На Отрадненском хлебокомбинате трудится 15 сотрудников. Среди них пекарь пятого разряда Ирина Викторовна Судницына. На предприятие Ирина пришла работать в 2006 году и с тех пор является одним из лучших работников хлебокомбината.
- Другой работы для себя никогда не представляла, - рассказывает о своей профессии Ирина. – Моя мама работала на хлебокомбинате долгие годы. Я очень часто бывала у нее на работе, любовалась, как она вынимает из печи свежеиспеченный хлеб или булочки, от которых шел такой аромат, что сразу хотелось съесть аппетитный кусочек. А теперь работаю сама и менять профессию не собираюсь.
По словам директора Отрадненского хлебокомбината Владимира Абрамовича Позоян, пекарь относится к своей работе очень добросовестно и ответственно. Да по-другому здесь и нельзя. Ведь круг обязанностей Ирины Викторовны очень широк. Он заключается в осуществлении контроля за выпеканием и способах оформления готового изделия.
Ассортимент выпускаемой продукции очень широк - более 50 видов. Это несколько сортов хлеба, батоны и плетенки, а также булочки с маком, рогалики, плюшки, пирожки с повидлом. В среднем за смену предприятие выпекает около одной тонны хлеба. А вся выпечка проходит через заботливые руки Ирины, которая виртуозно и с легкостью формует булочки.
В производстве используются только натуральные продукты, за качеством сырья руководство предприятия следит особенно строго. Мука - только высшего качества и никакой химии. Хлеб выпекается по рецептам, которые были разработаны во времена зарождения производства и проверены временем.
- Пекарь - прекрасная профессия, ведь выпечка дарит людям радость, да и вообще выпекать – это интересное и увлекательное занятие. Мне нравится эта профессия, - делится своими впечатлениями о работе Ирина.
«А сейчас мне нужно бежать, ведь меня ждут 700 булочек, которые нужно сделать вручную, чтобы к завтраку у наших земляков была свежая, ароматная выпечка», - сказала в заключение встречи Ирина.