Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 92.26 € 99.70
       
 
Официально
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Образование
Антинарко
Здравоохранение
Благоустройство
Патриотизм
Прокуратура
Следственный комитет
Госпожнадзор
ОМВД

Лента новостей
28.03 Студенты Кубанского аграрного университета представят свои технологичные решения на марафоне «Цифровых кафедр»
28.03 На развитие промышленных предприятий Фонд развития промышленности края направит более 400 миллионов рублей
28.03 В Краснодаре стартовала летняя Спартакиада учащихся Кубани по плаванию
28.03 Нацпроект «Производительность труда» помог торговому предприятию из Северского района повысить эффективность работы
28.03 Вениамин Кондратьев: Поддержку в 14 миллиардов рублей получил малый и средний бизнес региона благодаря льготным микрозаймам и поручительствам
28.03 Выставка «Россия» - гордость за страну!
28.03 С юбилеем, Владимир Андреевич!

 В этот день 
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости

Масленица пришла: печём блины и провожаем зиму

Дата публикации: 11.03.2021

Масленица - самый веселый, самый шумный народный праздник. От обилия масляной пищи он и получил свое название. Праздник продолжается семь дней – всю последнюю неделю перед Великим постом. Обязательной едой на Масленице были блины. Ими угощали гостей, соседей, знакомых

В Доме культуры станицы Удобной стало доброй традицией праздновать веселую Масленицу: «Зиму-зимушку провожать, поблагодарить за коньки-салазки, да Весну-красну встречать». Ежегодно сотрудники Дома культуры пекли блины, накрывали праздничный стол и угощали всех желающих вкусными блинами. В этом году традицию пришлось нарушить, так как здание ДК находится в стадии ремонта.

Чтобы как-то скрасить будни сотрудников Дома культуры и отметить праздник, щедрую стопку блинов напекла участница молодежного объединения «Импульс» при Удобненском Доме культуры Мария Михневич. Маша учится в 10 классе и посещает творческий коллектив под руководством Виктории Анатольевны Султанхузиной.

Несмотря на столь юный возраст, Мария овладела искусством выпекания блинов в полной мере. У нее есть свои секреты приготовления вкусных и ажурных блинчиков.

- С раннего детства я помню на Масленицу блины в нашем доме, - говорит Мария. - Мне всегда хотелось научиться печь такие же красивые, золотистые блинчики. Я завороженно смотрела, как в руках моей мамы Ирины Евгеньевны происходит волшебство. Очень нравилось наблюдать за процессом, как тесто превращается в маленькое солнышко. Со временем я стала пробовать печь блины сама и даже не заметила, как научилась. А еще это очень вкусно! По моему мнению блины самый универсальный продукт. Их можно есть и горячими, и холодными, сладкими и солеными, разнообразие начинок зависит исключительно от фантазии хозяйки и ее вкусовых предпочтений. Можно, конечно, купить блины и в магазине, но это совсем не то. Я получаю огромное удовольствие от процесса приготовления блинов. Теперь хочу научиться виртуозно переворачивать блины на сковороде, как это делают настоящие профессионалы.

Я уверена, что в каждой семье найдутся секреты приготовления блинов именно по своим собственным рецептам. Наш же рецепт прост. Чтобы блины получились удачными нужно готовить в хорошем настроении и тогда они разойдутся «на ура».
В Доме культуры станицы Удобной стало доброй традицией праздновать веселую Масленицу: «Зиму-зимушку провожать, поблагодарить за коньки-салазки, да Весну-красну встречать». Ежегодно сотрудники Дома культуры пекли блины, накрывали праздничный стол и угощали всех желающих вкусными блинами. В этом году традицию пришлось нарушить, так как здание ДК находится в стадии ремонта.

Чтобы как-то скрасить будни сотрудников Дома культуры и отметить праздник, щедрую стопку блинов напекла участница молодежного объединения «Импульс» при Удобненском Доме культуры Мария Михневич. Маша учится в 10 классе и посещает творческий коллектив под руководством Виктории Анатольевны Султанхузиной.

Несмотря на столь юный возраст, Мария овладела искусством выпекания блинов в полной мере. У нее есть свои секреты приготовления вкусных и ажурных блинчиков.

- С раннего детства я помню на Масленицу блины в нашем доме, - говорит Мария. - Мне всегда хотелось научиться печь такие же красивые, золотистые блинчики. Я завороженно смотрела, как в руках моей мамы Ирины Евгеньевны происходит волшебство. Очень нравилось наблюдать за процессом, как тесто превращается в маленькое солнышко. Со временем я стала пробовать печь блины сама и даже не заметила, как научилась. А еще это очень вкусно! По моему мнению блины самый универсальный продукт. Их можно есть и горячими, и холодными, сладкими и солеными, разнообразие начинок зависит исключительно от фантазии хозяйки и ее вкусовых предпочтений. Можно, конечно, купить блины и в магазине, но это совсем не то. Я получаю огромное удовольствие от процесса приготовления блинов. Теперь хочу научиться виртуозно переворачивать блины на сковороде, как это делают настоящие профессионалы.

Я уверена, что в каждой семье найдутся секреты приготовления блинов именно по своим собственным рецептам. Наш же рецепт прост. Чтобы блины получились удачными нужно готовить в хорошем настроении и тогда они разойдутся «на ура».
Татьяна Еременко. Фото автора.
Рубрика: Общество
 
Новости

Масленица пришла: печём блины и провожаем зиму

Дата публикации: 11.03.2021

Масленица - самый веселый, самый шумный народный праздник. От обилия масляной пищи он и получил свое название. Праздник продолжается семь дней – всю последнюю неделю перед Великим постом. Обязательной едой на Масленице были блины. Ими угощали гостей, соседей, знакомых

В Доме культуры станицы Удобной стало доброй традицией праздновать веселую Масленицу: «Зиму-зимушку провожать, поблагодарить за коньки-салазки, да Весну-красну встречать». Ежегодно сотрудники Дома культуры пекли блины, накрывали праздничный стол и угощали всех желающих вкусными блинами. В этом году традицию пришлось нарушить, так как здание ДК находится в стадии ремонта.

Чтобы как-то скрасить будни сотрудников Дома культуры и отметить праздник, щедрую стопку блинов напекла участница молодежного объединения «Импульс» при Удобненском Доме культуры Мария Михневич. Маша учится в 10 классе и посещает творческий коллектив под руководством Виктории Анатольевны Султанхузиной.

Несмотря на столь юный возраст, Мария овладела искусством выпекания блинов в полной мере. У нее есть свои секреты приготовления вкусных и ажурных блинчиков.

- С раннего детства я помню на Масленицу блины в нашем доме, - говорит Мария. - Мне всегда хотелось научиться печь такие же красивые, золотистые блинчики. Я завороженно смотрела, как в руках моей мамы Ирины Евгеньевны происходит волшебство. Очень нравилось наблюдать за процессом, как тесто превращается в маленькое солнышко. Со временем я стала пробовать печь блины сама и даже не заметила, как научилась. А еще это очень вкусно! По моему мнению блины самый универсальный продукт. Их можно есть и горячими, и холодными, сладкими и солеными, разнообразие начинок зависит исключительно от фантазии хозяйки и ее вкусовых предпочтений. Можно, конечно, купить блины и в магазине, но это совсем не то. Я получаю огромное удовольствие от процесса приготовления блинов. Теперь хочу научиться виртуозно переворачивать блины на сковороде, как это делают настоящие профессионалы.

Я уверена, что в каждой семье найдутся секреты приготовления блинов именно по своим собственным рецептам. Наш же рецепт прост. Чтобы блины получились удачными нужно готовить в хорошем настроении и тогда они разойдутся «на ура».
В Доме культуры станицы Удобной стало доброй традицией праздновать веселую Масленицу: «Зиму-зимушку провожать, поблагодарить за коньки-салазки, да Весну-красну встречать». Ежегодно сотрудники Дома культуры пекли блины, накрывали праздничный стол и угощали всех желающих вкусными блинами. В этом году традицию пришлось нарушить, так как здание ДК находится в стадии ремонта.

Чтобы как-то скрасить будни сотрудников Дома культуры и отметить праздник, щедрую стопку блинов напекла участница молодежного объединения «Импульс» при Удобненском Доме культуры Мария Михневич. Маша учится в 10 классе и посещает творческий коллектив под руководством Виктории Анатольевны Султанхузиной.

Несмотря на столь юный возраст, Мария овладела искусством выпекания блинов в полной мере. У нее есть свои секреты приготовления вкусных и ажурных блинчиков.

- С раннего детства я помню на Масленицу блины в нашем доме, - говорит Мария. - Мне всегда хотелось научиться печь такие же красивые, золотистые блинчики. Я завороженно смотрела, как в руках моей мамы Ирины Евгеньевны происходит волшебство. Очень нравилось наблюдать за процессом, как тесто превращается в маленькое солнышко. Со временем я стала пробовать печь блины сама и даже не заметила, как научилась. А еще это очень вкусно! По моему мнению блины самый универсальный продукт. Их можно есть и горячими, и холодными, сладкими и солеными, разнообразие начинок зависит исключительно от фантазии хозяйки и ее вкусовых предпочтений. Можно, конечно, купить блины и в магазине, но это совсем не то. Я получаю огромное удовольствие от процесса приготовления блинов. Теперь хочу научиться виртуозно переворачивать блины на сковороде, как это делают настоящие профессионалы.

Я уверена, что в каждой семье найдутся секреты приготовления блинов именно по своим собственным рецептам. Наш же рецепт прост. Чтобы блины получились удачными нужно готовить в хорошем настроении и тогда они разойдутся «на ура».
Татьяна Еременко. Фото автора.
Рубрика: Общество