В детстве, во время каникул, поход за хлебом был делом привычным и даже обязательным. К определенному времени нужно было пойти в магазин, чтобы купить свежего хлеба. Сейчас, вспоминая те времена, в голове сразу возникает картина, как ты стоишь с авоськой у магазина и ждешь, когда же приедет зеленый фургон с надписью «хлеб». Машина подъезжала к магазину, водитель доставал лотки со свежими «кирпичиками», сдобными булочками и пирожками. Вкус хлеба для меня - вкус детства.
Эдгард Мкртичович Гаспарян из ст. Отрадной - водитель «хлебовозки». Его рабочий день начинается рано утром, чтобы успеть доставить в торговые точки свежевыпеченный хлеб.
Вот и во время встречи мне удалось застать водителя на пекарне в утренний час. Он ловко загружал свою машину ароматной хлебобулочной продукцией, чтобы уже через несколько минут отправиться по заданному маршруту.
- Работаю на машине уже более десяти лет, - рассказывает водитель. – Было время, пробовал себя в строительстве. Даже ездил на работу в Москву. Но все равно вернулся в родную станицу Отрадную. Работа мне нравится. Нравится быть причастным к большому и важному делу – выпечке хлеба. И пусть мое отношение к самому процессу изготовления хлебобулочной продукции можно назвать косвенным, но все равно моя работа входит в цикл большого и важного труда. Доставить хлеб вовремя для меня принципиально. И совершенно неважно, какая на улице погода. Дождь, снег, ветер – я должен привезти свежий хлебушек строго по графику.
За один день водитель разво-зит несколько сотен булок хлеба и другой выпечки, «наматывая» на спидометре километры.
- Возможно, кто-то подумает, что профессия водителя не особенно популярна. Но дело вовсе не в престиже. Для меня любая работа, выполняемая с душой, достойна глубокого уважения, - отметил Э.М. Гаспарян.