Сельская жизньСайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края

Газета издается с 10 сентября 1930 г.

Сегодня, 29 июля 2014 года, вторник
 
 
Официальные новости
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина и здоровье
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Разное
Образование
Антинарко

 В этот день 
Июль 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Лента новостей
29.07 Три войны казака Недорубова
29.07 За овощами – на рынок!
29.07 По заслугам и честь
29.07 Наш приют - малая родина
26.07 Памяти любимой учительницы
26.07 За чистоту наших станиц
26.07 Царская птица - индюк

Последние комментарии
16.07 Пробка на переправе
28.03 Идущему вперед - «зеленый свет»
18.03 Неограниченные возможности
10.02 Путь решения проблем – инициатива снизу вверх
10.02 Диалог власти и граждан о наболевших проблемах
16.09 Такое чистое отрадненское небо
01.08 Александр Ткачев: «Кубань должна стать территорией, защищенной от незаконной миграции»

Метки
90-летие Отрадненского района Атамань Благодарное ЖКХ ЗСК КВН ЛПХ Олимпиада Отрадненское поселение Попутная СМИ Совет Сочи 2014 Спокойная Стратегия губернатора Сударушка ТОС Удобная авто армия афган бадминтон балет благотворительность бюджет ветераны вода воспитатель вязание газ газификация глава депутат депутат ЗСК депутаты долг дороги доска почета забота закон инвестиции ипотека история казачество карате каратэ комсомол конкурс курение лыжи любовь мебель миграция мобильная связь молодежь музей овощеводство отрадушка патриотизм повар подписка полиция правопорядок православие предпринимательство район родина сельское хозяйство семья солдат спорт стратегия губернатора студент творчество торговля транспорт туризм фестиваль фото хор экология эффективность ярмарка
Новости

За вклад в духовное развитие

Дата публикации: 12.01.2010

В канун Рождества Христова и Дня российской журналистики сотрудники редакции вместе с настоятелем прихода Рождества Пресвятой Богородицы протоиереем Виктором Райшем и приходским советом отметили 10-летний юбилей выхода православной газеты «Отрада и утешение».

По такому замечательному поводу батюшка пригласил сотрудников редакции «Сельской жизни», на базе которой осуществляется набор и верстка православной газеты, в украшенный к рождественским праздникам храм станицы Отрадной.

Приглашены были редактор районной газеты Л.А. Рокотянская, корреспондент и составитель газеты «Отрада и утешение» Н.И. Чурикова, оператор набора текста Л.А. Габрилян, оператор верстки Е.В. Рязанова.

Казалось бы, десять лет не такой уж и большой юбилей, но нам приятно, что за эти годы не было пропущено ни одного номера. Газета выходила ежемесячно, раздается она прихожанам храма и гостям станицы бесплатно, распространяется и в других храмах нашего района, а также и за его пределами. Средства на выпуск газеты изыскивает настоятель прихода батюшка Виктор благодаря своим трудам и связям с предпринимателями города Сургута, где он служил прежде.

Журналистам и редактору православной газеты Виктору Райшу было о чем поговорить за праздничным столом. Состоялась творческая летучка, где мы говорили о том, что у нас получилось и над чем еще предстоит работать, о взаимодействии с властью и общественностью, общих задачах и целях. Мы решили, что газета должна несколько измениться в оформлении и продолжить свое существование, так как нашла своего читателя и является редким и востребованным изданием.

В процессе общения были и самые приятные моменты, когда от редакции храму была подарена картина с изображением реки Уруп и родного отрадненского предгорья и когда батюшка вручил каждому газетчику Грамоты за подписью митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора в благословение за усердные труды со славу святой церкви.
Н. НИКИТИНА
Номер: 2 (6769)
Рубрика: Общество
 

Версия для печати
 
 (Еще не оценили)

Комментарии:

Alexandra Raysh05.06.2013 11:01
 Отец Виктор много трудится во благо Церкви и православных христиан! Спаси его Господи!

P.S. Фамилия Райш не склоняется.
Ника05.06.2013 22:50
 Александра, по правилам русского языка все мужские фамилии, оканчивающиеся на согласную, независимо от их национального происхождения, склоняются, кроме русских - Белых,например.

Оставить комментарии могут только авторизованные пользователи.