- Подход к созданию именно праздничного кулича у наших пекарей особый. Согласно православной традиции, печь куличи мы начинаем именно с Чистого четверга, - рассказала технолог Эмма Суреновна Ароян. – Продукты для куличей берем самые свежие и натуральные. В работе отдаем предпочтение только традиционным рецептам с добавлением большого количества сливочного масла, сахара, яиц, изюма и творога. На изготовление праздничного лакомства, начиная с замеса теста и заканчивая его украшением, уходит немало времени. При этом покрытие глазурью и присыпкой свежеиспеченных куличей делаем вручную. Верхушка кулича притягивает взгляды – на матовой глазури обязательно яркая роспись.
Круглосуточно дружный коллектив пекарни работает на совесть, чтобы в праздник Светлой Пасхи на столах земляков был свежий, вкусный, щедро украшенный кулич, а в будни – хлеб и булочки без добавок и улучшителей вкуса. Здесь все работники – настоящие труженики и мастера своего дела. Среди них особенно хочется отметить за многолетний труд Светлану Ивановну Тимофееву, Елену Николаевну Одиноченко, Татьяну Вячеславовну Трегуб, Светлану Александровну Кондратюк.
Дорогие земляки, поздравляем вас с наступающим праздником Светлого Христова Воскресения! Пусть ваши души и сердца ликуют, а все вокруг возрождается, наполняется особенным светом. А пышный и ароматный кулич будет символом добра, мира
и благополучия!