Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 73.77 € 86.82 сегодня +30...+19 преимущественно без осадков завтра +23...+29 преимущественно без осадков
      
 
Новости

Геленджикский хлебозавод благодаря участию в нацпроекте увеличил производство продукции на 15%

Дата публикации: 09.07.2020

Время изготовления при этом сократилось на 40%. Таких результатов удалось достичь за счет внедрения новых принципов работы, предусмотренных национальным проектом «Производительность труда и поддержка занятости».

За полгода в кондитерском цехе, где изготавливается более 80 видов изделий, выработка продукции увеличилась на 15% – с 51 до 55 килограммов пирожных и тортов на работника в сутки. В ближайших планах компании – довести этот показатель до 59 килограммов.

Кроме того, на обучение новых сотрудников теперь уходит меньше времени. Благодаря разработке и внедрению подробных стандартов выполнения операций время стажировки сократилось с 2 месяцев до 1 недели.

– За счет тиражирования нового опыта в хлебобулочном и пончиковых цехах увеличивается выработка продукции, но трудовые ресурсы при этом остаются на прежнем уровне. Соответственно, снижается себестоимость продукции, в перспективе – на 23%, – прокомментировали в министерстве экономики региона.

На предприятии также значительно сократили запасы муки, сахара, яиц и других ингредиентов кондитерских изделий, которые хранились в избытке. Теперь средства, затрачиваемые на их хранение и транспортировку, можно направить на другие неотложные нужды.

Помимо этого, на хлебозаводе эксперты Федерального центра компетенций сократили время на изготовление самого «долгого» продукта – бисквитного торта – на 40%, с 18 до 11 часов. Готовить быстрее стали без изменения технологического процесса – только за счет грамотного распределения ресурсов. Например, сотрудники стали совершать меньше ненужных передвижений. Если раньше работнику в процессе изготовления продукта приходилось проходить по 7,2 км в день для подбора сырья, тары и инструментов, то сейчас необходимые передвижения составляют всего 2,5 км.

– Сегодня национальный проект по повышению производительности труда приобрел особое звучание. Пандемия, последовавшие карантинные ограничения, нанесли серьезный удар по региональному бизнесу. Именно сейчас повышение производительности труда, оптимизация расходов могут позволят вернуться на прошлые, «докарантинные» позиции, а в отдельных случаях сделать качественный рывок вперед, – отмечает министр экономики Краснодарского края Александр Руппель.
Пресс-служба администрации Краснодарского края
https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/542096/
 
Новости

Геленджикский хлебозавод благодаря участию в нацпроекте увеличил производство продукции на 15%

Дата публикации: 09.07.2020

Время изготовления при этом сократилось на 40%. Таких результатов удалось достичь за счет внедрения новых принципов работы, предусмотренных национальным проектом «Производительность труда и поддержка занятости».

За полгода в кондитерском цехе, где изготавливается более 80 видов изделий, выработка продукции увеличилась на 15% – с 51 до 55 килограммов пирожных и тортов на работника в сутки. В ближайших планах компании – довести этот показатель до 59 килограммов.

Кроме того, на обучение новых сотрудников теперь уходит меньше времени. Благодаря разработке и внедрению подробных стандартов выполнения операций время стажировки сократилось с 2 месяцев до 1 недели.

– За счет тиражирования нового опыта в хлебобулочном и пончиковых цехах увеличивается выработка продукции, но трудовые ресурсы при этом остаются на прежнем уровне. Соответственно, снижается себестоимость продукции, в перспективе – на 23%, – прокомментировали в министерстве экономики региона.

На предприятии также значительно сократили запасы муки, сахара, яиц и других ингредиентов кондитерских изделий, которые хранились в избытке. Теперь средства, затрачиваемые на их хранение и транспортировку, можно направить на другие неотложные нужды.

Помимо этого, на хлебозаводе эксперты Федерального центра компетенций сократили время на изготовление самого «долгого» продукта – бисквитного торта – на 40%, с 18 до 11 часов. Готовить быстрее стали без изменения технологического процесса – только за счет грамотного распределения ресурсов. Например, сотрудники стали совершать меньше ненужных передвижений. Если раньше работнику в процессе изготовления продукта приходилось проходить по 7,2 км в день для подбора сырья, тары и инструментов, то сейчас необходимые передвижения составляют всего 2,5 км.

– Сегодня национальный проект по повышению производительности труда приобрел особое звучание. Пандемия, последовавшие карантинные ограничения, нанесли серьезный удар по региональному бизнесу. Именно сейчас повышение производительности труда, оптимизация расходов могут позволят вернуться на прошлые, «докарантинные» позиции, а в отдельных случаях сделать качественный рывок вперед, – отмечает министр экономики Краснодарского края Александр Руппель.
Пресс-служба администрации Краснодарского края
https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/542096/