Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 92.59 € 100.2
       
 
Официально
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Образование
Антинарко
Здравоохранение
Благоустройство
Патриотизм
Прокуратура
Следственный комитет
Госпожнадзор
ОМВД

Лента новостей
28.03 Студенты Кубанского аграрного университета представят свои технологичные решения на марафоне «Цифровых кафедр»
28.03 На развитие промышленных предприятий Фонд развития промышленности края направит более 400 миллионов рублей
28.03 В Краснодаре стартовала летняя Спартакиада учащихся Кубани по плаванию
28.03 Нацпроект «Производительность труда» помог торговому предприятию из Северского района повысить эффективность работы
28.03 Вениамин Кондратьев: Поддержку в 14 миллиардов рублей получил малый и средний бизнес региона благодаря льготным микрозаймам и поручительствам
28.03 Выставка «Россия» - гордость за страну!
28.03 С юбилеем, Владимир Андреевич!

 В этот день 
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости

За птицей – к Малаховым

Дата публикации: 28.08.2018

Как прокормить семью и заработать денег на жизнь, используя личное подсобное хозяйство, рассказали супруги Малаховы из ст. Отрадной.

Развитию малых форм хозяйствования в последнее время уделяется большое внимание, ведь именно они составляют немаловажную часть реального сектора экономики. И те селяне, кто занимается ЛПХ, хорошо понимают, что если вести хозяйство целенаправленно, то можно добиться весомых результатов, а это неплохая материальная поддержка для семьи.

Супруги Малаховы, Ольга Викторовна и Михаил Николаевич, из ст. Отрадной занимаются выращиванием птицы уже более 10 лет.

- Для нас, сельских жителей, подсобное хозяйство - единственный способ заработать на жизнь, – поделилась Ольга.

Товаровед по образованию она несколько лет отработала по профессии, да и супруг был в числе лучших мастеров по холодильным установкам, тем не менее, они всё же решили заняться своим делом, да не просто «купи-продай», а выращиванием птицы.

Как рассказала Ольга, опыта у них не было, поэтому они не стеснялись лишний раз земляков расспросить о всех тонкостях птицеводства, заглянуть в научно-популярную литературу, «перебороздить» просторы Интернета и, почерпнув для себя важные моменты, использовать их при выращивании птицы.

Сегодня в хозяйстве Малаховых есть индюки, куры, гуси и утки нескольких видов.

– Из всех пород уток, которые нам пришлось выращивать, самые скороспелые – пекинка и башкирка, а вот муларды растут, как минимум, пять месяцев. Интересно, что вкусовые качества мяса у каждой из этих пород абсолютно разные, – рассказала Ольга Викторовна. – Возиться, конечно, приходится с ними много. Маленьких утят кормим три раза в день влажными мешанками: комбикорм с добавлением сухой кукурузной, пшеничной и манной круп, сваренного вкрутую и измельченного яйца. Причём стараемся их замешивать на мясном бульоне, обрате или кислом молоке. При этом сухой корм и чистая вода находятся в кормушках и поилках постоянно. Начиная с месячного возраста, кормим утят уже сухой дробленой зерносмесью, которую готовим сами на крупорушке. Утята растут очень быстро, поэтому затраты на корм и уход за ними окупаются с лихвой: через 2-3 месяца - на столе тушка в три килограмма.

За последние годы трудолюбивые супруги наработали богатый опыт по птицеводству. Молодняк птицы, который они реализуют на сельскохозяйственных ярмарках, пользуется хорошим спросом, да и мясо по осени быстро раскупается. Порой, чтобы приобрести к новогоднему столу индейку или тушку гуся, земляки записываются к ним с ноября месяца. И это неудивительно, ведь птицу здесь растят без всяких химдобавок, способствующих росту.

- А как иначе: мясо-то кушаем сами, детям и внукам даём, поэтому никакие добавки не используем, – подчеркнула Ольга. – Сейчас задумываемся о том, чтобы принять участие в краевой программе «О сельских усадьбах» и построить большой птичий корпус. Сейчас работаем над бизнес-планом, тщательно взвешиваем каждую деталь нашего проекта, ведь для нас просчеты не допустимы, - резюмировал глава семьи.

От всей души хочется пожелать этим трудолюбивым людям успехов в их нелегкой деятельности.
Развитию малых форм хозяйствования в последнее время уделяется большое внимание, ведь именно они составляют немаловажную часть реального сектора экономики. И те селяне, кто занимается ЛПХ, хорошо понимают, что если вести хозяйство целенаправленно, то можно добиться весомых результатов, а это неплохая материальная поддержка для семьи.

Супруги Малаховы, Ольга Викторовна и Михаил Николаевич, из ст. Отрадной занимаются выращиванием птицы уже более 10 лет.

- Для нас, сельских жителей, подсобное хозяйство - единственный способ заработать на жизнь, – поделилась Ольга.

Товаровед по образованию она несколько лет отработала по профессии, да и супруг был в числе лучших мастеров по холодильным установкам, тем не менее, они всё же решили заняться своим делом, да не просто «купи-продай», а выращиванием птицы.

Как рассказала Ольга, опыта у них не было, поэтому они не стеснялись лишний раз земляков расспросить о всех тонкостях птицеводства, заглянуть в научно-популярную литературу, «перебороздить» просторы Интернета и, почерпнув для себя важные моменты, использовать их при выращивании птицы.

Сегодня в хозяйстве Малаховых есть индюки, куры, гуси и утки нескольких видов.

– Из всех пород уток, которые нам пришлось выращивать, самые скороспелые – пекинка и башкирка, а вот муларды растут, как минимум, пять месяцев. Интересно, что вкусовые качества мяса у каждой из этих пород абсолютно разные, – рассказала Ольга Викторовна. – Возиться, конечно, приходится с ними много. Маленьких утят кормим три раза в день влажными мешанками: комбикорм с добавлением сухой кукурузной, пшеничной и манной круп, сваренного вкрутую и измельченного яйца. Причём стараемся их замешивать на мясном бульоне, обрате или кислом молоке. При этом сухой корм и чистая вода находятся в кормушках и поилках постоянно. Начиная с месячного возраста, кормим утят уже сухой дробленой зерносмесью, которую готовим сами на крупорушке. Утята растут очень быстро, поэтому затраты на корм и уход за ними окупаются с лихвой: через 2-3 месяца - на столе тушка в три килограмма.

За последние годы трудолюбивые супруги наработали богатый опыт по птицеводству. Молодняк птицы, который они реализуют на сельскохозяйственных ярмарках, пользуется хорошим спросом, да и мясо по осени быстро раскупается. Порой, чтобы приобрести к новогоднему столу индейку или тушку гуся, земляки записываются к ним с ноября месяца. И это неудивительно, ведь птицу здесь растят без всяких химдобавок, способствующих росту.

- А как иначе: мясо-то кушаем сами, детям и внукам даём, поэтому никакие добавки не используем, – подчеркнула Ольга. – Сейчас задумываемся о том, чтобы принять участие в краевой программе «О сельских усадьбах» и построить большой птичий корпус. Сейчас работаем над бизнес-планом, тщательно взвешиваем каждую деталь нашего проекта, ведь для нас просчеты не допустимы, - резюмировал глава семьи.

От всей души хочется пожелать этим трудолюбивым людям успехов в их нелегкой деятельности.
Светлана ЧАЗОВА. Фото автора.
Рубрика: Агропром
 
Новости

За птицей – к Малаховым

Дата публикации: 28.08.2018

Как прокормить семью и заработать денег на жизнь, используя личное подсобное хозяйство, рассказали супруги Малаховы из ст. Отрадной.

Развитию малых форм хозяйствования в последнее время уделяется большое внимание, ведь именно они составляют немаловажную часть реального сектора экономики. И те селяне, кто занимается ЛПХ, хорошо понимают, что если вести хозяйство целенаправленно, то можно добиться весомых результатов, а это неплохая материальная поддержка для семьи.

Супруги Малаховы, Ольга Викторовна и Михаил Николаевич, из ст. Отрадной занимаются выращиванием птицы уже более 10 лет.

- Для нас, сельских жителей, подсобное хозяйство - единственный способ заработать на жизнь, – поделилась Ольга.

Товаровед по образованию она несколько лет отработала по профессии, да и супруг был в числе лучших мастеров по холодильным установкам, тем не менее, они всё же решили заняться своим делом, да не просто «купи-продай», а выращиванием птицы.

Как рассказала Ольга, опыта у них не было, поэтому они не стеснялись лишний раз земляков расспросить о всех тонкостях птицеводства, заглянуть в научно-популярную литературу, «перебороздить» просторы Интернета и, почерпнув для себя важные моменты, использовать их при выращивании птицы.

Сегодня в хозяйстве Малаховых есть индюки, куры, гуси и утки нескольких видов.

– Из всех пород уток, которые нам пришлось выращивать, самые скороспелые – пекинка и башкирка, а вот муларды растут, как минимум, пять месяцев. Интересно, что вкусовые качества мяса у каждой из этих пород абсолютно разные, – рассказала Ольга Викторовна. – Возиться, конечно, приходится с ними много. Маленьких утят кормим три раза в день влажными мешанками: комбикорм с добавлением сухой кукурузной, пшеничной и манной круп, сваренного вкрутую и измельченного яйца. Причём стараемся их замешивать на мясном бульоне, обрате или кислом молоке. При этом сухой корм и чистая вода находятся в кормушках и поилках постоянно. Начиная с месячного возраста, кормим утят уже сухой дробленой зерносмесью, которую готовим сами на крупорушке. Утята растут очень быстро, поэтому затраты на корм и уход за ними окупаются с лихвой: через 2-3 месяца - на столе тушка в три килограмма.

За последние годы трудолюбивые супруги наработали богатый опыт по птицеводству. Молодняк птицы, который они реализуют на сельскохозяйственных ярмарках, пользуется хорошим спросом, да и мясо по осени быстро раскупается. Порой, чтобы приобрести к новогоднему столу индейку или тушку гуся, земляки записываются к ним с ноября месяца. И это неудивительно, ведь птицу здесь растят без всяких химдобавок, способствующих росту.

- А как иначе: мясо-то кушаем сами, детям и внукам даём, поэтому никакие добавки не используем, – подчеркнула Ольга. – Сейчас задумываемся о том, чтобы принять участие в краевой программе «О сельских усадьбах» и построить большой птичий корпус. Сейчас работаем над бизнес-планом, тщательно взвешиваем каждую деталь нашего проекта, ведь для нас просчеты не допустимы, - резюмировал глава семьи.

От всей души хочется пожелать этим трудолюбивым людям успехов в их нелегкой деятельности.
Развитию малых форм хозяйствования в последнее время уделяется большое внимание, ведь именно они составляют немаловажную часть реального сектора экономики. И те селяне, кто занимается ЛПХ, хорошо понимают, что если вести хозяйство целенаправленно, то можно добиться весомых результатов, а это неплохая материальная поддержка для семьи.

Супруги Малаховы, Ольга Викторовна и Михаил Николаевич, из ст. Отрадной занимаются выращиванием птицы уже более 10 лет.

- Для нас, сельских жителей, подсобное хозяйство - единственный способ заработать на жизнь, – поделилась Ольга.

Товаровед по образованию она несколько лет отработала по профессии, да и супруг был в числе лучших мастеров по холодильным установкам, тем не менее, они всё же решили заняться своим делом, да не просто «купи-продай», а выращиванием птицы.

Как рассказала Ольга, опыта у них не было, поэтому они не стеснялись лишний раз земляков расспросить о всех тонкостях птицеводства, заглянуть в научно-популярную литературу, «перебороздить» просторы Интернета и, почерпнув для себя важные моменты, использовать их при выращивании птицы.

Сегодня в хозяйстве Малаховых есть индюки, куры, гуси и утки нескольких видов.

– Из всех пород уток, которые нам пришлось выращивать, самые скороспелые – пекинка и башкирка, а вот муларды растут, как минимум, пять месяцев. Интересно, что вкусовые качества мяса у каждой из этих пород абсолютно разные, – рассказала Ольга Викторовна. – Возиться, конечно, приходится с ними много. Маленьких утят кормим три раза в день влажными мешанками: комбикорм с добавлением сухой кукурузной, пшеничной и манной круп, сваренного вкрутую и измельченного яйца. Причём стараемся их замешивать на мясном бульоне, обрате или кислом молоке. При этом сухой корм и чистая вода находятся в кормушках и поилках постоянно. Начиная с месячного возраста, кормим утят уже сухой дробленой зерносмесью, которую готовим сами на крупорушке. Утята растут очень быстро, поэтому затраты на корм и уход за ними окупаются с лихвой: через 2-3 месяца - на столе тушка в три килограмма.

За последние годы трудолюбивые супруги наработали богатый опыт по птицеводству. Молодняк птицы, который они реализуют на сельскохозяйственных ярмарках, пользуется хорошим спросом, да и мясо по осени быстро раскупается. Порой, чтобы приобрести к новогоднему столу индейку или тушку гуся, земляки записываются к ним с ноября месяца. И это неудивительно, ведь птицу здесь растят без всяких химдобавок, способствующих росту.

- А как иначе: мясо-то кушаем сами, детям и внукам даём, поэтому никакие добавки не используем, – подчеркнула Ольга. – Сейчас задумываемся о том, чтобы принять участие в краевой программе «О сельских усадьбах» и построить большой птичий корпус. Сейчас работаем над бизнес-планом, тщательно взвешиваем каждую деталь нашего проекта, ведь для нас просчеты не допустимы, - резюмировал глава семьи.

От всей души хочется пожелать этим трудолюбивым людям успехов в их нелегкой деятельности.
Светлана ЧАЗОВА. Фото автора.
Рубрика: Агропром