Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 93.44 € 99.57
       
 
Новости

Уникальный рецепт кулича

Дата публикации: 07.04.2018

Неделя подходит к концу, семьи православных христиан готовятся к главному празднику верующих – Светлой Пасхе.

Главными символами этого дня принято считать крашеные яйца и куличи. И если над украшением первых можно поэкспериментировать, то куличи требуют особенного подхода. Рецептом безупречного кулича поделилась А.Г. Окроян из станицы Отрадной.

Анну Георгиевну Окроян жители Отрадненского района знают как грамотного адвоката. Любые юридические вопросы ей под силу. А еще Анна Георгиевна - удивительная хозяйка. Ее мастерству по изготовлению тортов, пирожных, имбирных пряников и пирогов позавидует любой кондитер. Десерты хозяйки отличает совершенный вкус и дизайн. А уникальный шпинатный торт можно попробовать только у Анны Георгиевны! Действительно, каждый торт – произведение искусства! Поэтому за лучшим рецептом пасхального кулича редакция «СЖ» отправилась именно к А.Г. Окроян.

- Сегодня всюду можно найти самые разнообразные рецепты приготовления куличей, - рассказала Анна Георгиевна. – Я много пробовала, экспериментировала. Вместе с мамой Мариной Павловной нашли самый лучший – «Пасхальное чудо». Для теста вам понадобится 1кг муки, 1/4 чайной ложки соли, 2 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 300 г сливочного масла, 6 яиц, 100 г свежих дрожжей, 2 пакета ванильного сахара, 200 г цукатов, 200 г изюма, цедра 1 лимона. Для глазури: 2 белка, 1 стакан сахарной пудры, 1 чайная ложка сока лимона. Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Здесь ничего сложного, любая хозяйка справится. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара. Все это поставьте в теплое место на 30-40 минут. Тем временем желтки необходимо растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте размягченное масло. Соедините с опарой. Добавьте взбитые белки, распаренный изюм, измельченные цукаты, цедру лимона, оставшуюся муку. Вымесите тесто. Дайте ему подойти. Затем разложите по смазанным маслом формам на 1/3 объема. Дайте подойти. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-60 минут. Пока куличи подрумяниваются, можно приготовить глазурь. Взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком, полученной белой глазурью смажьте горячие куличи. Украсьте по желанию.

Куличи по рецепту Анны Георгиевны получаются знатные, румяные и долго не черствеют. Кстати, по традиции куличи принято есть всю пасхальную неделю, а один кусочек хранить до следующей Пасхи – на счастье.
Главными символами этого дня принято считать крашеные яйца и куличи. И если над украшением первых можно поэкспериментировать, то куличи требуют особенного подхода. Рецептом безупречного кулича поделилась А.Г. Окроян из станицы Отрадной.

Анну Георгиевну Окроян жители Отрадненского района знают как грамотного адвоката. Любые юридические вопросы ей под силу. А еще Анна Георгиевна - удивительная хозяйка. Ее мастерству по изготовлению тортов, пирожных, имбирных пряников и пирогов позавидует любой кондитер. Десерты хозяйки отличает совершенный вкус и дизайн. А уникальный шпинатный торт можно попробовать только у Анны Георгиевны! Действительно, каждый торт – произведение искусства! Поэтому за лучшим рецептом пасхального кулича редакция «СЖ» отправилась именно к А.Г. Окроян.

- Сегодня всюду можно найти самые разнообразные рецепты приготовления куличей, - рассказала Анна Георгиевна. – Я много пробовала, экспериментировала. Вместе с мамой Мариной Павловной нашли самый лучший – «Пасхальное чудо». Для теста вам понадобится 1кг муки, 1/4 чайной ложки соли, 2 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 300 г сливочного масла, 6 яиц, 100 г свежих дрожжей, 2 пакета ванильного сахара, 200 г цукатов, 200 г изюма, цедра 1 лимона. Для глазури: 2 белка, 1 стакан сахарной пудры, 1 чайная ложка сока лимона. Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Здесь ничего сложного, любая хозяйка справится. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара. Все это поставьте в теплое место на 30-40 минут. Тем временем желтки необходимо растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте размягченное масло. Соедините с опарой. Добавьте взбитые белки, распаренный изюм, измельченные цукаты, цедру лимона, оставшуюся муку. Вымесите тесто. Дайте ему подойти. Затем разложите по смазанным маслом формам на 1/3 объема. Дайте подойти. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-60 минут. Пока куличи подрумяниваются, можно приготовить глазурь. Взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком, полученной белой глазурью смажьте горячие куличи. Украсьте по желанию.

Куличи по рецепту Анны Георгиевны получаются знатные, румяные и долго не черствеют. Кстати, по традиции куличи принято есть всю пасхальную неделю, а один кусочек хранить до следующей Пасхи – на счастье.
Елизавета МЕЛЬЧЕНКО. Фото автора.
Рубрика: Общество
 
Новости

Уникальный рецепт кулича

Дата публикации: 07.04.2018

Неделя подходит к концу, семьи православных христиан готовятся к главному празднику верующих – Светлой Пасхе.

Главными символами этого дня принято считать крашеные яйца и куличи. И если над украшением первых можно поэкспериментировать, то куличи требуют особенного подхода. Рецептом безупречного кулича поделилась А.Г. Окроян из станицы Отрадной.

Анну Георгиевну Окроян жители Отрадненского района знают как грамотного адвоката. Любые юридические вопросы ей под силу. А еще Анна Георгиевна - удивительная хозяйка. Ее мастерству по изготовлению тортов, пирожных, имбирных пряников и пирогов позавидует любой кондитер. Десерты хозяйки отличает совершенный вкус и дизайн. А уникальный шпинатный торт можно попробовать только у Анны Георгиевны! Действительно, каждый торт – произведение искусства! Поэтому за лучшим рецептом пасхального кулича редакция «СЖ» отправилась именно к А.Г. Окроян.

- Сегодня всюду можно найти самые разнообразные рецепты приготовления куличей, - рассказала Анна Георгиевна. – Я много пробовала, экспериментировала. Вместе с мамой Мариной Павловной нашли самый лучший – «Пасхальное чудо». Для теста вам понадобится 1кг муки, 1/4 чайной ложки соли, 2 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 300 г сливочного масла, 6 яиц, 100 г свежих дрожжей, 2 пакета ванильного сахара, 200 г цукатов, 200 г изюма, цедра 1 лимона. Для глазури: 2 белка, 1 стакан сахарной пудры, 1 чайная ложка сока лимона. Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Здесь ничего сложного, любая хозяйка справится. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара. Все это поставьте в теплое место на 30-40 минут. Тем временем желтки необходимо растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте размягченное масло. Соедините с опарой. Добавьте взбитые белки, распаренный изюм, измельченные цукаты, цедру лимона, оставшуюся муку. Вымесите тесто. Дайте ему подойти. Затем разложите по смазанным маслом формам на 1/3 объема. Дайте подойти. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-60 минут. Пока куличи подрумяниваются, можно приготовить глазурь. Взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком, полученной белой глазурью смажьте горячие куличи. Украсьте по желанию.

Куличи по рецепту Анны Георгиевны получаются знатные, румяные и долго не черствеют. Кстати, по традиции куличи принято есть всю пасхальную неделю, а один кусочек хранить до следующей Пасхи – на счастье.
Главными символами этого дня принято считать крашеные яйца и куличи. И если над украшением первых можно поэкспериментировать, то куличи требуют особенного подхода. Рецептом безупречного кулича поделилась А.Г. Окроян из станицы Отрадной.

Анну Георгиевну Окроян жители Отрадненского района знают как грамотного адвоката. Любые юридические вопросы ей под силу. А еще Анна Георгиевна - удивительная хозяйка. Ее мастерству по изготовлению тортов, пирожных, имбирных пряников и пирогов позавидует любой кондитер. Десерты хозяйки отличает совершенный вкус и дизайн. А уникальный шпинатный торт можно попробовать только у Анны Георгиевны! Действительно, каждый торт – произведение искусства! Поэтому за лучшим рецептом пасхального кулича редакция «СЖ» отправилась именно к А.Г. Окроян.

- Сегодня всюду можно найти самые разнообразные рецепты приготовления куличей, - рассказала Анна Георгиевна. – Я много пробовала, экспериментировала. Вместе с мамой Мариной Павловной нашли самый лучший – «Пасхальное чудо». Для теста вам понадобится 1кг муки, 1/4 чайной ложки соли, 2 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 300 г сливочного масла, 6 яиц, 100 г свежих дрожжей, 2 пакета ванильного сахара, 200 г цукатов, 200 г изюма, цедра 1 лимона. Для глазури: 2 белка, 1 стакан сахарной пудры, 1 чайная ложка сока лимона. Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Здесь ничего сложного, любая хозяйка справится. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара. Все это поставьте в теплое место на 30-40 минут. Тем временем желтки необходимо растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте размягченное масло. Соедините с опарой. Добавьте взбитые белки, распаренный изюм, измельченные цукаты, цедру лимона, оставшуюся муку. Вымесите тесто. Дайте ему подойти. Затем разложите по смазанным маслом формам на 1/3 объема. Дайте подойти. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-60 минут. Пока куличи подрумяниваются, можно приготовить глазурь. Взбейте белки с сахарной пудрой и лимонным соком, полученной белой глазурью смажьте горячие куличи. Украсьте по желанию.

Куличи по рецепту Анны Георгиевны получаются знатные, румяные и долго не черствеют. Кстати, по традиции куличи принято есть всю пасхальную неделю, а один кусочек хранить до следующей Пасхи – на счастье.
Елизавета МЕЛЬЧЕНКО. Фото автора.
Рубрика: Общество