы каждого покупателя: вес куличей колеблется от 200 граммов до одного килограмма. Но более всего «в ходу» трехсотграммовые куличи. Сейчас мы принимаем заявки на изготовление куличей под заказ.

Стоит отметить, что руководство и профсоюзный комитет предприятия не забывают о своих пенсионерах и ежегодно, к любому празднику, доставляют им на дом продукцию своего производства.

- Люди много лет трудились на нашем хлебокомбинате, вкладывая теплоту своей души в производство хлебобулочных изделий, поэтому мы всегда находим возможность сказать: «Спасибо за ваш труд!», - продолжил Владимир Абрамович. – От имени ООО «Хлебокомбинат» поздравляю земляков и тружеников производства со Светлым Христовым Воскресением и желаю всем добра и достатка!
Светлана ЧАЗОВА. Фото автора.
Рубрика: Официально
 
Новости

Пасхальные куличи от хлебокомбината

Дата публикации: 05.04.2018

Ежегодно в преддверии Светлого Христова Воскресения ООО «Хлебокомбинат» ст. Отрадной поставляет в торговые точки нашего, а также Успенского и Новокубанского районов и г. Армавира вкуснейшее лакомство – пасхальные куличи.

Пасху одинаково любят и взрослые, и дети. К празднику готовятся по-особенному: наводят чистоту в своих домах, приобретают сладости и, конечно же, готовят угощения на домашний пасхальный стол, в центре которого, по традиции, оказываются куличи. Кто-то печет их дома, кто-то покупает готовые изделия в магазине. Но и те, и другие обязательно приносят их перед Светлым Христовым Воскресением в храм для освящения...

Однако есть среди нас и такие люди, которые по состоянию здоровья или в силу большой занятости не могут прийти в храм для освящения куличей. Спешим их успокоить и порадовать – Отрадненский хлебокомбинат позаботился обо всех: накануне праздника в свои цеха для освящения готовой продукции пригласил Благочинного Отрадненского округа Армавирской епархии РПЦ (Московского Патриархата), настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерея Андрея Смочука.

Как рассказали специалисты ООО «Хлебокомбинат», освящается не только готовая продукция, но и мука, из которой будут стряпаться куличи, цех и оборудование, на котором их выпекают.

- На изготовление куличей требуется, как минимум, восемь часов, - рассказала начальник производства предприятия Джемма Григорьевна Позоян. – И готовим мы их традиционным старинным способом, то есть без применения всяких современных улучшителей теста и ускорения его приготовления. Сначала взбраживается опара, затем готовится тесто, в него добавляют яйцо, масло, сахар, изюм. Потом – непосредственно выпечка. И завершают все действие покрытие испеченного кулича сахарной помадкой и украшение готового изделия цветной посыпкой. Продукция способна удовлетворить запросы каждого покупателя: вес куличей колеблется от 200 граммов до одного килограмма. Но более всего «в ходу» трехсотграммовые куличи. Сейчас мы принимаем заявки на изготовление куличей под заказ.

Стоит отметить, что руководство и профсоюзный комитет предприятия не забывают о своих пенсионерах и ежегодно, к любому празднику, доставляют им на дом продукцию своего производства.

- Люди много лет трудились на нашем хлебокомбинате, вкладывая теплоту своей души в производство хлебобулочных изделий, поэтому мы всегда находим возможность сказать: «Спасибо за ваш труд!», - продолжил Владимир Абрамович. – От имени ООО «Хлебокомбинат» поздравляю земляков и тружеников производства со Светлым Христовым Воскресением и желаю всем добра и достатка!
Пасху одинаково любят и взрослые, и дети. К празднику готовятся по-особенному: наводят чистоту в своих домах, приобретают сладости и, конечно же, готовят угощения на домашний пасхальный стол, в центре которого, по традиции, оказываются куличи. Кто-то печет их дома, кто-то покупает готовые изделия в магазине. Но и те, и другие обязательно приносят их перед Светлым Христовым Воскресением в храм для освящения...

Однако есть среди нас и такие люди, которые по состоянию здоровья или в силу большой занятости не могут прийти в храм для освящения куличей. Спешим их успокоить и порадовать – Отрадненский хлебокомбинат позаботился обо всех: накануне праздника в свои цеха для освящения готовой продукции пригласил Благочинного Отрадненского округа Армавирской епархии РПЦ (Московского Патриархата), настоятеля храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерея Андрея Смочука.

Как рассказали специалисты ООО «Хлебокомбинат», освящается не только готовая продукция, но и мука, из которой будут стряпаться куличи, цех и оборудование, на котором их выпекают.

- На изготовление куличей требуется, как минимум, восемь часов, - рассказала начальник производства предприятия Джемма Григорьевна Позоян. – И готовим мы их традиционным старинным способом, то есть без применения всяких современных улучшителей теста и ускорения его приготовления. Сначала взбраживается опара, затем готовится тесто, в него добавляют яйцо, масло, сахар, изюм. Потом – непосредственно выпечка. И завершают все действие покрытие испеченного кулича сахарной помадкой и украшение готового изделия цветной посыпкой. Продукция способна удовлетворить запросы каждого покупателя: вес куличей колеблется от 200 граммов до одного килограмма. Но более всего «в ходу» трехсотграммовые куличи. Сейчас мы принимаем заявки на изготовление куличей под заказ.

Стоит отметить, что руководство и профсоюзный комитет предприятия не забывают о своих пенсионерах и ежегодно, к любому празднику, доставляют им на дом продукцию своего производства.

- Люди много лет трудились на нашем хлебокомбинате, вкладывая теплоту своей души в производство хлебобулочных изделий, поэтому мы всегда находим возможность сказать: «Спасибо за ваш труд!», - продолжил Владимир Абрамович. – От имени ООО «Хлебокомбинат» поздравляю земляков и тружеников производства со Светлым Христовым Воскресением и желаю всем добра и достатка!
Светлана ЧАЗОВА. Фото автора.
Рубрика: Официально