Следственный комитет
Госпожнадзор
ОМВД

Лента новостей
28.03 Студенты Кубанского аграрного университета представят свои технологичные решения на марафоне «Цифровых кафедр»
28.03 На развитие промышленных предприятий Фонд развития промышленности края направит более 400 миллионов рублей
28.03 В Краснодаре стартовала летняя Спартакиада учащихся Кубани по плаванию
28.03 Нацпроект «Производительность труда» помог торговому предприятию из Северского района повысить эффективность работы
28.03 Вениамин Кондратьев: Поддержку в 14 миллиардов рублей получил малый и средний бизнес региона благодаря льготным микрозаймам и поручительствам
28.03 Выставка «Россия» - гордость за страну!
28.03 С юбилеем, Владимир Андреевич!

В этот день
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

С днем рождения, Николай Иванович!

Дата публикации: 27.05.2022

24 мая 2022 года свой 95-летний юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны Николай Иванович Савенков из станицы Попутной.

С знаменательной датой нашего дорогого ветерана пришли поздравить заместитель главы МО Отрадненский район Владимир Геннадьевич Ванюков, глава Попутненского сельского поселения Сергей Васильевич Кравченко, председатель районного Совета ветеранов Иван Анатольевич Петрушин, председатель первичной ветеранской организации станицы Попутной Валентина Ивановна Кизилова, председатель совета молодых депутатов Татьяна Викторовна Бугаева, творческий коллектив СДК станицы Попутной.

Николаю Васильевичу передали письма и слова поздравления от Президента России Владимира Владимировича Путина, губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева, главы администрации МО Отрадненский район Андрея Владимировича Волненко:

- Уважаемый Николай Иванович! От всей души поздравляем Вас с юбилеем! Вы с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны, проявили стойкость и мужество. Из таких ратных подвигов, из личного вклада каждого человека во все времена складывалась история нашей страны, ее победы и достижения. И сегодня Ваш жизненный путь служит примером для подрастающих поколений. Желаем Вам здоровья, благополучия и всего самого доброго!

Свой боевой путь Николай Иванович начал в 1944 году. Воевал на 2-м Украинском фронте с мая 1944 года по май 1945 года. Участвовал в освобождении городов: Ровно, Львов. Службу Николай Иванович Савенков закончил в 1951 году, вернулся в родной Отрадненский район и продолжил работать в колхозе.

Н.И. Савенков награжден медалью «За Победу над Германией» и юбилейными медалями.

В день рождения в доме Николая Ивановича собралась большая и дружная семья. Дети, внуки приехали, чтобы поздравить с юбилеем своего родного и любимого отца и дедушку.

Несмотря на почтенный возраст, Николай Иванович продолжает делиться с молодым поколением своими воспоминаниями, которые ценнее любых книг, правдивее всяких слов.

С юбилеем Вас, уважаемый Николай Иванович, здоровья, тепла и внимания родных и близких и, конечно же, встречи следующего – векового юбилея!

Рубрика: Общество