Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 78.52 € 92.26
       
 
Новости

Доставить хлеб вовремя

Дата публикации: 12.09.2024

Приходя в магазин за хлебом, мы не задумываемся, а кто его так рано привез. Мы идем с уверенностью, что он там уже есть и ждет нас.

В детстве, во время каникул, поход за хлебом был делом привычным и даже обязательным. К определенному времени нужно было пойти в магазин, чтобы купить свежего хлеба. Сейчас, вспоминая те времена, в голове сразу возникает картина, как ты стоишь с авоськой у магазина и ждешь, когда же приедет зеленый фургон с надписью «хлеб». Машина подъезжала к магазину, водитель доставал лотки со свежими «кирпичиками», сдобными булочками и пирожками. Вкус хлеба для меня - вкус детства.

Эдгард Мкртичович Гаспарян из ст. Отрадной - водитель «хлебовозки». Его рабочий день начинается рано утром, чтобы успеть доставить в торговые точки свежевыпеченный хлеб.

Вот и во время встречи мне удалось застать водителя на пекарне в утренний час. Он ловко загружал свою машину ароматной хлебобулочной продукцией, чтобы уже через несколько минут отправиться по заданному маршруту.

- Работаю на машине уже более десяти лет, - рассказывает водитель. – Было время, пробовал себя в строительстве. Даже ездил на работу в Москву. Но все равно вернулся в родную станицу Отрадную. Работа мне нравится. Нравится быть причастным к большому и важному делу – выпечке хлеба. И пусть мое отношение к самому процессу изготовления хлебобулочной продукции можно назвать косвенным, но все равно моя работа входит в цикл большого и важного труда. Доставить хлеб вовремя для меня принципиально. И совершенно неважно, какая на улице погода. Дождь, снег, ветер – я должен привезти свежий хлебушек строго по графику.

За один день водитель разво-зит несколько сотен булок хлеба и другой выпечки, «наматывая» на спидометре километры.

- Возможно, кто-то подумает, что профессия водителя не особенно популярна. Но дело вовсе не в престиже. Для меня любая работа, выполняемая с душой, достойна глубокого уважения, - отметил Э.М. Гаспарян.
В детстве, во время каникул, поход за хлебом был делом привычным и даже обязательным. К определенному времени нужно было пойти в магазин, чтобы купить свежего хлеба. Сейчас, вспоминая те времена, в голове сразу возникает картина, как ты стоишь с авоськой у магазина и ждешь, когда же приедет зеленый фургон с надписью «хлеб». Машина подъезжала к магазину, водитель доставал лотки со свежими «кирпичиками», сдобными булочками и пирожками. Вкус хлеба для меня - вкус детства.

Эдгард Мкртичович Гаспарян из ст. Отрадной - водитель «хлебовозки». Его рабочий день начинается рано утром, чтобы успеть доставить в торговые точки свежевыпеченный хлеб.

Вот и во время встречи мне удалось застать водителя на пекарне в утренний час. Он ловко загружал свою машину ароматной хлебобулочной продукцией, чтобы уже через несколько минут отправиться по заданному маршруту.

- Работаю на машине уже более десяти лет, - рассказывает водитель. – Было время, пробовал себя в строительстве. Даже ездил на работу в Москву. Но все равно вернулся в родную станицу Отрадную. Работа мне нравится. Нравится быть причастным к большому и важному делу – выпечке хлеба. И пусть мое отношение к самому процессу изготовления хлебобулочной продукции можно назвать косвенным, но все равно моя работа входит в цикл большого и важного труда. Доставить хлеб вовремя для меня принципиально. И совершенно неважно, какая на улице погода. Дождь, снег, ветер – я должен привезти свежий хлебушек строго по графику.

За один день водитель разво-зит несколько сотен булок хлеба и другой выпечки, «наматывая» на спидометре километры.

- Возможно, кто-то подумает, что профессия водителя не особенно популярна. Но дело вовсе не в престиже. Для меня любая работа, выполняемая с душой, достойна глубокого уважения, - отметил Э.М. Гаспарян.
Татьяна Еременко. Фото автора.
Рубрика: Общество
 
Новости

Доставить хлеб вовремя

Дата публикации: 12.09.2024

Приходя в магазин за хлебом, мы не задумываемся, а кто его так рано привез. Мы идем с уверенностью, что он там уже есть и ждет нас.

В детстве, во время каникул, поход за хлебом был делом привычным и даже обязательным. К определенному времени нужно было пойти в магазин, чтобы купить свежего хлеба. Сейчас, вспоминая те времена, в голове сразу возникает картина, как ты стоишь с авоськой у магазина и ждешь, когда же приедет зеленый фургон с надписью «хлеб». Машина подъезжала к магазину, водитель доставал лотки со свежими «кирпичиками», сдобными булочками и пирожками. Вкус хлеба для меня - вкус детства.

Эдгард Мкртичович Гаспарян из ст. Отрадной - водитель «хлебовозки». Его рабочий день начинается рано утром, чтобы успеть доставить в торговые точки свежевыпеченный хлеб.

Вот и во время встречи мне удалось застать водителя на пекарне в утренний час. Он ловко загружал свою машину ароматной хлебобулочной продукцией, чтобы уже через несколько минут отправиться по заданному маршруту.

- Работаю на машине уже более десяти лет, - рассказывает водитель. – Было время, пробовал себя в строительстве. Даже ездил на работу в Москву. Но все равно вернулся в родную станицу Отрадную. Работа мне нравится. Нравится быть причастным к большому и важному делу – выпечке хлеба. И пусть мое отношение к самому процессу изготовления хлебобулочной продукции можно назвать косвенным, но все равно моя работа входит в цикл большого и важного труда. Доставить хлеб вовремя для меня принципиально. И совершенно неважно, какая на улице погода. Дождь, снег, ветер – я должен привезти свежий хлебушек строго по графику.

За один день водитель разво-зит несколько сотен булок хлеба и другой выпечки, «наматывая» на спидометре километры.

- Возможно, кто-то подумает, что профессия водителя не особенно популярна. Но дело вовсе не в престиже. Для меня любая работа, выполняемая с душой, достойна глубокого уважения, - отметил Э.М. Гаспарян.
В детстве, во время каникул, поход за хлебом был делом привычным и даже обязательным. К определенному времени нужно было пойти в магазин, чтобы купить свежего хлеба. Сейчас, вспоминая те времена, в голове сразу возникает картина, как ты стоишь с авоськой у магазина и ждешь, когда же приедет зеленый фургон с надписью «хлеб». Машина подъезжала к магазину, водитель доставал лотки со свежими «кирпичиками», сдобными булочками и пирожками. Вкус хлеба для меня - вкус детства.

Эдгард Мкртичович Гаспарян из ст. Отрадной - водитель «хлебовозки». Его рабочий день начинается рано утром, чтобы успеть доставить в торговые точки свежевыпеченный хлеб.

Вот и во время встречи мне удалось застать водителя на пекарне в утренний час. Он ловко загружал свою машину ароматной хлебобулочной продукцией, чтобы уже через несколько минут отправиться по заданному маршруту.

- Работаю на машине уже более десяти лет, - рассказывает водитель. – Было время, пробовал себя в строительстве. Даже ездил на работу в Москву. Но все равно вернулся в родную станицу Отрадную. Работа мне нравится. Нравится быть причастным к большому и важному делу – выпечке хлеба. И пусть мое отношение к самому процессу изготовления хлебобулочной продукции можно назвать косвенным, но все равно моя работа входит в цикл большого и важного труда. Доставить хлеб вовремя для меня принципиально. И совершенно неважно, какая на улице погода. Дождь, снег, ветер – я должен привезти свежий хлебушек строго по графику.

За один день водитель разво-зит несколько сотен булок хлеба и другой выпечки, «наматывая» на спидометре километры.

- Возможно, кто-то подумает, что профессия водителя не особенно популярна. Но дело вовсе не в престиже. Для меня любая работа, выполняемая с душой, достойна глубокого уважения, - отметил Э.М. Гаспарян.
Татьяна Еременко. Фото автора.
Рубрика: Общество