Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 92.36 € 99.52
       
 
Официально
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Образование
Антинарко
Здравоохранение
Благоустройство
Патриотизм
Прокуратура
Следственный комитет
Госпожнадзор
ОМВД

Лента новостей
28.03 Студенты Кубанского аграрного университета представят свои технологичные решения на марафоне «Цифровых кафедр»
28.03 На развитие промышленных предприятий Фонд развития промышленности края направит более 400 миллионов рублей
28.03 В Краснодаре стартовала летняя Спартакиада учащихся Кубани по плаванию
28.03 Нацпроект «Производительность труда» помог торговому предприятию из Северского района повысить эффективность работы
28.03 Вениамин Кондратьев: Поддержку в 14 миллиардов рублей получил малый и средний бизнес региона благодаря льготным микрозаймам и поручительствам
28.03 Выставка «Россия» - гордость за страну!
28.03 С юбилеем, Владимир Андреевич!

 В этот день 
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости

Попробуй жизнь на вкус!

Дата публикации: 16.06.2016

Обычно самые тёплые детские воспоминания связаны с пирогами, с ватрушками и блинами, которыми мама баловала семью. Это ощущение тепла и любви остается на всю жизнь, а вкус блюд до сих пор на кончике языка. Вот и сегодня мне удалось на пару часов вернуться в безмятежное детство.

На часах еще десять утра, а в зале Отрадненского гуманитарного института суматоха. Сегодня здесь проходит «Битва поваров». Студентки будут состязаться в конкурсе «Лучшее блюдо». Оценивает яства профессиональное и зрительское жюри. Балы будут выставлены за оформление, вкусовые качества, оригинальность рецепта, сочетание ингредиентов и оформление блюда. А тем временем на столах уже представлено около десятка блюд. Будет из чего выбрать и что попробовать!

Поприветствовав участников, гостей и судей, ректор Отрадненского гуманитарного института Л.Г. Сущенко открыла конкурс. По ее словам, такие мероприятия необходимы для поддержки творческого потенциала молодого поколения, они помогают выявить кулинарные способности среди молодежи, а также содействуют росту количества участников.

Конкурсанты волнуются, а жюри принялось за работу. Начали с рыбных блюд.

Пробую запеченную скумбрию в духовке с овощами под первым номером. Чувствую, в блюде есть своя сладковатая изюминка. Вкус каждого блюда зависит от мельчайших деталей, порой едва ощутимых. А оригинальные специи помогли раскрыть вкус. Безусловно, десять из десяти.

Не обошлось и без солений. Конкурсантка Екатерина Крюкова представила блюдо «шушан».

- Шушан – это дикорастущая съедобная трава, - говорит Катя. - Сначала нужно должным образом обработать молодые побеги. Затем промыть в проточной воде, сварить в подсоленной кипящей воде примерно 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, отжать ее руками, нарезать на кусочки и подавать со свежими овощами.

Что касается выпечки, то здесь были представлены национальные чеченские лепешки с тыквой «Хынгал» и с луком «Чапал». Студентки удивили вкусными шоколадными и клубничными тортами.

- Еще рано утром я начала готовить бисквитный торт с шоколадом, - рассказала Евгения Черненко. - Тесто использую бездрожжевое, поэтому времени на него уходит немного. А вот сам процесс выпекания должен быть неторопливым и осмысленным: выгоните всех из кухни, чтобы никто не отвлекал. Обычно, делаю небольшой торт, но всегда стараюсь положить много начинки.

Наконец-таки, жюри попробовало все представленные блюда и удалилось в совещательную комнату.

Первое место разделили Е. Крюкова и З. Гушаева, второе - К. Хачатурян и Т. Фаустова, третье – Е. Черненко и Д. Булгак.

Поздравляем всех победителей и участников конкурса. Готовьте с удовольствием, собирайтесь семьями за обеденным столом и непременно радуйтесь жизни.
На часах еще десять утра, а в зале Отрадненского гуманитарного института суматоха. Сегодня здесь проходит «Битва поваров». Студентки будут состязаться в конкурсе «Лучшее блюдо». Оценивает яства профессиональное и зрительское жюри. Балы будут выставлены за оформление, вкусовые качества, оригинальность рецепта, сочетание ингредиентов и оформление блюда. А тем временем на столах уже представлено около десятка блюд. Будет из чего выбрать и что попробовать!

Поприветствовав участников, гостей и судей, ректор Отрадненского гуманитарного института Л.Г. Сущенко открыла конкурс. По ее словам, такие мероприятия необходимы для поддержки творческого потенциала молодого поколения, они помогают выявить кулинарные способности среди молодежи, а также содействуют росту количества участников.

Конкурсанты волнуются, а жюри принялось за работу. Начали с рыбных блюд.

Пробую запеченную скумбрию в духовке с овощами под первым номером. Чувствую, в блюде есть своя сладковатая изюминка. Вкус каждого блюда зависит от мельчайших деталей, порой едва ощутимых. А оригинальные специи помогли раскрыть вкус. Безусловно, десять из десяти.

Не обошлось и без солений. Конкурсантка Екатерина Крюкова представила блюдо «шушан».

- Шушан – это дикорастущая съедобная трава, - говорит Катя. - Сначала нужно должным образом обработать молодые побеги. Затем промыть в проточной воде, сварить в подсоленной кипящей воде примерно 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, отжать ее руками, нарезать на кусочки и подавать со свежими овощами.

Что касается выпечки, то здесь были представлены национальные чеченские лепешки с тыквой «Хынгал» и с луком «Чапал». Студентки удивили вкусными шоколадными и клубничными тортами.

- Еще рано утром я начала готовить бисквитный торт с шоколадом, - рассказала Евгения Черненко. - Тесто использую бездрожжевое, поэтому времени на него уходит немного. А вот сам процесс выпекания должен быть неторопливым и осмысленным: выгоните всех из кухни, чтобы никто не отвлекал. Обычно, делаю небольшой торт, но всегда стараюсь положить много начинки.

Наконец-таки, жюри попробовало все представленные блюда и удалилось в совещательную комнату.

Первое место разделили Е. Крюкова и З. Гушаева, второе - К. Хачатурян и Т. Фаустова, третье – Е. Черненко и Д. Булгак.

Поздравляем всех победителей и участников конкурса. Готовьте с удовольствием, собирайтесь семьями за обеденным столом и непременно радуйтесь жизни.
Елизавета МЕЛЬЧЕНКО
Рубрика: Молодежь
 
Новости

Попробуй жизнь на вкус!

Дата публикации: 16.06.2016

Обычно самые тёплые детские воспоминания связаны с пирогами, с ватрушками и блинами, которыми мама баловала семью. Это ощущение тепла и любви остается на всю жизнь, а вкус блюд до сих пор на кончике языка. Вот и сегодня мне удалось на пару часов вернуться в безмятежное детство.

На часах еще десять утра, а в зале Отрадненского гуманитарного института суматоха. Сегодня здесь проходит «Битва поваров». Студентки будут состязаться в конкурсе «Лучшее блюдо». Оценивает яства профессиональное и зрительское жюри. Балы будут выставлены за оформление, вкусовые качества, оригинальность рецепта, сочетание ингредиентов и оформление блюда. А тем временем на столах уже представлено около десятка блюд. Будет из чего выбрать и что попробовать!

Поприветствовав участников, гостей и судей, ректор Отрадненского гуманитарного института Л.Г. Сущенко открыла конкурс. По ее словам, такие мероприятия необходимы для поддержки творческого потенциала молодого поколения, они помогают выявить кулинарные способности среди молодежи, а также содействуют росту количества участников.

Конкурсанты волнуются, а жюри принялось за работу. Начали с рыбных блюд.

Пробую запеченную скумбрию в духовке с овощами под первым номером. Чувствую, в блюде есть своя сладковатая изюминка. Вкус каждого блюда зависит от мельчайших деталей, порой едва ощутимых. А оригинальные специи помогли раскрыть вкус. Безусловно, десять из десяти.

Не обошлось и без солений. Конкурсантка Екатерина Крюкова представила блюдо «шушан».

- Шушан – это дикорастущая съедобная трава, - говорит Катя. - Сначала нужно должным образом обработать молодые побеги. Затем промыть в проточной воде, сварить в подсоленной кипящей воде примерно 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, отжать ее руками, нарезать на кусочки и подавать со свежими овощами.

Что касается выпечки, то здесь были представлены национальные чеченские лепешки с тыквой «Хынгал» и с луком «Чапал». Студентки удивили вкусными шоколадными и клубничными тортами.

- Еще рано утром я начала готовить бисквитный торт с шоколадом, - рассказала Евгения Черненко. - Тесто использую бездрожжевое, поэтому времени на него уходит немного. А вот сам процесс выпекания должен быть неторопливым и осмысленным: выгоните всех из кухни, чтобы никто не отвлекал. Обычно, делаю небольшой торт, но всегда стараюсь положить много начинки.

Наконец-таки, жюри попробовало все представленные блюда и удалилось в совещательную комнату.

Первое место разделили Е. Крюкова и З. Гушаева, второе - К. Хачатурян и Т. Фаустова, третье – Е. Черненко и Д. Булгак.

Поздравляем всех победителей и участников конкурса. Готовьте с удовольствием, собирайтесь семьями за обеденным столом и непременно радуйтесь жизни.
На часах еще десять утра, а в зале Отрадненского гуманитарного института суматоха. Сегодня здесь проходит «Битва поваров». Студентки будут состязаться в конкурсе «Лучшее блюдо». Оценивает яства профессиональное и зрительское жюри. Балы будут выставлены за оформление, вкусовые качества, оригинальность рецепта, сочетание ингредиентов и оформление блюда. А тем временем на столах уже представлено около десятка блюд. Будет из чего выбрать и что попробовать!

Поприветствовав участников, гостей и судей, ректор Отрадненского гуманитарного института Л.Г. Сущенко открыла конкурс. По ее словам, такие мероприятия необходимы для поддержки творческого потенциала молодого поколения, они помогают выявить кулинарные способности среди молодежи, а также содействуют росту количества участников.

Конкурсанты волнуются, а жюри принялось за работу. Начали с рыбных блюд.

Пробую запеченную скумбрию в духовке с овощами под первым номером. Чувствую, в блюде есть своя сладковатая изюминка. Вкус каждого блюда зависит от мельчайших деталей, порой едва ощутимых. А оригинальные специи помогли раскрыть вкус. Безусловно, десять из десяти.

Не обошлось и без солений. Конкурсантка Екатерина Крюкова представила блюдо «шушан».

- Шушан – это дикорастущая съедобная трава, - говорит Катя. - Сначала нужно должным образом обработать молодые побеги. Затем промыть в проточной воде, сварить в подсоленной кипящей воде примерно 7-10 минут, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, отжать ее руками, нарезать на кусочки и подавать со свежими овощами.

Что касается выпечки, то здесь были представлены национальные чеченские лепешки с тыквой «Хынгал» и с луком «Чапал». Студентки удивили вкусными шоколадными и клубничными тортами.

- Еще рано утром я начала готовить бисквитный торт с шоколадом, - рассказала Евгения Черненко. - Тесто использую бездрожжевое, поэтому времени на него уходит немного. А вот сам процесс выпекания должен быть неторопливым и осмысленным: выгоните всех из кухни, чтобы никто не отвлекал. Обычно, делаю небольшой торт, но всегда стараюсь положить много начинки.

Наконец-таки, жюри попробовало все представленные блюда и удалилось в совещательную комнату.

Первое место разделили Е. Крюкова и З. Гушаева, второе - К. Хачатурян и Т. Фаустова, третье – Е. Черненко и Д. Булгак.

Поздравляем всех победителей и участников конкурса. Готовьте с удовольствием, собирайтесь семьями за обеденным столом и непременно радуйтесь жизни.
Елизавета МЕЛЬЧЕНКО
Рубрика: Молодежь