За смену через заботливые руки пекарей проходит около 1000 булок свежевыпеченного хлеба.
Пекарем Ирина Николаевна стала не сразу. Более 20 лет она проработала в торговле. Имеет высшее юридическое образование. Но судьба распорядилась так, что пришлось переехать из города Тулы в красивую ст. Надежную. Как жена декабриста, поехала за мужем. На тот момент наша героиня даже и не думала, что станет жительницей благодатного края. Спустя годы Отрадненский район стал для Ирины Николаевны родным домом.
- Говорят в Тулу со своим самоваром не ездят, - весело рассказывает Ирина Николаевна. - А я вот привезла свой самовар и пряники в ст. Надежную, где живу уже много лет. Теперь судьба распорядилась так, что и сама участвую в процессе выпечки хлеба, булочек, батонов и другой хлебопекарной продукции. Вообще к хлебу надо относиться с душой, с самого замеса. В нашем деле результат виден сразу. Если пекарь выполнял работу в позитивном настроении, то и выпечка будет радовать золотистой подрумяненной корочкой. Особенности этой профессии связаны с определенной спецификой в деле. Необходимо обладать терпением. Не каждый сможет рано подниматься на работу или работать в ночную смену, стоять у жарких печей.
Руководство пекарни говорит об Ирине Николаевне только добрые слова.
- В Ирине Николаевне собраны самые лучшие качества, которые необходимы в работе. Она ответственная, трудолюбивая, целеустремленная, старательная и очень надежная работница. А самое главное, очень любит свое дело, - говорит руководитель пекарни М.С. Газолян.