Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 93.44 € 99.57
       
 
Новости

Урожай хороший - душа радуется

Дата публикации: 18.07.2015

В этом году в агрокомпании «Аметист» хлеборобы вырастили озимую пшеницу на площади в 2 800 га. Эта культура занимает треть всей пашни хозяйства. А отводят под нее такую площадь потому, что это экономически выгодно. Тем более что в хозяйстве наработан хороший опыт повышения ее рентабельности за счет совершенствования технологии возделывания, применения современных средств защиты растений.

Слева за райцентром, за лесополосой вдоль дороги на Армавир, на пшеничном поле кипит работа. Картина по всем законам жанра: работают 11 комбайнов, десяток КамАЗов перевозят от них зерно с поля на ток. Тут же противопожарная техника. На въезде требовательная охрана.

Всеми действиями руководит главный агроном С.В. Корчагин. На обкошенном поле, пыля, плавно движутся, словно плывут, комбайны и спешат к ним грузовики. Вся техника заранее тщательно отлажена. Организовано ритмичное действие всего уборочно-транспортного комплекса.

А вот и «четверка» - комбайн «Палессе», за штурвалом которого опытный хлебороб, один из мастеров жатвы Виктор Петрович Капрелов. На несколько минут спускается он с мостика своего степного корабля. С улыбкой предлагает забраться в кабину, убеждая:

- Там сами увидите, как классно работать на таком комбайне! А ведь еще и урожай отличный. Настроение боевое, душа радуется.

И заспешил на мостик. А управляемый им «Палессе» устремился к загонке, где стеной стояли созревшие хлебные колосья, покачиваясь от легкого ветерка. Дело ждать не будет.

Приближался обед. К краю поля подъехала передвижная столовая, работницы которой готовились кормить участников страды. Одним словом, жатва шла своим чередом.
Слева за райцентром, за лесополосой вдоль дороги на Армавир, на пшеничном поле кипит работа. Картина по всем законам жанра: работают 11 комбайнов, десяток КамАЗов перевозят от них зерно с поля на ток. Тут же противопожарная техника. На въезде требовательная охрана.

Всеми действиями руководит главный агроном С.В. Корчагин. На обкошенном поле, пыля, плавно движутся, словно плывут, комбайны и спешат к ним грузовики. Вся техника заранее тщательно отлажена. Организовано ритмичное действие всего уборочно-транспортного комплекса.

А вот и «четверка» - комбайн «Палессе», за штурвалом которого опытный хлебороб, один из мастеров жатвы Виктор Петрович Капрелов. На несколько минут спускается он с мостика своего степного корабля. С улыбкой предлагает забраться в кабину, убеждая:

- Там сами увидите, как классно работать на таком комбайне! А ведь еще и урожай отличный. Настроение боевое, душа радуется.

И заспешил на мостик. А управляемый им «Палессе» устремился к загонке, где стеной стояли созревшие хлебные колосья, покачиваясь от легкого ветерка. Дело ждать не будет.

Приближался обед. К краю поля подъехала передвижная столовая, работницы которой готовились кормить участников страды. Одним словом, жатва шла своим чередом.
Нина ШВЕДОВА
Рубрика: Агропром
 
Новости

Урожай хороший - душа радуется

Дата публикации: 18.07.2015

В этом году в агрокомпании «Аметист» хлеборобы вырастили озимую пшеницу на площади в 2 800 га. Эта культура занимает треть всей пашни хозяйства. А отводят под нее такую площадь потому, что это экономически выгодно. Тем более что в хозяйстве наработан хороший опыт повышения ее рентабельности за счет совершенствования технологии возделывания, применения современных средств защиты растений.

Слева за райцентром, за лесополосой вдоль дороги на Армавир, на пшеничном поле кипит работа. Картина по всем законам жанра: работают 11 комбайнов, десяток КамАЗов перевозят от них зерно с поля на ток. Тут же противопожарная техника. На въезде требовательная охрана.

Всеми действиями руководит главный агроном С.В. Корчагин. На обкошенном поле, пыля, плавно движутся, словно плывут, комбайны и спешат к ним грузовики. Вся техника заранее тщательно отлажена. Организовано ритмичное действие всего уборочно-транспортного комплекса.

А вот и «четверка» - комбайн «Палессе», за штурвалом которого опытный хлебороб, один из мастеров жатвы Виктор Петрович Капрелов. На несколько минут спускается он с мостика своего степного корабля. С улыбкой предлагает забраться в кабину, убеждая:

- Там сами увидите, как классно работать на таком комбайне! А ведь еще и урожай отличный. Настроение боевое, душа радуется.

И заспешил на мостик. А управляемый им «Палессе» устремился к загонке, где стеной стояли созревшие хлебные колосья, покачиваясь от легкого ветерка. Дело ждать не будет.

Приближался обед. К краю поля подъехала передвижная столовая, работницы которой готовились кормить участников страды. Одним словом, жатва шла своим чередом.
Слева за райцентром, за лесополосой вдоль дороги на Армавир, на пшеничном поле кипит работа. Картина по всем законам жанра: работают 11 комбайнов, десяток КамАЗов перевозят от них зерно с поля на ток. Тут же противопожарная техника. На въезде требовательная охрана.

Всеми действиями руководит главный агроном С.В. Корчагин. На обкошенном поле, пыля, плавно движутся, словно плывут, комбайны и спешат к ним грузовики. Вся техника заранее тщательно отлажена. Организовано ритмичное действие всего уборочно-транспортного комплекса.

А вот и «четверка» - комбайн «Палессе», за штурвалом которого опытный хлебороб, один из мастеров жатвы Виктор Петрович Капрелов. На несколько минут спускается он с мостика своего степного корабля. С улыбкой предлагает забраться в кабину, убеждая:

- Там сами увидите, как классно работать на таком комбайне! А ведь еще и урожай отличный. Настроение боевое, душа радуется.

И заспешил на мостик. А управляемый им «Палессе» устремился к загонке, где стеной стояли созревшие хлебные колосья, покачиваясь от легкого ветерка. Дело ждать не будет.

Приближался обед. К краю поля подъехала передвижная столовая, работницы которой готовились кормить участников страды. Одним словом, жатва шла своим чередом.
Нина ШВЕДОВА
Рубрика: Агропром