Сельская жизнь
Сайт общественно-политической газеты Отрадненского района Краснодарского края
Газета издается с 10 сентября 1930 г.
$ 92.13 € 98.70
       
 
Новости

Масленица пришла: печём блины и провожаем зиму

Дата публикации: 11.03.2021

Масленица - самый веселый, самый шумный народный праздник. От обилия масляной пищи он и получил свое название. Праздник продолжается семь дней – всю последнюю неделю перед Великим постом. Обязательной едой на Масленице были блины. Ими угощали гостей, соседей, знакомых

В Доме культуры станицы Удобной стало доброй традицией праздновать веселую Масленицу: «Зиму-зимушку провожать, поблагодарить за коньки-салазки, да Весну-красну встречать». Ежегодно сотрудники Дома культуры пекли блины, накрывали праздничный стол и угощали всех желающих вкусными блинами. В этом году традицию пришлось нарушить, так как здание ДК находится в стадии ремонта.

Чтобы как-то скрасить будни сотрудников Дома культуры и отметить праздник, щедрую стопку блинов напекла участница молодежного объединения «Импульс» при Удобненском Доме культуры Мария Михневич. Маша учится в 10 классе и посещает творческий коллектив под руководством Виктории Анатольевны Султанхузиной.

Несмотря на столь юный возраст, Мария овладела искусством выпекания блинов в полной мере. У нее есть свои секреты приготовления вкусных и ажурных блинчиков.

- С раннего детства я помню на Масленицу блины в нашем доме, - говорит Мария. - Мне всегда хотелось научиться печь такие же красивые, золотистые блинчики. Я завороженно смотрела, как в руках моей мамы Ирины Евгеньевны происходит волшебство. Очень нравилось наблюдать за процессом, как тесто превращается в маленькое солнышко. Со временем я стала пробовать печь блины сама и даже не заметила, как научилась. А еще это очень вкусно! По моему мнению блины самый универсальный продукт. Их можно есть и горячими, и холодными, сладкими и солеными, разнообразие начинок зависит исключительно от фантазии хозяйки и ее вкусовых предпочтений. Можно, конечно, купить блины и в магазине, но это совсем не то. Я получаю огромное удовольствие от процесса приготовления блинов. Теперь хочу научиться виртуозно переворачивать блины на сковороде, как это делают настоящие профессионалы.

Я уверена, что в каждой семье найдутся секреты приготовления блинов именно по своим собственным рецептам. Наш же рецепт прост. Чтобы блины получились удачными нужно готовить в хорошем настроении и тогда они разойдутся «на ура».
В Доме культуры станицы Удобной стало доброй традицией праздновать веселую Масленицу: «Зиму-зимушку провожать, поблагодарить за коньки-салазки, да Весну-красну встречать». Ежегодно сотрудники Дома культуры пекли блины, накрывали праздничный стол и угощали всех желающих вкусными блинами. В этом году традицию пришлось нарушить, так как здание ДК находится в стадии ремонта.

Чтобы как-то скрасить будни сотрудников Дома культуры и отметить праздник, щедрую стопку блинов напекла участница молодежного объединения «Импульс» при Удобненском Доме культуры Мария Михневич. Маша учится в 10 классе и посещает творческий коллектив под руководством Виктории Анатольевны Султанхузиной.

Несмотря на столь юный возраст, Мария овладела искусством выпекания блинов в полной мере. У нее есть свои секреты приготовления вкусных и ажурных блинчиков.

- С раннего детства я помню на Масленицу блины в нашем доме, - говорит Мария. - Мне всегда хотелось научиться печь такие же красивые, золотистые блинчики. Я завороженно смотрела, как в руках моей мамы Ирины Евгеньевны происходит волшебство. Очень нравилось наблюдать за процессом, как тесто превращается в маленькое солнышко. Со временем я стала пробовать печь блины сама и даже не заметила, как научилась. А еще это очень вкусно! По моему мнению блины самый универсальный продукт. Их можно есть и горячими, и холодными, сладкими и солеными, разнообразие начинок зависит исключительно от фантазии хозяйки и ее вкусовых предпочтений. Можно, конечно, купить блины и в магазине, но это совсем не то. Я получаю огромное удовольствие от процесса приготовления блинов. Теперь хочу научиться виртуозно переворачивать блины на сковороде, как это делают настоящие профессионалы.

Я уверена, что в каждой семье найдутся секреты приготовления блинов именно по своим собственным рецептам. Наш же рецепт прост. Чтобы блины получились удачными нужно готовить в хорошем настроении и тогда они разойдутся «на ура».
Татьяна Еременко. Фото автора.
Рубрика: Общество
 
Новости

Масленица пришла: печём блины и провожаем зиму

Дата публикации: 11.03.2021

Масленица - самый веселый, самый шумный народный праздник. От обилия масляной пищи он и получил свое название. Праздник продолжается семь дней – всю последнюю неделю перед Великим постом. Обязательной едой на Масленице были блины. Ими угощали гостей, соседей, знакомых

В Доме культуры станицы Удобной стало доброй традицией праздновать веселую Масленицу: «Зиму-зимушку провожать, поблагодарить за коньки-салазки, да Весну-красну встречать». Ежегодно сотрудники Дома культуры пекли блины, накрывали праздничный стол и угощали всех желающих вкусными блинами. В этом году традицию пришлось нарушить, так как здание ДК находится в стадии ремонта.

Чтобы как-то скрасить будни сотрудников Дома культуры и отметить праздник, щедрую стопку блинов напекла участница молодежного объединения «Импульс» при Удобненском Доме культуры Мария Михневич. Маша учится в 10 классе и посещает творческий коллектив под руководством Виктории Анатольевны Султанхузиной.

Несмотря на столь юный возраст, Мария овладела искусством выпекания блинов в полной мере. У нее есть свои секреты приготовления вкусных и ажурных блинчиков.

- С раннего детства я помню на Масленицу блины в нашем доме, - говорит Мария. - Мне всегда хотелось научиться печь такие же красивые, золотистые блинчики. Я завороженно смотрела, как в руках моей мамы Ирины Евгеньевны происходит волшебство. Очень нравилось наблюдать за процессом, как тесто превращается в маленькое солнышко. Со временем я стала пробовать печь блины сама и даже не заметила, как научилась. А еще это очень вкусно! По моему мнению блины самый универсальный продукт. Их можно есть и горячими, и холодными, сладкими и солеными, разнообразие начинок зависит исключительно от фантазии хозяйки и ее вкусовых предпочтений. Можно, конечно, купить блины и в магазине, но это совсем не то. Я получаю огромное удовольствие от процесса приготовления блинов. Теперь хочу научиться виртуозно переворачивать блины на сковороде, как это делают настоящие профессионалы.

Я уверена, что в каждой семье найдутся секреты приготовления блинов именно по своим собственным рецептам. Наш же рецепт прост. Чтобы блины получились удачными нужно готовить в хорошем настроении и тогда они разойдутся «на ура».
В Доме культуры станицы Удобной стало доброй традицией праздновать веселую Масленицу: «Зиму-зимушку провожать, поблагодарить за коньки-салазки, да Весну-красну встречать». Ежегодно сотрудники Дома культуры пекли блины, накрывали праздничный стол и угощали всех желающих вкусными блинами. В этом году традицию пришлось нарушить, так как здание ДК находится в стадии ремонта.

Чтобы как-то скрасить будни сотрудников Дома культуры и отметить праздник, щедрую стопку блинов напекла участница молодежного объединения «Импульс» при Удобненском Доме культуры Мария Михневич. Маша учится в 10 классе и посещает творческий коллектив под руководством Виктории Анатольевны Султанхузиной.

Несмотря на столь юный возраст, Мария овладела искусством выпекания блинов в полной мере. У нее есть свои секреты приготовления вкусных и ажурных блинчиков.

- С раннего детства я помню на Масленицу блины в нашем доме, - говорит Мария. - Мне всегда хотелось научиться печь такие же красивые, золотистые блинчики. Я завороженно смотрела, как в руках моей мамы Ирины Евгеньевны происходит волшебство. Очень нравилось наблюдать за процессом, как тесто превращается в маленькое солнышко. Со временем я стала пробовать печь блины сама и даже не заметила, как научилась. А еще это очень вкусно! По моему мнению блины самый универсальный продукт. Их можно есть и горячими, и холодными, сладкими и солеными, разнообразие начинок зависит исключительно от фантазии хозяйки и ее вкусовых предпочтений. Можно, конечно, купить блины и в магазине, но это совсем не то. Я получаю огромное удовольствие от процесса приготовления блинов. Теперь хочу научиться виртуозно переворачивать блины на сковороде, как это делают настоящие профессионалы.

Я уверена, что в каждой семье найдутся секреты приготовления блинов именно по своим собственным рецептам. Наш же рецепт прост. Чтобы блины получились удачными нужно готовить в хорошем настроении и тогда они разойдутся «на ура».
Татьяна Еременко. Фото автора.
Рубрика: Общество