В этом году перед отрадненскими хлеборобами стоит ответственная задача – убрать зерновые колосовые и зернобобовые культуры на общей площади в 37 тысяч гектаров. Это масштабная работа, требующая максимальной самоотдачи, слаженности и применения передовых агротехнологий.
Несмотря на сложные погодные условия, характерные для этого лета, отрадненские аграрии демонстрируют высокий профессионализм и упорство. Благодаря грамотной организации труда, использованию современной техники и, конечно же, самоотверженному труду каждого работника, жатва-2025 набирает обороты.
Уже сегодня можно с уверенностью говорить о первых успехах. В районе определились лидеры жатвы – комбайнеры, намолотившие наибольшее количество зерна.
Среди лучших комбайнеров жатвы-2025:
С.П. Пилипенко, С.М. Сахнов, С.Е. Томашенко – ООО АФ «Отрадненская»;
Л.А. Трифонов, Е.Г. Майфет – отделение «Красное знамя» СПК КПЗ «Казьминский»;
С.Н. Филонов – СПСК «Растениевод»;
П.С. Одинцов – АО Племзавод «Урупский»;
Г.Г. Сафонов – отделение «Красное знамя»;
С.В. Мишнев, В.В. Гузенко – АО Племзавод «Урупский»;
Д.С. Фирсов, С.А. Кожушко, И.Г. Ледовский, Г.В. Лапшин – отделение «Красное знамя»;
С.А. Овчаренко, В.Н. Полуюхта, Т.В. Пылев, А.М. Григорьев, А.И. Неделько – отделение «Гранит».
Не менее важен вклад водителей, обеспечивающих своевременную доставку зерна с полей на элеваторы. Благодаря их ответственному отношению к работе, собранный урожай оперативно отправляется на хранение и переработку.
В числе лучших водителей жатвы-2025:
Ф.С. Голубь, А.Н. Манченко, С.Н. Сидоренко – АО Племзавод «Урупский»;
Н.А. Лобода, А.Н. Гуренко, А.А. Чернышов – отделение «Красное знамя»;
К.Н. Меликсетян, С.И. Пинтелин – СПСК «Растениевод».
Управление сельского хозяйства Отрадненского района выражает искреннюю благодарность всем работникам агропромышленного комплекса за их нелегкий труд и преданность своему делу. Особая благодарность руководителям хозяйств, которые обеспечивают необходимые условия для успешного проведения жатвы.
Жатва – это не только сбор урожая, это и проверка на прочность, и демонстрация силы духа, и подтверждение того, что Отрадненские аграрии способны решать самые сложные задачи.
|