Сорт «леди розетта» не столовый, а чипсовый. На площади 70 га клубни собирают и отправляют на завод в город Азов Ростовской области. Там урупский картофель превращается в чипсы.
- Процесс от копки картофеля до выпуска пакетиков с чипсами по времени занимает 22 часа,- рассказал главный агроном племзавода В.В. Крамаренко. - Мы убираем клубни с помощью современного импортного комбайна. С поля урожай попадает на ток, где на переборочном столе женщины ведут подготовку его к загрузке в фуры-холодильники, которые и доставляют наш картофель на завод.
Ежедневно из «Урупского» отгружают по 120 т чипсового картофеля. Организация работ высокая. Люди работают с настроением, радуясь хорошему урожаю. Несмотря на то, что дело новое и сорт выращивался из голландского семенного материала по особой схеме применения минеральных удобрений, земледельцы с задачей справились успешно. Клубни, как и было задумано, получены значительно раньше, чем наступит пора уборки столовых сортов.