Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 81.49 € 92.83
       
 
Официально
Политика
Экономика
Общество
Агропром
Медицина
Отдых
Происшествия
Спорт
Культура
Молодежь
Образование
Антинарко
Здравоохранение
Благоустройство
Патриотизм
Прокуратура
Следственный комитет
Госпожнадзор
ОМВД
Нормативные документы

Лента новостей
30.04 Списков адвокатов, осуществляющих свою деятельность на территории вашего района
30.04 В Краснодаре проведут турнир по самбо «Доблесть России»
30.04 Более 200 казаков-дружинников выйдут на охрану набережных в курортном сезоне 2025 года
30.04 Вениамин Кондратьев поздравил пожарных с профессиональным праздником
30.04 Вениамин Кондратьев поздравил коллектив Краснодарского академического театра драмы им. Горького со 105-летием учреждения
30.04 39 лет со дня Чернобыльской катастрофы
30.04 Жизнь, достойная уважения

 В этот день 
Май 2025
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Новости

Новый урожай пшеницы

Дата публикации: 14.09.2022

В Краснодарском крае 94 % пшеницы нового урожая отнесено к продовольственной.

На данный момент валовый сбор пшеницы в Краснодарском крае составляет 10,5 млн т, валовый сбор ячменя - около 1,4 млн т.



В 2022 году аккредитованные лаборатории Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступили к работе по определению качества зерна нового урожая в условиях формирования Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости зерна (ФГИС «Зерно»).



Предварительные результаты обследования пшеницы показывают, что меньше всего в крае собрано пшеницы 5-го класса (примерно 5-6 %). Около 52 % от обследованного зерна составляет зерно 4-го класса и около 44 % - зерно 3-го класса. Пшеница на 94 % относится к продовольственной кондиции.



Для проведения полного технического анализа одной пробы зерна специалистам лаборатории требуется не более двух часов. Они определяют такие основные показатели качества (которые характеризуют классность зерна), как органолептические свойства, зараженность и загрязненность вредителями, определяют натуру, влажность, сорную и зерновую примеси, протеин, количество, качество клейковины, число падения и стекловидность.
На данный момент валовый сбор пшеницы в Краснодарском крае составляет 10,5 млн т, валовый сбор ячменя - около 1,4 млн т.



В 2022 году аккредитованные лаборатории Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступили к работе по определению качества зерна нового урожая в условиях формирования Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости зерна (ФГИС «Зерно»).



Предварительные результаты обследования пшеницы показывают, что меньше всего в крае собрано пшеницы 5-го класса (примерно 5-6 %). Около 52 % от обследованного зерна составляет зерно 4-го класса и около 44 % - зерно 3-го класса. Пшеница на 94 % относится к продовольственной кондиции.



Для проведения полного технического анализа одной пробы зерна специалистам лаборатории требуется не более двух часов. Они определяют такие основные показатели качества (которые характеризуют классность зерна), как органолептические свойства, зараженность и загрязненность вредителями, определяют натуру, влажность, сорную и зерновую примеси, протеин, количество, качество клейковины, число падения и стекловидность.
Новороссийский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна».
Рубрика: Агропром
 
Новости

Новый урожай пшеницы

Дата публикации: 14.09.2022

В Краснодарском крае 94 % пшеницы нового урожая отнесено к продовольственной.

На данный момент валовый сбор пшеницы в Краснодарском крае составляет 10,5 млн т, валовый сбор ячменя - около 1,4 млн т.



В 2022 году аккредитованные лаборатории Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступили к работе по определению качества зерна нового урожая в условиях формирования Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости зерна (ФГИС «Зерно»).



Предварительные результаты обследования пшеницы показывают, что меньше всего в крае собрано пшеницы 5-го класса (примерно 5-6 %). Около 52 % от обследованного зерна составляет зерно 4-го класса и около 44 % - зерно 3-го класса. Пшеница на 94 % относится к продовольственной кондиции.



Для проведения полного технического анализа одной пробы зерна специалистам лаборатории требуется не более двух часов. Они определяют такие основные показатели качества (которые характеризуют классность зерна), как органолептические свойства, зараженность и загрязненность вредителями, определяют натуру, влажность, сорную и зерновую примеси, протеин, количество, качество клейковины, число падения и стекловидность.
На данный момент валовый сбор пшеницы в Краснодарском крае составляет 10,5 млн т, валовый сбор ячменя - около 1,4 млн т.



В 2022 году аккредитованные лаборатории Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приступили к работе по определению качества зерна нового урожая в условиях формирования Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости зерна (ФГИС «Зерно»).



Предварительные результаты обследования пшеницы показывают, что меньше всего в крае собрано пшеницы 5-го класса (примерно 5-6 %). Около 52 % от обследованного зерна составляет зерно 4-го класса и около 44 % - зерно 3-го класса. Пшеница на 94 % относится к продовольственной кондиции.



Для проведения полного технического анализа одной пробы зерна специалистам лаборатории требуется не более двух часов. Они определяют такие основные показатели качества (которые характеризуют классность зерна), как органолептические свойства, зараженность и загрязненность вредителями, определяют натуру, влажность, сорную и зерновую примеси, протеин, количество, качество клейковины, число падения и стекловидность.
Новороссийский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна».
Рубрика: Агропром