Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 93.44 € 99.57
       
 
Новости

Сыродел Евгения Юрченко

Дата публикации: 26.07.2022

Евгения Игоревна Юрченко из села Благодарного варит у себя дома около 30 видов крафтовых сыров из козьего и коровьего молока. Крафтовый сыр – это продукт, сделанный вручную. Он изготавливается из натурального экологически чистого сырья.

Молоко для изготовления сыров Евгения использует из своего КФХ. В ее хозяйстве: козы, овцы, коровы.

- Сыр я начала варить давно, - рассказывает Евгения. – Но, если честно, сыром это было сложно назвать. Мне не нравился ни вкус, ни цвет. Варила и из козьего, и из коровьего молока – ничего не получалось. Все изменилось в тот день, когда мы с моим супругом поехали покупать козлят для нашего КФХ. Мы объехали много заводчиков. И на одной из ферм, помимо замечательных козочек, я увидела настоящую сыроварню. Удержаться, чтобы не посетить ее я не могла. Гостеприимный хозяин провел мне экскурсию по своему производству. И я решила во что бы то ни стало начать варить сыр, но только уже по другим технологиям, а не так как раньше.

И у Евгении «закрутился» процесс варки крафтовых сыров. Сейчас свою продукцию Евгения реализует на ярмарке, где земляки, прежде чем купить кусочек сыра, могут его продегустировать. На ее прилавке не просто сыры. В ассортименте сыры твердых и полутвердых сор-тов, с белой плесенью, для жарки. Они сварены с добавлением прованских трав, вяленых помидоров, смеси перцев, орехов, кунжута, лимонной и апельсиновой цедры и многих других оригинальных вкусовых добавок.

- Вкусы у всех разные, - говорит Евгения. – Поэтому стараюсь варить сыры, чтобы угодить всем своим покупателям. Применяю в изготовлении сыра такие добавки, чтобы вкус готового продукта был пикантный и ярко выраженный. Использую различные уникальные рецептуры. Работа с молоком требует мастерства, так как его очень легко испортить. А еще это трудоемкий и долгий процесс. На изготовление одной головки сыра требуется целый день, причем весь процесс производится вручную. Вот поэтому я и мечтаю о своей собственной сыроварне.

Евгения все время совершенствует свои знания в сыроварении. Проходит онлайн и офлайн-курсы, изучает литературу, встречается с опытными сыроварами. А еще она поняла одно, самое главное правило. К своей работе нужно относиться с душой, тогда и вкус будет намного ярче, а сыр будет вкуснее и ароматнее.

Попробовать сыры вы можете на ярмарке выходного дня.
Молоко для изготовления сыров Евгения использует из своего КФХ. В ее хозяйстве: козы, овцы, коровы.

- Сыр я начала варить давно, - рассказывает Евгения. – Но, если честно, сыром это было сложно назвать. Мне не нравился ни вкус, ни цвет. Варила и из козьего, и из коровьего молока – ничего не получалось. Все изменилось в тот день, когда мы с моим супругом поехали покупать козлят для нашего КФХ. Мы объехали много заводчиков. И на одной из ферм, помимо замечательных козочек, я увидела настоящую сыроварню. Удержаться, чтобы не посетить ее я не могла. Гостеприимный хозяин провел мне экскурсию по своему производству. И я решила во что бы то ни стало начать варить сыр, но только уже по другим технологиям, а не так как раньше.

И у Евгении «закрутился» процесс варки крафтовых сыров. Сейчас свою продукцию Евгения реализует на ярмарке, где земляки, прежде чем купить кусочек сыра, могут его продегустировать. На ее прилавке не просто сыры. В ассортименте сыры твердых и полутвердых сор-тов, с белой плесенью, для жарки. Они сварены с добавлением прованских трав, вяленых помидоров, смеси перцев, орехов, кунжута, лимонной и апельсиновой цедры и многих других оригинальных вкусовых добавок.

- Вкусы у всех разные, - говорит Евгения. – Поэтому стараюсь варить сыры, чтобы угодить всем своим покупателям. Применяю в изготовлении сыра такие добавки, чтобы вкус готового продукта был пикантный и ярко выраженный. Использую различные уникальные рецептуры. Работа с молоком требует мастерства, так как его очень легко испортить. А еще это трудоемкий и долгий процесс. На изготовление одной головки сыра требуется целый день, причем весь процесс производится вручную. Вот поэтому я и мечтаю о своей собственной сыроварне.

Евгения все время совершенствует свои знания в сыроварении. Проходит онлайн и офлайн-курсы, изучает литературу, встречается с опытными сыроварами. А еще она поняла одно, самое главное правило. К своей работе нужно относиться с душой, тогда и вкус будет намного ярче, а сыр будет вкуснее и ароматнее.

Попробовать сыры вы можете на ярмарке выходного дня.
Рубрика: Агропром
 
Новости

Сыродел Евгения Юрченко

Дата публикации: 26.07.2022

Евгения Игоревна Юрченко из села Благодарного варит у себя дома около 30 видов крафтовых сыров из козьего и коровьего молока. Крафтовый сыр – это продукт, сделанный вручную. Он изготавливается из натурального экологически чистого сырья.

Молоко для изготовления сыров Евгения использует из своего КФХ. В ее хозяйстве: козы, овцы, коровы.

- Сыр я начала варить давно, - рассказывает Евгения. – Но, если честно, сыром это было сложно назвать. Мне не нравился ни вкус, ни цвет. Варила и из козьего, и из коровьего молока – ничего не получалось. Все изменилось в тот день, когда мы с моим супругом поехали покупать козлят для нашего КФХ. Мы объехали много заводчиков. И на одной из ферм, помимо замечательных козочек, я увидела настоящую сыроварню. Удержаться, чтобы не посетить ее я не могла. Гостеприимный хозяин провел мне экскурсию по своему производству. И я решила во что бы то ни стало начать варить сыр, но только уже по другим технологиям, а не так как раньше.

И у Евгении «закрутился» процесс варки крафтовых сыров. Сейчас свою продукцию Евгения реализует на ярмарке, где земляки, прежде чем купить кусочек сыра, могут его продегустировать. На ее прилавке не просто сыры. В ассортименте сыры твердых и полутвердых сор-тов, с белой плесенью, для жарки. Они сварены с добавлением прованских трав, вяленых помидоров, смеси перцев, орехов, кунжута, лимонной и апельсиновой цедры и многих других оригинальных вкусовых добавок.

- Вкусы у всех разные, - говорит Евгения. – Поэтому стараюсь варить сыры, чтобы угодить всем своим покупателям. Применяю в изготовлении сыра такие добавки, чтобы вкус готового продукта был пикантный и ярко выраженный. Использую различные уникальные рецептуры. Работа с молоком требует мастерства, так как его очень легко испортить. А еще это трудоемкий и долгий процесс. На изготовление одной головки сыра требуется целый день, причем весь процесс производится вручную. Вот поэтому я и мечтаю о своей собственной сыроварне.

Евгения все время совершенствует свои знания в сыроварении. Проходит онлайн и офлайн-курсы, изучает литературу, встречается с опытными сыроварами. А еще она поняла одно, самое главное правило. К своей работе нужно относиться с душой, тогда и вкус будет намного ярче, а сыр будет вкуснее и ароматнее.

Попробовать сыры вы можете на ярмарке выходного дня.
Молоко для изготовления сыров Евгения использует из своего КФХ. В ее хозяйстве: козы, овцы, коровы.

- Сыр я начала варить давно, - рассказывает Евгения. – Но, если честно, сыром это было сложно назвать. Мне не нравился ни вкус, ни цвет. Варила и из козьего, и из коровьего молока – ничего не получалось. Все изменилось в тот день, когда мы с моим супругом поехали покупать козлят для нашего КФХ. Мы объехали много заводчиков. И на одной из ферм, помимо замечательных козочек, я увидела настоящую сыроварню. Удержаться, чтобы не посетить ее я не могла. Гостеприимный хозяин провел мне экскурсию по своему производству. И я решила во что бы то ни стало начать варить сыр, но только уже по другим технологиям, а не так как раньше.

И у Евгении «закрутился» процесс варки крафтовых сыров. Сейчас свою продукцию Евгения реализует на ярмарке, где земляки, прежде чем купить кусочек сыра, могут его продегустировать. На ее прилавке не просто сыры. В ассортименте сыры твердых и полутвердых сор-тов, с белой плесенью, для жарки. Они сварены с добавлением прованских трав, вяленых помидоров, смеси перцев, орехов, кунжута, лимонной и апельсиновой цедры и многих других оригинальных вкусовых добавок.

- Вкусы у всех разные, - говорит Евгения. – Поэтому стараюсь варить сыры, чтобы угодить всем своим покупателям. Применяю в изготовлении сыра такие добавки, чтобы вкус готового продукта был пикантный и ярко выраженный. Использую различные уникальные рецептуры. Работа с молоком требует мастерства, так как его очень легко испортить. А еще это трудоемкий и долгий процесс. На изготовление одной головки сыра требуется целый день, причем весь процесс производится вручную. Вот поэтому я и мечтаю о своей собственной сыроварне.

Евгения все время совершенствует свои знания в сыроварении. Проходит онлайн и офлайн-курсы, изучает литературу, встречается с опытными сыроварами. А еще она поняла одно, самое главное правило. К своей работе нужно относиться с душой, тогда и вкус будет намного ярче, а сыр будет вкуснее и ароматнее.

Попробовать сыры вы можете на ярмарке выходного дня.
Рубрика: Агропром